374
ШКОЛА ГРОВЕРОВ! Задай свой вопрос здесь!
Подписаться (69)

Гражданин 3М
Сделок:
0
Посты:
6 / 137
Рег.
23.06.2022
#17914 (Sberbank):
А сколько надо?

Расскажу тебе секретную технику деревни скрытого листа:
Руку под лампу и ищи высоту где руке будет тепло, но не горячо
Вот на этой высоте и должны быть растишки
Поверь, лучше пускай будет ожог (его сразу на верхушке заметишь), чем недостаток света

Травокур
Сделок:
122
Посты:
1 / 1717
Рег.
29.07.2022
#17607 (PODGRIBOM):
papamolot, сделал тебе скидку, Бро! Если решишь дать грибам ещё один шанс, то у нас есть спец набор против бэдов. В каждую посылку такой кладём.

А вообще Днат прожекторы стоят копейки (1-2к за рабочий прожектор) и достать можно намного легче чем леды. Только вот греется сильно((
ИМХО Свет - самое важное для растений, лучше на нём не экономить

Спасибо дружище, про наборы против бэдов не слышал. За скидку отдельное спасибо, как прийдет время, обязательно использую. В этом деле торопиться нельзя)

Гражданин 3М
Сделок:
0
Посты:
0 / 6
Рег.
04.01.2023
Блин Я думаю в воде дело всё таки

Травокур
Сделок:
122
Посты:
1 / 1717
Рег.
29.07.2022
#17937 (Sberbank):
Блин Я думаю в воде дело всё таки

Ох дружище. Там столько нюансов из-за которых могли пожелтеть листочки... Я не спец, но скажу из-за чего у меня были проблемы. Слишком частый полив, недостаточный полив...мало, либо много удобрений...слишком близко к лампам(ожег), опрыскивание перед включннием света, переудобрение по листу, метод лст в неподходящее время. Все это давало проблемы.

Травокур
Сделок:
122
Посты:
1 / 1717
Рег.
29.07.2022
А на счёт пш, так я в последний год совсем забил на его показатели. Советовать выращивать с пренебрежением не буду. Сильно страдает качество и количество

Академик
Сделок:
84
Посты:
8 / 294
Рег.
26.06.2022
#17944 (papamolot):
А на счёт пш, так я в последний год совсем забил на его показатели. Советовать выращивать с пренебрежением не буду. Сильно страдает качество и количество

у меня пш высокий у воды из крана, роняю его янтарной кислотой. лапухи растут громадные.

Травокур
Сделок:
122
Посты:
1 / 1717
Рег.
29.07.2022
#17945 (realya):
#17944 (papamolot):

у меня пш высокий у воды из крана, роняю его янтарной кислотой. лапухи растут громадные.

Всегда ронял электролитом. Купил бутылку и на всю жизнь хватит)

Гражданин 3М
Сделок:
0
Посты:
0 / 6
Рег.
04.01.2023
Ребят кто сможет помочь, фото кинуть сюда не выходит загрузить

Сделок:
1
Посты:
2 / 99
Рег.
13.12.2022
#17960 (Sberbank):
Ребят кто сможет помочь, фото кинуть сюда не выходит загрузить

Фото просто уменьшить надо скорее всего. в редакторе, либо залей на http://3qeyzgtujhguzjletcz34qxsiqoymlni6s6rhc37kpobyttzngwlzjid.onion/ (https://turbo.my/)
Если желтеют с низов то это дефицит азота скорее всего - скудное питание. Нужна полная картина, как растил, как поливал, сколько ППМ лил удобры, как поливал - чередовал с водой, не чередовал, до дренажа лил, удалял ли дренаж, какие удобрения, что в горшке намешано, ну и в таком случае если проблема есть - надо мерить дренаж чтобы хоть примерно понять что там. Гров без приборов такое себе.. С приборами тоже надо уметь обращаться, калибровать и понимать что они показывают не погоду. Приборы нужны нормальные - ПШ метр не ниже Милвоки ПШ55, учше Блюлаб. ТДС можно милвок или НМ диджитал - они хорошо работают.
Что у тебя с водой? Есть анализ воды? Если не хочешь проблем с водой и ровных гровов - ставишь осмос. Либо сам приспосабливаешься к своей воде - тут тебе никто не поможет скорее всего.
Кислоту для жесткой воды надо использовать азотную, для осмоса отрофосфорная годится. Органические кислоты не годятся для понижения пш (янтарная, лимонная, уксусная итд..) так как действие их кратковременное, плюс они являются пищей для бактерий. т.е. толку от них нет. Используй правильный ПШ даун. Используй нормальные приборы. Веди дневник полный, записывая показания каждого полива (входящие показатели, т.е то что ты вливаешь) Сколько полил, сколько дренажа слилось.. итд. Тогда тебе можно будет помочь. В противном случае, ты услишишь только догадки.

Гражданин 3М
Сделок:
0
Посты:
2 / 41
Рег.
01.05.2022
#17895 (Sberbank):
Привет парни, Я новичок и у меня проблема перешли на цвет растихи но листья желтеют дуром, Я их проливал пару дней назад ph метр не имею((( пока доедет боюсь сдохнут, что может исправить ситуацию?

проблема точно не в ожоге. Это дефицит веществ. Правильный пш помогает растишке их усваивать. И разные элементы усваиваются лучше на разном уровне пш. Поэтому пш не надо всегда держать одинаковым, а лучше, когда он чуть меняется. Прочти у производителя какой уровень пш нужен для этого конкретного сорта, что ты гровишь. И еще на росте и на цвете пш нужен разный. И микроэлементы разные. И если сейчас растишки не реанимировать, то урожая богатого можно не ждать. Есть удобы-скорая помощь при любом трабле. У Адвансед Нутриентс. Ревью называется. Достаточно маленькой бутылочки на всю жизнь. Revive (Advanced Nutrients). Используй по листу (из разбрызгивателя перед сном). Можно и в компот, если всё очень плохо. А ты вообще их кормишь? Измеряешь ппм? Если да, измерь дренаж. Но в перекорм слабо вериться, скорее просто голодают бедняжки
Вы не вошли в систему