А что у тебя по ссылке? какой то ноунэйм гровер пишет, что микориза не работает? я даже открывать не буду ссылку, но основные тезисы этих заблуждений с удовольствием бы от тебя прочитал здесь. Даже не представляю что он там насочинял.
Если для вас производители удобрений не авторитет - нам не о чем разговаривать дальше. Я доверяю людям плоды труда которых видно, и которые мнного лет делают вклад в развитие данного направления, занимаются просвещением, а не голословные утверждения людей однодневок-в-интернете. И да, я же написал что повторяться как обезьяна я не буду. Вы далеки от понимания развития грибов, их роста и процессов происходящих при этом, поэтому делаете ошибочное суждение о пользе того, что одбразуется (если вообще образуется) к концу цикла.
#16380 (realya):
Пруфы - личный опыт, с грибами и без грибов.
Те был поноценный опыт на клонах в одинкаковых условиях ? Ваш личный опыт, это ваше субъективное мнение никем не доказанное. Поэтому всем кто к этому прислушивается настоятельно советую изучать надежные источники, научно аргументированные, а не основанные на чьих то фантазиях. Ну на этом тогда все. Как увидим опыт, доказывающий и показывающий, что микориза сформировалась, и именно она дала профит, будем продолжать разговор.
#16381 (zucko):
#16380 (realya):
Пруфы - личный опыт, с грибами и без грибов.
Те был поноценный опыт на клонах в одинкаковых условиях ? Ваш личный опыт, это ваше субъективное мнение никем не доказанное. Поэтому всем кто к этому прислушивается настоятельно советую изучать надежные источники, научно аргументированные, а не основанные на чьих то фантазиях. Ну на этом тогда все. Как увидим опыт, доказывающий и показывающий, что микориза сформировалась, и именно она дала профит, будем продолжать разговор.
Был ли у вас опыт чтобы говорить об обратном?
У меня 10 летний опыт разведения грибов, биопрепаратов, бактерий и прочего.
Опыт есть у многих, чтобы однозначно судить о каком то явлении его нужно научно доказать. Обоснавать и показать людям. Мы сейчас в детский сад играем. Вы говорите, что это работает, но не предоставляете никаких доказаттельств. И требуете чтобы я предоставил вам доказательства того, что это не работает. Да иу меня нет цели вам "верущим" что то доказывать, все что нужно люди с высоким авторитетом в гроу сообществе уже высказали.
Я лишь призываю людей, которые возможно читают подобные безсмысленные рекомендации, думать своей головой, и выбирать кому верить. Так сказать альтернативную точку зрения, позволяющую сэконмить время и возможно немалые деньги. Все что нужно сказать Санчез (Плантаторс), если вам тоже религия не позволяет прослушать аргументацию, это ваше дело. Не услышал пока ни одного контраргумента. Моя точка зрения аналогична Санчеса.
#16438 (zucko):
У меня 10 летний опыт разведения грибов, биопрепаратов, бактерий и прочего.
Опыт есть у многих, чтобы однозначно судить о каком то явлении его нужно научно доказать. Обоснавать и показать людям. Мы сейчас в детский сад играем. Вы говорите, что это работает, но не предоставляете никаких доказаттельств. И требуете чтобы я предоставил вам доказательства того, что это не работает. Да иу меня нет цели вам "верущим" что то доказывать, все что нужно люди с высоким авторитетом в гроу сообществе уже высказали.
Я лишь призываю людей, которые возможно читают подобные безсмысленные рекомендации, думать своей головой, и выбирать кому верить. Так сказать альтернативную точку зрения, позволяющую сэконмить время и возможно немалые деньги. Все что нужно сказать Санчез (Плантаторс), если вам тоже религия не позволяет прослушать аргументацию, это ваше дело. Не услышал пока ни одного контраргумента. Моя точка зрения аналогична Санчеса.
Не приятный собеседник. Был опыт? Сам добавлял микоризу в субстрат или только подкаст у тебя? А то все туманно, какие то люди не участвующие в диалоге фигурируют, Санчез привет.
Товарищ zucko, всевозможный опыт тут имеется у многих. Сейчас мы играем не в детский сад, а в Школу, что прямо указано в заглавии темы. Есть, что сообщить заинтересованным - пишите, объясняйте, пересказывайте своими словами известные вам подкасты, но, пожалуйста, давайте без вот этого вот снобизма.
#16477 (Carpe88):
объясняйте, пересказывайте своими словами известные вам подкасты, но, пожалуйста, давайте без вот этого вот снобизма.
Я похож на мартышку чтобы пересказывать то, что уже сказано или написано? Для чего это? Кому то что то доказать? У меня нет такой целы. Вы читаете между строк. у вас подгорает в нежных местах, и вы не видите сути написанного. Суть в том что донести людям что многие "догматы" грова это лишь субьективное мнение одного индивида и не более, а может и вообще его фантазия, не подкрепленная кроме его слов совершенно ничем. А в большинстве случаев это просто стадное чувство - все сыпят из цветных баночек и я буду )))) А как же не будет профита, когда потратил кучу денег?? )))
Задача моя в том, чтобы показать людям, новичкам которые это читают, чтобы они не принимали на веру слова людей я якобы "высокой репутацией" в рамках какого то замкнутого пространства, а изучали вопрос сами, знали что это не истина в последней инстанции, и шли в более правильном направлении - читали книги по биологии, изучали научную литературу, слушали людей которые в теме многие десятки лет, которые собаку на этом съели, которые уже сделали вклад в сообщество в виде производсва работающих продуктов, которые занимаются просвещением людей уже очень давно (Борро (симплекс), Плантаторс, Стас из Расти, Горшков итд.. ) То что вы не знаете этих людй и то что они делают, как раз говорит об очень ограниченном развитии, и высоком ЧСВ, не позволяющим сломать свою религию и поступится убеждениями ))) Кроме улыбки это не вызывает ничего. Задача чтобы новички не наступали на эти грабли, вся информация есть в открытом доступе, берите пользуйтесь. Зачем какая то школа, где нужно все преесказывать своими словами? Чтобы я оговорился и вы уличили меня в чем то? Бред.. Есть первоисточник, интересно - изучате. нет - ваше дело. Лейте в горшки что хотите, это ваше право, и убеждайте себя что это работает. А я везде и всегда буду убеждать людей думать головой и проверять любую информацию, искать другие источники и верить тем, где больше весомых аргументов. И уж точно не верить в чье то личное субьективное мнение основанное на лишь на чувствах, и не подкрепленное доказательствами и научным обоснаванием.
На этом думаю можно закончить. Дальнейшего смысла в продолжении диалога на эту тему, без вменяемой аргументации, я не вижу.
Вы не вошли в систему