Давайте обсудим промывку ?, кто как избавляется от удобрений в шишке ? (помните если сухая шишка искрит это искрят соля от удобрейни) ну сообственно не гуд :) искрящая шишка это низ, я лично промываю кусты дистилированной водой в течении двух недель, пока листва не снет "отмирать", пробовал много разных способов, этот способ вымывает соля прям качественно, в итоге VHQ ) а как у вас ?
#17173 (reg248):
Давайте обсудим промывку ?, кто как избавляется от удобрений в шишке ? (помните если сухая шишка искрит это искрят соля от удобрейни) ну сообственно не гуд :) искрящая шишка это низ, я лично промываю кусты дистилированной водой в течении двух недель, пока листва не снет "отмирать", пробовал много разных способов, этот способ вымывает соля прям качественно, в итоге VHQ ) а как у вас ?
Прям не шишка а бенгальские огни) не знаю бро, такого не видел, хотя неоднократно курил куст пока он ещё растет.Так скажем растил в рамках закона, срезанного более 5 грамм в последний год своего грова не было. Знаю что вредно, но как есть. Были у меня причины поступать именно так.
#17022 (GreenDoctor):
Посоветуйте лампу днат на весь цикл?
Советовать днат в век высококачественного лед освещения ни один вменяемый гровер тебе не будет. Если не устраивают результаты, нужно сменить технику грова, или у тебя свет низкого качества. Поменять свет на нормальные лед панели (кингбрайт, сан2), YXO ниже качеством наммного, но растет под ними не плохо. Речь естесвенно не об утюгах на 220 вольт )))))) Если все таки хочется днат то на квадрат надо ставить 600-1000 ватт. это будет хороший такой кипятильник, даже с култубом, ну и даже грамм-на ватт там очень тяжело будет добится. Льда тоже надо 600 ватт на такую площадь, на КПД будет в 2 раза выше у этого света. Поставь практику, и кокореверс там устрой, удивишься результатам. При грамотном подходе (правильная генетика, ровные руки) 600-800 грамм с квадрата это обычное дело.
вот марка лампы днат на весь цикл.
GIB 600W. flower spectrum xtreme output.
эпру обязательно с диммером к ней.
а вменяемым свидетелям диодов, хочу сказать:
кто как хочет так и точит, свои карандаши)
GIB 600W. flower spectrum xtreme output.
эпру обязательно с диммером к ней.
а вменяемым свидетелям диодов, хочу сказать:
кто как хочет так и точит, свои карандаши)
за грибасики давайте потрём)
жидкий мицелий, споровая взвесь или агар?
овёс, кукуруза или сено?
кейсинг или кейки?
монотуб или баклахинг?)
рассказывайте)
жидкий мицелий, споровая взвесь или агар?
овёс, кукуруза или сено?
кейсинг или кейки?
монотуб или баклахинг?)
рассказывайте)
#17167 (Travisil):
#17135 (GreenDoctor):
Китайцы конечно такие китайцы, но самая первая панелька уже 4й год кормит растишек светом)
У меня были очень дешевые китайские лампы YXO, когда гровил (на фото), 200р за 50 ватт!!! Настоящих, причем, не китайских ) 3 шт было, на 150 ватт (две на 3500К и одна 370-780nm). К кулеру, с радиатором от компа, прикрепил и вперед ) Дешево и сердито. Работали 7 лет (хотя производитель обещал год) и уверен еще бы проработали. Но для коммерческого грова нужно что-то посерьезнее, конечно. А так все росло отлично, мне для одного куста 150 хватало.
Я на эти лампы как раз 4 года назад тоже засматривался. Но оттолкнула цена, что-то не верилось, что за копейки так светить будет) И взял панели.
#17172 (papamolot):
#17132 (GreenDoctor):
#17102 (papamolot):
#17089 (GreenDoctor):
#17031 (papamolot):
#17022 (GreenDoctor):
Все исходит из твоих потребностей, напиши как минимум размер бокса. Думаю тут подскажут.
Миникомната 2х1м. Планирую 4 куста следующий гров (6 кустов тяжеловато). Занимаемая площадь под кусты 1х1м. Остальное пространство под хранение расходников. Сейчас лед панели. Собираюсь перейти на днат.
А чем тебя лэд не устраивают? Я наоборот думал взять себе лэд. Но цена сильно кусается на хорошие панели. Может кто посоветует панель цена-качество для одного -двух маленьких индюшных автоцвета. Давненько смотрел панели у кастамана, но мне показалось дороговато. Или и вправду лучше взять днат 150 и не париться?
Хочу попробовать на днате вырастить. Так сказать для опыта) Кстати, у меня дешёвые бороды на чипах lm281b. Например панелька на 70w стоит в районе 1500р у китайцев. Довольно не плохо растут. Во всяком случае дефицита в свете ещё ни разу не наблюдал. Но сравнивать конечно не с чем, с самого начала на ледах. Начинал вообще с лампочек 2700 и 6500к)
Был у меня опыт с днатом 250, растения выглядили значительно лучше чем на бытовом лэде, но по итогу результат не так сильно радовал как первые гровы. Думаю дело ,в моем случае, было не в освещении а в упрощении самого грова, с годами забил на показатели пш, перестал кормить по листу, при перекорме не так много усилий прилагал как раньше. В общем расслабился и результат сильно стал отличаться.
Ну как обычно, да) Первый раз трясешься над кустами, а потом и поливать то забываешь))
#17173 (reg248):
Я на органике ращу. 3-4 полива чистой водой перед харвом.
#17187 (zucko):
#17022 (GreenDoctor):
Советовать днат в век высококачественного лед освещения ни один вменяемый гровер тебе не будет. Если не устраивают результаты, нужно сменить технику грова, или у тебя свет низкого качества. Поменять свет на нормальные лед панели (кингбрайт, сан2), YXO ниже качеством наммного, но растет под ними не плохо. Речь естесвенно не об утюгах на 220 вольт )))))) Если все таки хочется днат то на квадрат надо ставить 600-1000 ватт. это будет хороший такой кипятильник, даже с култубом, ну и даже грамм-на ватт там очень тяжело будет добится. Льда тоже надо 600 ватт на такую площадь, на КПД будет в 2 раза выше у этого света. Поставь практику, и кокореверс там устрой, удивишься результатам. При грамотном подходе (правильная генетика, ровные руки) 600-800 грамм с квадрата это обычное дело.
А я и не говорю, что не устраивает лед. Днат хочу для опыта, чтоб иметь представление в целом. А там уже для себя сделать заметки) Свет не супер дешманский. Так, среднячек.
#17171 (reg248):
#17167 (Travisil):
#17135 (GreenDoctor):
Китайцы конечно такие китайцы, но самая первая панелька уже 4й год кормит растишек светом)
У меня были очень дешевые китайские лампы YXO, когда гровил (на фото), 200р за 50 ватт!!! Настоящих, причем, не китайских ) 3 шт было, на 150 ватт (две на 3500К и одна 370-780nm). К кулеру, с радиатором от компа, прикрепил и вперед ) Дешево и сердито. Работали 7 лет (хотя производитель обещал год) и уверен еще бы проработали. Но для коммерческого грова нужно что-то посерьезнее, конечно. А так все росло отлично, мне для одного куста 150 хватало.
Ты прости конечно но так не бывает (200р за 50 ватт)
Если это не самые дешевые smd диоды
Да прощать не за что, потому что бывают - https://aliexpress.ru/item/32720760568.html
Не знаю какие там диоды, но это честные 50 ватт за 200р ) На дзаги очень много тем и репортов с этими лампами, можешь поискать, если интересно, собственно, оттуда про них и узнал. И вырастил на них не одно растение )
Но не стоит забывать, что это был бомжегров, для одного человека, в мини-боксе 40х40х80, для одного автика (или двух, если совсем мелкий сорт, типа lowrider) ни за какими грамм на ватт я не гнался, а просто растил для себя покурить. Цель была собрать рабочий бокс за минимальную цену (итого что-то около 6000, включая удобрения и вообще все, кроме семян), эту цель я выполнил, свои 40-70 грамм собирал и был доволен )
Вы не вошли в систему