#53482 (Horus):
#53474 (Litigator):
всем привет! надеюсь эта инфа вам не пригодится, но на всякий случай донесу свежую позицию Верховного суда по поводу отказа сотрудникам в разблокировке телефона. Мб кому-то и покажется очевидным право обвиняемого на такой отказ (как минимум в силу ст. 51 Конституции), но в сложившейся практике скорее было так, что отказ показать содержимое телефона (иного гаджета), расценивался и истолковывался против обвиняемого и свидетельствовал о его виновности.
В своем недавнем определении ВС РФ указал, что "отказ обвиняемого от показаний не может быть истолкован против него либо являться даже косвенным подтверждением виновности. Согласно презумпции невиновности обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность, а бремя доказывания обвинения лежит на стороне обвинения". Так что при самых неприятных раскладах имейте в виду.
Правовая грамотность, в подобных ситуациях, как минимум облегчит адвокату выстраивание и дальнейшее отстаивание вашей позиции. Например в рамках этого дела, стороне защиты удалось добиться того, чтобы дело переквалифицировали. Таким образом, осужденный получил 3 года 3 мес общего режима. вместо изначальных 10 лет колонии строгого.
upd: для самых любопытных, вдруг кто захочет почитать - Определение ВС РФ от 21.09.2023 г. по делу № 16-УД23-17-К4
Что там в кратце? Переведи с юридического)
теперь можно тупо не показывать ментам телефон с палевом, не боясь, что в суде такой поступок расценят как доказательство вины (даже косвенной). ранее в судебной практике было наоборот в подавляющем большинстве
#53469 (123doktor456):
#53466 ( theeeChemodan):
#53442 (Джамал420):
Доброго утра! Гляньте какая у чудаков легенда была)))
Ливерпуль) эт не козырьков ли там приняли)
Может Мексиканцев? Чёт их пару дней не слышно.
Я как понял они рулетку так и не крутанули
almanah7, в новостях показали, озвучили что куча ментов. Как тут откупишься?
theeeChemodan, у меня чёт 7 рулеток с лета, подряд все проигрыши, подкрутили наверное чего)))) как нибудь посмотрю, сколько я денег на азартные игры спустил))))
Йо пацаны всем салют, слушайте у меня такой вопрос к вам))) а кому нибудь нужны полочки gucci по метро сегодня, у меня пополнение отличного хэша на ветрине, цена вроде не завышена ???
привет) нуууу 1700 за полку, как бы получается что завышена))
* по сравнению с другими предложениями
dorogdrug420, да ну на 2900 за грамм, угараете что ли)))) 2500-2600 норм будет, в связи с конкуренцией
dorogdrug420, а вот вы кто, я подумал что Блекберри. Пацаны сейчас скажут, пробу бы на тест, чтоб поднять продажи))) ахаха
#53508 (stalkersnb):
dorogdrug420, а вот вы кто, я подумал что Блекберри. Пацаны сейчас скажут, пробу бы на тест, чтоб поднять продажи))) ахаха
нну раз сам не предлагает, наверное не хочет, я посижу отзывов подожду)
#53475 (Litigator):
123doktor456, могу посоветовать хорошего стоматолога в лс, если надо. за демократичность цен не ручаюсь, но качество работы высшее)
Если что, напишу) От души за инфу))
#53488 ( theeeChemodan):
#53469 (123doktor456):
#53466 ( theeeChemodan):
#53442 (Джамал420):
Доброго утра! Гляньте какая у чудаков легенда была)))
Ливерпуль) эт не козырьков ли там приняли)
Может Мексиканцев? Чёт их пару дней не слышно.
Я как понял они рулетку так и не крутанули
Вот, вот)) Я волнуюсь))
Вы не вошли в систему