Я вас категорически приветствую! 

Немного обо мне и моей истории с ЗМ: Конкурс: Новогодние отзывы! (#153329).
Надеюсь своим примером ТЕСТЕРЫ ЗМ вдохновят коллег на то, чтобы тоже отойти от классических "10/10/10" или "в касание" и оставлять более осмысленные, подробные отзывы. Каждый детальный рассказ о товаре, каждая фотография и искреннее мнение — это вклад в общее дело. Именно ваш опыт может стать важным ориентиром для тех, кто только делает свой выбор на витрине!
На этой ветке я буду делиться своими отзывами на продукты ЗМ с витрины и предоставленные пробы (пишите в л/с), а также креативом и memes.
Мои предыдущие отзывы:
Отзывы на витрине (избранное)
Ready2Deal — Top-Dry Gorilla Glue #4 — 30.10.2022 (первый покупатель)
Зелёная Валюта — "ICE-o-LATOR" друг с Европы — 02.11.2022 (пробник)
Grow Family — Moby Dick — 16.03.2023 (креатив, отзыв написан ChatGPT)
По пути к месту я прошел по улочкам и перекресткам, любуясь красочными фасадами домов и местными достопримечательностями. На этом маршруте было много интересных мест, где я мог остановиться на минутку и насладиться окружающей атмосферой. Все это время я ощущал, что я не просто получу свой заказ, но и вспомню этот приятный променад еще долго. И когда я, наконец, нашел свой тайник, я почувствовал облегчение и радость, осознавая, что я смогу насладиться своей покупкой совсем скоро. Он был хорошо защищен от посторонних глаз и вряд ли кто-то мог случайно обнаружить его. Я смог быстро и безопасно получить свою покупку, и не мог не порадоваться такой уникальной доставке.
Grow Family — Old School Hash — 21.03.2023
THC FARM — Sticky Glue — 17.08.2023
Zaza Wizard — Ice-o-Lator RACE VHQ — 08.11.2023
«Я на квест не хожу, я в него заезжаю на полной скорости. Хватаю камень как шашлык на пикнике — быстро, пока горячий» — Джейсон Стэтхем
Лавка Джея — Шишки Lemon Haze VHQ — 03.12.2023 (первый покупатель)
Cool Rasta — Шишки [Gagarin] 28%ТГК Гидра — 11.12.2023
La eMe | Mexican Mafia — Gorilla Cookies
Паччо к нам приходит!
Паччо к нам приходит!
Паччо к нам приходит!
Паччо к нам приходит!
Паччо к нам приходит!
Паччо к нам приходит!
Паччо к нам приходит!
Паччо к нам приходит!
Сочные шишки, в каждой вкус бодрящий,
Праздника вкус всегда настоящий!
Вкуснятина скоро, кайф на подходе,
С Паччо покупка — всегда как по нотам!
TROPA — HOME SITTER — 12.05.2024 (первый покупатель)
Grow Family — Skywalker OG — 10.10.2024 (креатив)
— Ты слышал когда-нибудь о Skywalker OG?
— Нет.
— Я так и думал. Джедаи молчат об этом сорте. Это легенда среди ситхов. Skywalker OG – это мощнейшее дерьмо, столь могущественное и крепкое, что способность уничтожать планеты – ничто по сравнению с возможностями OG. Он настолько силён, что после пары затяжек становишься единым с Силой... или диваном.
— Это действительно настолько мощное дерьмо?
— Skywalker OG открывает путь к таким состояниям, которые кое-кто считает… неестественными.
— И что случилось?
— Покурившие OG обретали такой могучий кайф, что боялись только лишь одного — что трава закончится, что, конечно же, и случилось. К несчастью, всех, кто пробовал этот сорт, настолько накуривало, что они забывали, где его купили. Забавно... он давал им невиданную Силу, но не спасал от жора и потери памяти.
— А его можно ещё где-то достать?
— Только не у джедаев.
Grow Family — Delahaze — 31.01.2025 (фото — победитель новогоднего конкурса ЗМ 2025)

Форум
Grow Family - авторская марихуана по Москве и МО (#10253) — KONG 4 и Super Skunk — 27.10.2022
Grow Family - авторская марихуана по Москве и МО (#11220) — Delahaze — 13.11.2022
ШИШКИ И ГРИБЫ (#25748) (Шишки и грибы)— шишка Jack Herrer и грибы McKenna — 09.03.2023 (пробник)
Two Joints Club (#115638) (TJC)— Gorilla Cookies — 27.10.2024 (пробник)
Велком! Mi casa, su casa! Подписывайтесь!
Правильные слова твои бро "Надеюсь своим примером ТЕСТЕРЫ ЗМ вдохновят коллег на то, чтобы тоже отойти от классических "10/10/10" или "в касание" и оставить осмысленные, подробные отзывы."
Да вот тут спорный вопрос. Зачем писать и смаковать? Четко и по сути написал, в старых добрых традициях по факту, без фантазий. По большому счету всем по бую - на мой взгляд в отщыве главное - наличие на месте, совпадание с фото и качество товара, а также временной период воздействия на организм без лишней воды.
Читать баллады не у всех есть время...
ИМХО.
Трип отзыв пишется не для магазина, а для покупателей, чтобы они знали на что расчитывать в этом магазине и о его надежности.
И порою этих пары строк достаточно для совершения покупки.
#159685 (Gambit1978):
Правильные слова твои бро "Надеюсь своим примером ТЕСТЕРЫ ЗМ вдохновят коллег на то, чтобы тоже отойти от классических "10/10/10" или "в касание" и оставить осмысленные, подробные отзывы."
Да вот тут спорный вопрос. Зачем писать и смаковать? Четко и по сути написал, в старых добрых традициях по факту, без фантазий. По большому счету всем по бую - на мой взгляд в отщыве главное - наличие на месте, совпадание с фото и качество товара, а также временной период воздействия на организм без лишней воды.
ИМХО.
Не соглашусь. Стафф денег стоит. Зачастую мягко говоря есть тут люди которые уже зажирались. Когда выдают пробу, я думаю можно более подробно отписать, даже пусть , текст не большой , но качественный. В итоге сколько вижу, выдали пробу,тишина, потом прилетает трип от балды в две строчки " Забрал, курнул, кач хороший" Вот скажи такой трип стоит того чтобы данному тестеру еще раз выдавать пробу? Цените труд магазинов, потом будут и ваш труд ценить в трипе.
Анекдот тут вспомнился на счет подробно...
На суде:
-А теперь потерпевший опишите как все было.
-Я, значит, проснулся утром, подрочил, я всегда утром дрочу, пошел поставил
чайник, подрочил, я всегда, когда чайник поставлю, дрочу, чаю попил, подрочил,
я всегда как чаю попью подрочу, тут в дверь позвонили, я пошел открывать,
подрочил, я всегда как дверь иду открывать дрочу, дверь открыл, а мне
по башке БАЦ! Вот тут я не помню подрочил я или нет...
Что то мы тут человеку нафлудили с тобой в дневнике) давай удалим свои смс)))
Согласен, что беседа наверно более уместна в основной теме, но ничего страшного, я не против)
#159685 (Gambit1978):
ИМХО.
#159699 (Gambit1978):
Трип отзыв пишется не для магазина, а для покупателей, чтобы они знали на что расчитывать в этом магазине и о его надежности.
Прежде всего, мне кажется я понимаю о чем ты говоришь, классические трип-репорты на 10к символов, где походу дела авторы... чрезмерно углубляются в сабж и тексты становятся больше похожи на художественное упражнение или поток сознания. Таким текстам тоже есть место в мире отзывов — я бы даже сказал, это мейнстримовый вид трип-репорта, если судить по площадкам типа Erowid и русским даркнет-форумам — но мне кажется, что инициатива немного про иное. И в целом, ключевое слово — инициатива :) Исходящая от пользователей! Ещё не начавшаяся толком, только ярлыки раздали, всё только начинается) Надо посмотреть как сложится, и включить режим мягкой посадки, без резких выводов и оценок :) Считаю, что имеет место креатив и т.п., в конце концов мы тут по сути тематические блоги делаем, но надеюсь получится именно сделать некую коллективную структуру, где мы договоримся о некоторых контурах и минимальных базовых принципах. Об этом и прочем я позже напишу отдельный пост.
По теме, предлагаю свое видение вопроса, зайдем немного с другой стороны. Я уверен, что вещи которые я сейчас проговорю покажутся на самом деле довольно базовыми, и всё встанет на свои места, объясню на примерах далее.
Описываю свой опыт, именно ПОКУПАТЕЛЬСКИЙ, у меня есть свои ХОТЕЛКИ, но мне кажется мою логику можно прямо проецировать на других покупателей, просто с заменой хотелок. А ещё у кого-то хотелок нет вообще, но о них мы вроде и не говорим.
Энивей, когда я открываю сайт, и у моих знакомых магазинов ничего нет, я иду на витрину посмотреть что лежит в доступных мне локациях. Меня волнуют конкретные вещи: географические детали (если прикоп, например, как глубоко в лесу? или это вообще город? и т.д., в зависимости от типа клада свои вопросы); хитровыебанность (много времени на месте проведу ли?); корректность вес; достойная консистенция / качество; соответствие описанию; и т.п.
Допустим, я нашёл интересную и потенциально удобную географически позицию. Что я скорее всего знаю о ней на данном этапе? У многих магазинов (особенно когда рандомно так покупаешь) дефолтные описания, скопированные или переписанные с сайта сидбанка. Т.е. мы знаем лишь заявленные (!), а не реальные цифры ТГК и потенциальные эффекты, как это в реальности — можно лишь угадывать. Далее, обычно (иногда бывает) отсутствуют какие-либо детали по самим кладам. Но "тайники" это очень разные виды кладов: от камней до псевдо-прикопов. А ещё они, как и прикопы, могут быть в глубоко в лесу, на окраине или в городе. Магниты тоже бывают очень разные и в разных местах. С подъездами вроде всё прямолинейно, но может отсутствовать код, но об этом, кстати, обычно сразу пишут в отзывах.
Собственно, идём в отзывы, а что там? Вот рандомно тыкнул позицию Hash Medical Все своё забрали — это уже очень хорошо. А детали? Один пользователь частично потвердил описание по эффектам, двое написали что сильный стафф, один написал "в касание". Я знаю что магазин Cool Rasta надежные клады делает с умом, но есть нюанс: то что на витрине висит как "тайники" — это "псевдо-прикопы", расположенные в лесопарке, и покупая вслепую, мы этого не знаем. Получается игра в лотерею: вот я на голяке беру этот клад, в итоге не попадаю в свою хотелку НЕ идти в лесопарк, а ещё резко ограничивается время забора — ночью на лесные темы идти стремно и проблематично. Про вес, структуру речи вообще не зашло.
Посмотрим другую позицию, где чуть больше отзывов. Semi-dry «GELATO» / Гашиш "Всё гуд, в касашку, квест приличный стафф отличный" 3 отзыва таких. Один отзыв негативный, но ничего не объясняет "все 10/10,кроме самого продукта, он мне не понравился". Ещё из двух отзывов мы наконец можем выудить чуть больше инфы:
(1) Отличный стаф, чем-то напомнил старые добрые марокканские яйца, липкий, нужно подержать в морозилке немного, чтобы к рукам не лепился, раскуривает хорошо, твёрдая десяточка)))) место кстати спокойное, жаль конечно виды изменились((
(2) По фото были сомнения насчёт места и поиска. На месте же стало все предельно ясно, сорентировался быстро. Место красивое и почти безлюдное.
Пока снимал ни души поблизости не было, как только отошел поссать после съема, так сразу мужик заспунился за деревом в пяти метрах.
Упакован хэшик добротно, камуфляж фиг снимешь. И сам камуфляж свою работу выполняет, впервые сомневался тот ли камень поднял, пока не вскрыл до видимости зипки.
Что на весах? Там ровно едик. Выбирал из двух магазинов для себя новых, в другом как раз в отзывах сполшь жаловались на недовес.
Пока писал отзыв, дегустировал хэш. Планомерно ублио так, что писать дальше стало затруднительно.
По консистенции камень такой, остается на пальцах крошками. Разный камень в зеленом мире пришлось повидать, от сухого песка, до ярденой смолы. Но столь маркий вижу впервые.
В целом 10 из 10 черными крошками на кончиках пальцев. Магазину и курьеру мои благодарности
Окей, стафф похож на марокканские яйца — кто знает, тот поймёт, полезная информация. Из второго отзыва (важно - это тайник) можно между строк считать что речь о лесе / лесопарке, вид тайника - камень (и скорее всего "псевдо-прикоп"). На весах ровно, детали о консистенции и эффекте. Т.е. один человек рассказал больше чем все остальные. Это смак и фантазии? Пошутил про писающего мужика, да, но на мой взгляд, в целом, конечно нет, как раз таки наоборот: четко и по сути.
Вот и мне хотелось бы, чтобы среднестатистический отзыв был больше похож на (2). Повторюсь, мне тоже простыни на 10к символов кажутся неуместными. Но никому и не нужны эти простыни: достаточно пары или нескольких абзацев коротких предложений, это занимается 5 минут, чуть-чуть отрефлексировать свой опыт. И мне хочется верить, что инициатива ТЕСТЕРЫ ЗМ можем как-то этому процессу посодействовать.
#160012 (pepsidarkvanilla):
Вот и мне хотелось бы, чтобы среднестатистический отзыв был больше похож на (2). Повторюсь, мне тоже простыни на 10к символов кажутся неуместными. Но никому и не нужны эти простыни: достаточно пары или нескольких абзацев коротких предложений, это занимается 5 минут, чуть-чуть отрефлексировать свой опыт. И мне хочется верить, что инициатива ТЕСТЕРЫ ЗМ можем как-то этому процессу посодействовать.
Вот пример моего подробного отзыва на пробник. Без фантазий и чрезмерного увлечения каким-то деталями. Магазин получил обратную связь, коллеги — детали по стаффу и квесту. Мне кажется вполне адекватный, разумный и полезный текст.
Ну это полный ... отзыв. Ты уж извиниза прямоту - магазинам по бую как исполнил курьер, магазинам главное сделанные адреса к реализации с более или менее понятными описаниями плюс фото. Привык покупатель к адресу с фото, а в самом начеле всего этого не было ни каких фото, только описание т все!!! И тем не мене находили свое без фото. К чему все это - главное чтобы товар был качественный и сьем в касание без заморочек. Аот это главное в отщыве, а не расписывание и смакование кого как перло или подпирало! Что касаемо месь работы ккрьера - магазин не ебет, где кура расктдал, тут главное расктдал и было что полдавать, а где лежит и как доехать это проблемы покупателя
#160123 (Gambit1978):
Ну это полный ... отзыв. Ты уж извиниза прямоту - магазинам по бую как исполнил курьер, магазинам главное сделанные адреса к реализации с более или менее понятными описаниями плюс фото. Привык покупатель к адресу с фото, а в самом начеле всего этого не было ни каких фото, только описание т все!!! И тем не мене находили свое без фото. К чему все это - главное чтобы товар был качественный и сьем в касание без заморочек. Аот это главное в отщыве, а не расписывание и смакование кого как перло или подпирало! Что касаемо месь работы ккрьера - магазин не ебет, где кура расктдал, тут главное расктдал и было что полдавать, а где лежит и как доехать это проблемы покупателя
В самом начале не было ни огня, ни колеса, ни письменности... :) Мне было бы приятно, если бы в моей теме, общаясь со мной, ты бы читал мои ответы не по диагонали) Возможно стоит перечитать его ещё раз. Ты споришь с проблемой которую сам придумал и упускаешь основную мысль: о повышении информативности и полезности для покупателей. О полезности для магазинов я написал одно слово. Ты сводишь все к расписанию как "перло и подпирало" и это очень смешно, я не очень понимаю, где это ты увидел "смакование и расписывание", видимо в тех самых фантазиях. Объяснять логику рынка почему в long-run'e все выигрывают в случае успешности этого предприятия (как я себе его представляю), даже "магазины которым всё пофигу" (очень круто вешать ярлык на всех :) ) я не буду, мб в другой раз, в рамках этого ответа это всё равно не будет прочитано, а я буду стараться зря)
Энивей, подытожим, объясняю на пальцах: некоторым людям кажется идея попытки уменьшить неопределённость и неприятные сюрпризы при покупке довольно приятной. Вот появилась такая инициатива. В рамках её реализации есть довольно ограниченный круг инструментов, это надо иметь ввиду. При успешной реализации выигрывают все. При провале... некоторые люди потеряют время.
А некоторым людям всё равно. Это тоже ок. Тебе никто ничего не навязывает. Если тебе "10/10/10" и "в касание" достаточно для покупки, ты счастливый человек... и точка :) Чем тебя задела идея — не очень ясно :) И почему высказаться ты решил в моем дневнике, а не в общей теме, тоже очень странно. Вижу ты уже там, лучше там и оставаться :)
Мем в тему вайбов от диалога)))
Не серчай на Старика. А в сообщении твоем столько воды, а сути на три слова... За использование дневника твоего не серчай. Все отзывы это опрелеленный эпизод .. При чем в деле... - как не крути
#160194 (Gambit1978):
Все отзывы это опрелеленный эпизод .. При чем в деле... - как не крути
Вот с этим абсолютно согласен. Безупречные отзывы — не панацея. Но как средство уменьшия неопределённости и неприятных сюрпризов чуть более подробные отзывы помогают.
Я с тех пор как на ЗМ попал (ну и "подрос" дядя, чего уж там, на приключения больше не тянет, и лень стало ездить куда-то далеко неизвестно куда), стал более щепетилен в выборе на витрине, и статистика находов ~97%. Но я и на совсем рандомные позиции почти не езжу — выискиваю детали, о которых писал ранее. Несколько раз мне всё равно неповезло, но в большой картине вещей статистика кажется отличной.
На трёхглавой статистика была значительно хуже. А на ресурсе-конкуренте прямо сейчас у меня десяток покупок, из которых я нашёл только половину))) Но там и с отзывами всё очень плохо, каждая покупка почти рандом.
Вы не вошли в систему