Доброго времени суток, господа, лорды и сэры.
Прошу ваших советов и опыта.
ТЗ: надо сделать резкий перерыв после очень долгого закура, как выйти из пике с минимальными потерями?
Думаю, каждому знаком синдром отмены после ежедневных покуров.
Раздражительность, апатия, снижение концентрации - всего этого хотелось бы избежать.
Прошу ваших советов и опыта.
ТЗ: надо сделать резкий перерыв после очень долгого закура, как выйти из пике с минимальными потерями?
Думаю, каждому знаком синдром отмены после ежедневных покуров.
Раздражительность, апатия, снижение концентрации - всего этого хотелось бы избежать.
Избежать этого никак не получится, нужно будет лишь перетерпеть.
Имею опыт бросания курить уже 3ий раз. Первый раз был вынужденным, нужно было вернуть права, второй раз по приколу, потому что решил почистить организм. Сейчас 3ий, и вот не курю уже чуть более 2х месяцев, причину объяснить не могу, бросаю по собственному желанию, возможно когда-то вновь закурю, но не сейчас.
Все по новой, я снова закурил))
Имею опыт бросания курить уже 3ий раз. Первый раз был вынужденным, нужно было вернуть права, второй раз по приколу, потому что решил почистить организм. Сейчас 3ий, и вот не курю уже чуть более 2х месяцев, причину объяснить не могу, бросаю по собственному желанию, возможно когда-то вновь закурю, но не сейчас.
Все по новой, я снова закурил))
Бро выше всё очень грамотно изложил - полностью с ним согласен, курю больше 20 лет, делал перерывы тоже 3 раза в жизни, макс. 2 месяца. Не поймите меня превратно, но в такие моменты, я про первую неделю (она самая сложная, все симптомы по максимум: раздражительность, отсутствие аппетита, очень трудно уснуть, апатия, лютая потливость во сне) я пил хорошее красное вино, не напивался, нет, пил по немногу – мне очень помагало))
Присоединяюсь к вышесказанному.
Стаж курения схож, но перерывов делал больше и чаще :).
Не курил по несколько лет 2-3 раза, а перерывов на неделю и месяц вообще много.
Прогулки (поездки на велосипеде) на свежем воздухе побольше, плавать, ходить.
Первое время лучше одному, чтобы не терять друзей и не огорчать близких).
Чаи зеленые вроде тигуаниня (успокоительные) отчасти помогают тоже.
Зарядка, растяжка (кому-то йога или цыгун какой-нибудь может понравятся), умеренные физ.нагрузки в удовольствие.
Стаж курения схож, но перерывов делал больше и чаще :).
Не курил по несколько лет 2-3 раза, а перерывов на неделю и месяц вообще много.
Прогулки (поездки на велосипеде) на свежем воздухе побольше, плавать, ходить.
Первое время лучше одному, чтобы не терять друзей и не огорчать близких).
Чаи зеленые вроде тигуаниня (успокоительные) отчасти помогают тоже.
Зарядка, растяжка (кому-то йога или цыгун какой-нибудь может понравятся), умеренные физ.нагрузки в удовольствие.
Очень интересные темы тут у вас. У меня целая тетрадь наблюдений по этому поводу.
Хочу сказать что в этом деле, самое важное это причина, из за которой ты пришел к тому, что стоит меньше курить или не курить вообще. Если причина завязки важная, то даже 100 дымящих тебе в лицо людей, не пробудят в тебе желание курить. Как раз это и отличает канабис от всего остального. Он сохраняет в нас человечность даже после 20 лет курения каждый день. По этому мой совет, начать с порядка в голове и объяснить самому себе причины своей *завязки*. Взвесить все за и против. И вот как раз все *ЗА* и должны толкать тебя к сокращению потребления. Если конечно они перевесят *ПРОТИВ*... Ну а если не перевесели, значит забей) Живи и наслаждайся жизнью. Кури в своё удовольствие. Сигареты лучше брось. А если табачишь, то просто сократи кол.во табака. Либо рекомендую попробовать поиграть с дозировками.
Я когда таким побаловаться хочу, делаю 7-8 колпаков разной глубины. В порядке возрастания. По мере привыкания к дозировке меняешь колпаки. Каждый колпак = разный накур.
Вообще если собрать все наблюдения, наверное лекцию можно будет написать... Когда времени будет побольше, обязательно займусь подобным)
Хочу сказать что в этом деле, самое важное это причина, из за которой ты пришел к тому, что стоит меньше курить или не курить вообще. Если причина завязки важная, то даже 100 дымящих тебе в лицо людей, не пробудят в тебе желание курить. Как раз это и отличает канабис от всего остального. Он сохраняет в нас человечность даже после 20 лет курения каждый день. По этому мой совет, начать с порядка в голове и объяснить самому себе причины своей *завязки*. Взвесить все за и против. И вот как раз все *ЗА* и должны толкать тебя к сокращению потребления. Если конечно они перевесят *ПРОТИВ*... Ну а если не перевесели, значит забей) Живи и наслаждайся жизнью. Кури в своё удовольствие. Сигареты лучше брось. А если табачишь, то просто сократи кол.во табака. Либо рекомендую попробовать поиграть с дозировками.
Я когда таким побаловаться хочу, делаю 7-8 колпаков разной глубины. В порядке возрастания. По мере привыкания к дозировке меняешь колпаки. Каждый колпак = разный накур.
Вообще если собрать все наблюдения, наверное лекцию можно будет написать... Когда времени будет побольше, обязательно займусь подобным)
p.s Уверен что наблюдений на лекцию хватит не у меня одного. Надо будет обязательно создать отдельную тему с подобными наблюдениями! Мне кажется будет интересно обменяться опытом!
Закрепил тему, чтобы всегда была под рукой всем, кому надо, ну и дополнялась почаще.
Может у нас получится свой "Легкий способ бросить дудеть" :).
Может у нас получится свой "Легкий способ бросить дудеть" :).
#1498 (Dva):
Очень интересные темы тут у вас. У меня целая тетрадь наблюдений по этому поводу.
Да, пожалуй, это самое главное – причина! С учётом моего стажа и буквально 3 перерывами, только веская причина мотивирует самого себя, это как с изучением иностранного языка – если нет объективной причины его учить – не выучишь))
#1498 (Dva):
Хочу сказать что в этом деле, самое важное это причина, из за которой ты пришел к тому, что стоит меньше курить или не курить вообще. Если причина завязки важная, то даже 100 дымящих тебе в лицо людей, не пробудят в тебе желание курить.
Да, упустил этот пункт в совем мануале выше. Причина очень важна! В первый раз я смог сделать длительный перерыв только потому что была весомая причина. Второй и третий раз весомой причины нет, поэтому я забыл упомянуть о ней.
Вы не вошли в систему