#16503 (zucko):
На этом думаю можно закончить. Дальнейшего смысла в продолжении диалога на эту тему, без вменяемой аргументации, я не вижу.
так это же ты ворвался сюда с утверждением, без всякой аргументации!
всем известна польза микоризы, крупные производители вроде Т.А. и А.Н в своей продукции выпускают данные грибные добавки.
Симбиоз корней и грибов изучают не одно десятелетие, повторюсь.
вот примеры работ авторитетных людей из мира науки о пользе микоризы, а у тебя что?
https://cyberleninka.ru/article/n/o-roli-mikorizy-pri-introduktsii-drevesnyh-rasteniy-analiticheskiy-obzor
А ты? Ты написал что микориза не полезна, скинул ссылку на телеграмм малоизвестного производителя удобрений и на этом ВСЯ ТВОЯ АРГУМЕНТАЦИЯ закончилась.
Микоризу никто не продает. Это раз. Микориза образуется в результате симбиоза ГРИБА и КОРНЯ. Ее невозможно продать (рука лицо..) ТА продают споры триходермы, триходерма приносит огромную пользу в процессе грова, но далеко не факт что она сможет там образовать микоризу, и польза там далеко не от нее даже если это случится, и большой вопрос КОГДА это случится. А если вы верите в маркетинг АН - ваше право (тоже не вызывает ничего кроме улыбки..)) ) ПРиводите статью про деревья )) которые растут в естественной среде, и некоторые из них вообще не могут расти без микоризы.. Покажите аргументы о пользе микоризы при интенсивном выращивании растений с КОРОТКИМ жизненным циклом в условиях ИНТЕНСИВНОГО питания в ОГРАНИЧЕННОМ ПРОСТАРСТВЕ. И продолжим диалог. Я написал в этой ветке, чтобы новички не велись на всякую чушь, и учились думать головой, ведь мы здесь не сосны в лесу растим... тут совсем другое дело. Всего доброго вам!
И если вы считаете что платить за АН это круто - тоже ваше право ))))) - смею вас разубедить: растет совершенно одинково как на 2-3х бутылках за 2к рублей, так и на 15 бутылочках АН за 10 на аналогичное количество растений )))) результат совершенно одинаковый. Но наверное это безсмысленно.. Поэтому кто понимает что делает - вырастит и на буйских без проблем, а свято верующие в маркетинг и микоризу в пакетика - там думаю и адвансы безсильны.
#16618 (zucko):
Микоризу никто не продает. Это раз. Микориза образуется в результате симбиоза ГРИБА и КОРНЯ. Ее невозможно продать (рука лицо..) ТА продают споры триходермы, триходерма приносит огромную пользу в процессе грова, но далеко не факт что она сможет там образовать микоризу, и польза там далеко не от нее даже если это случится, и большой вопрос КОГДА это случится. А если вы верите в маркетинг АН - ваше право (тоже не вызывает ничего кроме улыбки..)) ) ПРиводите статью про деревья )) которые растут в естественной среде, и некоторые из них вообще не могут расти без микоризы.. Покажите аргументы о пользе микоризы при интенсивном выращивании растений с КОРОТКИМ жизненным циклом в условиях ИНТЕНСИВНОГО питания в ОГРАНИЧЕННОМ ПРОСТАРСТВЕ. И продолжим диалог. Я написал в этой ветке, чтобы новички не велись на всякую чушь, и учились думать головой, ведь мы здесь не сосны в лесу растим... тут совсем другое дело. Всего доброго вам!
конечно микоризу никто не продает, я этого и не писал.
А ты похоже, всего то хотел уточнить о том, что развитие микоризы не произойдет за короткий промежуток веги марихуанны до 2х месяцев и наконец то написал о том, что триходерма приносит пользу!
Может кто-нибудь рассказать про шруминг. Хочется попробовать самому вырастить волшебные грибочки, но не знаю где искать информацию про это
#16618 (zucko):
Начитанный, умный человек, поговорил сам с собой. Всех определил.
Насыпь микоризу-кормилицу в следующий гров, сравни.
Вадик, Вадим привет) Помню Вас ещё с Гидры) Вы там вели ветку и тоже с аналогичной темой) очень много полезного подчеркнул. Приятно видеть старых знакомых)) Вы тут не плохо обосновались))
Вы не вошли в систему