293
Перерыв в курении.
Подписаться (50)

Пыхарь
Сделок:
65
Посты:
16 / 43
Рег.
18.05.2022
Габапентин легко снимает все кумары с лютого и продолжительного покура. Только дозировка должна быть правильно подобрана, а то спать будет вырубать)

Son of Slaanesh
Сделок:
262
Посты:
3 / 1644
Рег.
08.06.2022
#1444 (KotNapasovich):
Физическая активность, курс мухомора )

Первое - обязательно, а пав вообще пока нужно исключить в любом виде.

Son of Slaanesh
Сделок:
262
Посты:
3 / 1644
Рег.
08.06.2022
#1448 (Mistertwister5):
Избежать этого никак не получится, нужно будет лишь перетерпеть.

Имею опыт бросания курить уже 3ий раз. Первый раз был вынужденным, нужно было вернуть права, второй раз по приколу, потому что решил почистить организм. Сейчас 3ий, и вот не курю уже чуть более 2х месяцев, причину объяснить не могу, бросаю по собственному желанию, возможно когда-то вновь закурю, но не сейчас.

Первый раз был самый сложный, я жил как не полноценный человек, будто в неволе, или у меня отобрали часть меня, что-то родное. Все таки почти 10 лет курения дали о себе знать. Постоянные мысли в голове о траве, навязчиыве сны, как я снимаю закладку, как курю траву или кто-то при мне курит. Все это тебя сопровождает ежедневно, ведь раньше ты все свое свободное время посвящал накуру или даже наоборот среди плотного делами дня, искал свободные минуты, что бы успеть покурить. Все, теперь всего этого нет, а привычка осталась. Второй и третий раз ты уже понимашь, что это возможно, и дается это уже легче.

Кто-то пьет ноонтропы, типа фенибута и прочих, для сглаживания синдрома отмены, но у меня такого не было. Да я был раздражителен, плохо засыпал по ночам и сильно потел, но в целом я бы не сказал, что это ломка, пережить эти негативные моменты можно. Физических проблем нет, главная проблема это навязчивые мысли.

Вот принципы и мануал, которые помогли мне:
1) Главное это прерви общение с курильщиками, хотя бы без личных встреч, это пожалуй то, что провоцирует больше всего.
2) Займи свое свободное время, что бы мысли о накуре не лезли в голову. Найди хобби, погрузись в работу с головой и прочее.
3) Твой мозг люит получать эмоции, адреналин от съема закладок, релакс и удовольствие от курения. Замени это другими эмоциями, сходи на картинг, покатайся на вейксерфе, возьми кроссбайк, сгоняй на полигон пейнтболла. Короче для восполнения потеренного кайфа тебе нужен новый источник получения эмоций и адреналина.
4) Время. Время лечит и тяга к курению становится все меньше, мысли не таие навязчивые и тебя со временем отпускает. Главное не сорваться, мысли "о я не курил уже 2 недели, вот я молодец, может быть стоиит поощрить себя и покурить разочек" - главная ошибка.

В остальном наверное все. На днях делал тест, вот спустя 2 месяца первая (контрольная) тест полоска стала такой же интенсивности цвета, как и вторая, что говорит о том, что метаболиты ТГК в моче ниже порогового определяймого количества.

Благодарю за развернутый ответ.
Это не первый раз в моей практике, нюанс в том, что насколько плотно я ещё не курил, кажется.
Думал, может есть какие-то лайфхаки, как сейчас говорят, чтобы облегчить отмену.

Фенибуту я нашёл больше рекреационное применение, в остальном он работает пока его принимаешь.
Насчёт таблеток наверно надо с врачами всё-таки советоваться, если решу их есть.

Son of Slaanesh
Сделок:
262
Посты:
3 / 1644
Рег.
08.06.2022
#1498 (Dva):
Очень интересные темы тут у вас. У меня целая тетрадь наблюдений по этому поводу.
Хочу сказать что в этом деле, самое важное это причина, из за которой ты пришел к тому, что стоит меньше курить или не курить вообще. Если причина завязки важная, то даже 100 дымящих тебе в лицо людей, не пробудят в тебе желание курить. Как раз это и отличает канабис от всего остального. Он сохраняет в нас человечность даже после 20 лет курения каждый день. По этому мой совет, начать с порядка в голове и объяснить самому себе причины своей *завязки*. Взвесить все за и против. И вот как раз все *ЗА* и должны толкать тебя к сокращению потребления. Если конечно они перевесят *ПРОТИВ*... Ну а если не перевесели, значит забей) Живи и наслаждайся жизнью. Кури в своё удовольствие. Сигареты лучше брось. А если табачишь, то просто сократи кол.во табака. Либо рекомендую попробовать поиграть с дозировками.
Я когда таким побаловаться хочу, делаю 7-8 колпаков разной глубины. В порядке возрастания. По мере привыкания к дозировке меняешь колпаки. Каждый колпак = разный накур.
Вообще если собрать все наблюдения, наверное лекцию можно будет написать... Когда времени будет побольше, обязательно займусь подобным)

Ну тут скорее "надо", чем "хочу". Так-то я бы и дальше курил и радовался :D

Любитель
Сделок:
41
Посты:
0 / 94
Рег.
10.05.2022
#1579 (Horus):

Микродозинг мухомора отлично купирует абстинентный синдром при отказе от марихуаны и её производных. Другие пав, аптечные препараты, алкоголь - не рекомендовал бы. Также не рекомендовал бы микродозить псилоцибами и лсд.

Сделок:
7
Посты:
47 / 1845
Рег.
26.04.2022
#1590 (KotNapasovich):
#1579 (Horus):

Микродозинг мухомора отлично купирует абстинентный синдром при отказе от марихуаны и её производных. Другие пав, аптечные препараты, алкоголь - не рекомендовал бы. Также не рекомендовал бы микродозить псилоцибами и лсд.

Мухоморинг может быть опасным).
Тут бы тогда поконкретнее, если можно, чтобы люди себе не навредили.
Что понимается под микро-дозой? 1г / 0.1г / 0.01г?
Как есть/пить, с чем, в какое время итд. Ну, если время будет)

Son of Slaanesh
Сделок:
262
Посты:
3 / 1644
Рег.
08.06.2022
#1590 (KotNapasovich):
#1579 (Horus):

Скептически отношусь к микродозингу и аманите.
Внятных клинических исследований на эти темы нет.

Любитель
Сделок:
41
Посты:
0 / 94
Рег.
10.05.2022
#1608 (Админ):

Мухоморинг может быть опасным).
Тут бы тогда поконкретнее, если можно, чтобы люди себе не навредили.
Что понимается под микро-дозой? 1г / 0.1г / 0.01г?
Как есть/пить, с чем, в какое время итд. Ну, если время будет)

1-2 грамма в сутки за 1-2 (утро-вечер) приема.
Принимать перед едой, за минут 15-20. Или на голодный желудок просто, если для сна, например.
Курс от 2 недель до 2 месяцев.
#1657 (Horus):

Скептически отношусь к микродозингу и аманите.
Внятных клинических исследований на эти темы нет.

Все верно. Тема экспериментальная.
Но с такой логикой странно вообще принимать наркотики.. )

Любитель
Сделок:
17
Посты:
0 / 10
Рег.
27.05.2022
Так же стаж огромен и часто думаю о том что пора на перерыв от курения )) типа бросить )) но никак не получалось , в итоге товарищ сказал если себе что то запрещаешь то сравни это с воздухом, мол запрети себе дышать, и если это так же важно для тебя как воздух, то не ломай себе психику с бросанием, значит еще не время для этого )))

Гражданин 3М
Сделок:
0
Посты:
3 / 13
Рег.
04.05.2022
Есть такая штука - Кратом. Это растение, растет в Тайланде. Бывает в виде молотых сушеных листьев, или концентрата. Вот эта штука снимает все вопросы по абстиненции, но его найти сейчас очень сложно... Пьешь как чай с лимоном, никаких кумаров не будет, хоть 40 лет у вас стаж))) Главное - на него не присесть потом, тоже аккуратно принимать нужно..
Вы не вошли в систему