58
Gelato
Подписаться (10)

Сделок:
1
Посты:
7 / 471
Рег.
07.09.2022
"Ну что народ, погнали нах!"
Как и просили некоторые из вас: - "Ты нам покажи, а мы научимся!"

Вот и настал тот день, когда я решил максимально подробно (но это не точно), описать (не путать с буквой И) жизненный путь замечательного лекарства от всех недуг, а в современном мире ещё и продукт досуга - Марьюшки нашей) Ну а что, погнали, так погнали...

А начну я именно с рождения (пробуждения жизненных функций) - с первого корешка после суток проращивания в ватных дисках. Естественно перед проращиванием семечку необходимо замочить в воде комн темп с двумя каплями перекиси 3% на стопку (30мл) воды на 12-24 часа при температуре в 25-27 градусов по цельсию. Вода пока из магазина (крануха зло). Оптимальная вода, как показали приборы наблюдения и контроля качества - оригинальная питьевая вода из всем известного ДИКСИ - "первым делом" люберецких водоочистительных сооружений, ой, в смысле, артезианской скважины))) (не реклама ниразу) Правда я ахуел, откуда эта вода берется, поработав там полтора месяца. Но не суть... Для питья лучше приобретите осмос. А потребуется он вам не только для питья, но и для растишечки своей любимой! И да, если у вас есть жена и прочая нечисть в доме, то ревность обеспечена!!! К слову о качестве воды вышеупомянутой... Кто страдает проблемами с ЖКТ, то эта водичка вдобавок щелочит. Вам даже не потребуется сода, чтоб сбить изжогу, а вот семечке придётся добавить волшебного окислителя PH - до значения 5.5. Перекись водорода обеспечит дополнительным кислородом, что в свою очередь подтолкнёт прорыв скорлупы, разрыхлит её. В некоторых случаях даже проращивание не требуется, так как в такой насыщенной кислородом воде корешок уже проклёвывается. Если за сутки семечка не утонула в воде (это бывает с применением перекиси), ткните в неё пальцем. Если после пенделя она упала на дно, доставайте и в ватные диски, если нет, выкидывайте и начинайте заново с новой семечкой. Первый шаг получился? Отлично! Писданули у супруги/девушки/мамки/парня и тд пару ватных дисков, один диск поместили в пластиковый пищевой маленький контейнер, смочили слегка его водой, положили семечку, накрыли вторым диском, снова смочили, пульвик в плмощь. И по традиции, глубоко вдохнули и ВЫдохнули из своих прокуренных лёгких углекислый газ с канцерогенами и всей остальной ядовитой отравой, как будто вас проверяет на дороге гражданин начальник на алкоголь, в контейнер! резко закрываем крышечкой, заворачиваем в полотенце и на сутки в теплое тёмное место, так же 25-27 по целочке. У меня ушло сутки на одно и сутки на второе. И главное - никакого света!

Сделок:
1
Посты:
7 / 471
Рег.
07.09.2022
Через сутки заглянули "ну как там моя девочка"?! Корешок 0.5-1 см, отлично! Нет? Закрыли, завернули и снова на сутки! В целом проращивание может затянуться на 4-5 дней. Корешок есть??? Охуенно бро, доставай из шкафчика - агровату?.... Да, я еду на воде, про землю, это не ко мне. А вместе со стекловатой достаем удобряхи а-ля GHE (опять же не реклама вообще ни разу) но мне показались они топовее адвансов хвалёных с их серией пш перфект..., о чем говорят мои автики в 300-500 грамм с куста. Ахах, шучу я)) всего то 50 ;) Ладно...в стекловате расковыряли дупло в 1 см глубиной ровно посередине! Если после пары колпаков, то советую воспользоваться изменитьельным прибором в виде линейки. Если с утречка на свежую голову, то и на глаз заебись! Кинули семечку туда корешком вниз, прикрыли сверху каски расковыренной ватой. Берём удобряхи, пульвик... Заливаем в пульвик люберецкой сточной очищенной воды. Ой, глубоководных залежей запасы, в смысле. Льем туда удобрях, к примеру трипарт серия, чем я пользуюсь. А если в целом, то и на курином помёте вырастет. Таблица там на максималках. Вам нужно 25% от табличных показаний. Надеюсь, мамка из вас вырастила хороших математиков)) Опрыскиваем получившимся раствором кубик так, чтоб был влажный, как киска у бабы ягодки в 45 лет на днюхе. Но чтоб не текло с него)) желательно после пролива кубик погрузить в контейнер по размеру и накрыть стаканчиком для парникового эффекта. В стаканчик так же, по традиции и напутствии богов Джа необходимо выдохнуть все свои перегарные газы) Ну, сами понимаете, растение же поглощает УГ. И запишите, а то забудете - никакого света на обоих этапах. Убрали в вышеупомянутое место все это дело. Через сутки проверили, по необходимости помогли каску скинуть. Если моя сама не слезет, то покажу.

Пойду колпак ёбну, заебался писать.

Сделок:
1
Посты:
7 / 471
Рег.
07.09.2022
Ещё даже в вату не закинул, а уже наперед написал))

Сделок:
1
Посты:
7 / 471
Рег.
07.09.2022
Вот такой колхоз поидее должен выйти. Про декорации прошу прощения, какие остались после прошлого директора ДК.

Сделок:
1
Посты:
7 / 471
Рег.
07.09.2022
Ну вот прошло 30 часов с момента высадки и мелкая скинула каску.

Сделок:
1
Посты:
7 / 471
Рег.
07.09.2022
А теперь выкручиваем в доме все лампы из люстр и врубаем их ростку. Чтоб впустую не жечь лишнее электричество основным светом, я на этом этапе использую обычную производственную лампочку на 60W с температурой свечения 6500k. Подключили, повесили на расстоянии 50-70 см от ростка, прыснули в прозрачный пластиковый стаканчик из пульвика и накрыли (если нет такой приблуды, как у меня). Температура всё та же. Влажность желательно 50-60%. Но я на этот параметр забиваю, так как в парничке хватает влажности.

Сделок:
1
Посты:
7 / 471
Рег.
07.09.2022
В общем дела не очень. Уже почти неделя прошла, а росток какой-то мертвый. Скорее всего какая-то зараза в вате.

Сделок:
1
Посты:
7 / 471
Рег.
07.09.2022
Штош. Ладно. Достаём из заначки проверенный безотказный, как Зинка из сексшопа, кубик-спанч Root Riot) В нем уже содержится стим для корней. По этому кубик нужно будет слегка смочит обычной водой с ppm не больше 50-60. Запускаем снова процесс проращивания новой семки. После всех манипуляций проращивания закидываем семку в этот кубик. Обязательно корешком вниз. Неглубоко, буквально на пару мм семечка должна углубиться. Закрываем сверху кусочком этого же кубика и убираем в тёплое тёмное место.

Сделок:
1
Посты:
7 / 471
Рег.
07.09.2022
В этом кубике семечке потребовалось сутки, чтоб вылезти на пару сантиметров и скинуть каску. Так же снизу кубика уже показался корешок, а значит можно подключать к системе DWC. Я использую AquaPot XL с рабочим объемом раствора в 25 литров. Но на стадии рассады незачем использовать такой большой объем в виду лишнего расхода удобрений. Поэтому у меня на такой случай есть поменьше, самопал на 10 литров. Как только росток показал корешок снизу, ставим кубик в сетчатый горшок ровно по центру, чтоб корешок был в центральном отверстии горшка и засыпаем керамзит/пеностекло под самые помидоры. В смысле, семядоли. Для того, чтоб сетчатые горшочки чаще разрывались корнями и чтоб чаще их покупали, производитель не делает отверстия по центру дна горшочка. Я просверлил ровно по центру отверстие сверлом на 14мм и вокруг него ещё несколько отверстий на 10-12мм. Так горшочек прослужит почти вечно и не разорвет его корнями по бокам, так как основной корень вылезет по центру сразу к раствору, а не будет искать выходы по бокам в начале роста. К тому же, в центральном отверстии корешок сразу будет орошаться питательным раствором.

Сделок:
1
Посты:
7 / 471
Рег.
07.09.2022
Так как керамзит засыпан не полностью, свет будет попадать в раствор, а это нам очень как не нада! По этому, чтоб он падал только на росток, делаем под размер горшочка диск из картона с отверстием в центре 30мм, оклеиваем алюминиевым скотчем и закрываем сверху. Нам нужно, чтоб росток вытянулся выше верха сетчатого горшка на 1см, чтоб полностью засыпать керамзитом и исключить попадания света в раствор. Для этого нужно регулировать освещенность. А чтоб наверняка, я использую всё ту же лампу на 60W на расстоянии в 50-70 см от ростка. Если через сутки росток не вытянулся, нужно увеличить расстояния до 1м. По мере вытягивания подсыпаем аккуратно керамзит, чтоб не повредить хрупкий росток, так же, под семядоли. Как только росток стал выше горшочка и керамзит засыпан по края, диск можно убрать и опустить лампу до 30-40 см.

По раствору:
Помимо удобрений, нам так же жизненно необходимы будут регуляторы pH, сам pH-метр и TDS-метр.
На всех минеральных комплексах указаны дозировки. В моём случае это комплект TriPart от Terra Aquatica (ex. GHE) таблица там указана в максимальных пропорциях, что губительно на ранних стадиях. Наше чудо растение тяжело переносит передоз, особенно в индоре. По этому, лучше не докормить, чем перекормить. Делаем замес для первых корешков. По таблице там 0,5мл/л. Берём пока что 50%, то есть 0,25мл/л. Обязательно добавляем волшебное зелье Pro Roots (стимулятор корнеобразования) от этой же конторы и так же 50% от макс. дозы, то есть 1мл/10л. На таком компоте можно держать от первых корешков до начала вегетации. Это как раз 10-15 дней. Если всё идёт по плану, как у Егора Летова и росток хорошо развивается на протяжении первой недели, можно на свой страх и риск поднакинуть ему удобрений по таблице для первых настоящих листьев, а это 1мл/л всех трёх компонентов и так же 50% от дозы. Не забываем, что в компоте уже содержаться удобрения. Чтоб не менять раствор, просто делаем концентрат. Для этого нужно замесить в одном литре воды ещё 50% удобрений от указанной дозы для первых корешков. К примеру, если у вас, как у меня начальная система на 10 литров, то льем в этот литр воды удобрений, как на всю систему, т.е. по 2,5мл всех трёх компонентов. Это и получится повышающий концентрат, который по итогу будет 50%ный для первых пар листьев. Важно, добавлять этот концентрат постепенно, не весь сразу, а сначала половину, через 3-5 дней вторую половину. Волшебное зелье при повышении концентрации компота добавлять не нужно.

Характеристики раствора и окружающей среды для стадии рассады:
- pH: 5,5-5,8
- ppm: 80-100
- t° раствора: 19-22°

- t° окр.среды: 25-27°
- Влажность 50-60%.

Ну вроде бы всё. Теперь заглядываем периодически, проверяем пш и ппм, по необходимости корректируем.
Если какой-то момент упустил - пишите, поправляйте, дополняйте, спрашивайте)
Вы не вошли в систему