41
CBD Community / КБД энтузиасты
Подписаться (5)

Green Cloud
Сделок:
148
Посты:
1 / 22
Рег.
03.03.2023

Всё о КБД для новичков и знатоков 🌿

Привет! ✋ Это место, где мы разбираемся в КБД (Каннабидол) – чудо-компоненте конопли, который не кидает в космос 🚀, но может помогать с самочувствием 😌.

Что такое КБД?

Это такая штука из конопли, которая не заставляет тебя чувствовать себя странно 🌀, но говорят, она полезная 🍃.

Правила общения

Давайте общаться чиллово 🛋, без оскорблений и агрессии. Так же просьба не упоминать про трипы связанные с ТГК, так как для этого есть другие темы в курилке. Если что не так – пишите chapmanblueorange.

Как КБД помогает тебе?

Расскажи свою историю 📖 или почитай, как другие используют КБД. Масла, кремы, чаи, курение – какой формат предпочитаешь? 🌬🍵🧴

Умные вещи о КБД

Находишь крутые статьи или исследования? Делись! 📚 Поговорим на научном, но понятном языке 🧠.

Вопросы? Спрашивай!

Не бойся задавать вопросы и делиться советами. Все мы тут для того, чтобы узнать что-то новое 🌱.

«КБД – это не магия, но иногда делает чудеса.» ✨

Надеемся, здесь ты найдешь ответы на свои вопросы и новых друзей 🤝. Поделись своим опытом и узнай, что думают другие.

Теги:
кбд, каннабидиол, cbd, cannabidiol

Green Cloud
Сделок:
148
Посты:
1 / 22
Рег.
03.03.2023
2 года назад я решил погрузиться в мир КБД и начал, собственно, с шишек. Ожидал, что будет просто расслабляющий эффект, но нет - оказалось куда интереснее 🌿✨. Вместо того чтобы просто расслабиться, я почувствовал прилив энергии и творческого вдохновения. Стало весело и легко на душе, и даже решился на написание песни 🎶.

После такого опыта решил попробовать и КБД-чай. И знаете, чай действительно оказал более традиционное действие - расслабил так, как будто весь мир замедлил свое вращение 🍵😌. Это было именно то, что нужно для вечернего отдыха после дня полного впечатлений.

В итоге, КБД показал себя с двух совершенно разных сторон - как источник творческой энергии и как способ глубоко расслабиться. Это заставило меня по-другому взглянуть на возможности этого вещества и еще больше заинтересовало в его изучении 🌟📚.

Green Cloud
Сделок:
148
Посты:
1 / 22
Рег.
03.03.2023

Сравнение Свойств и Эффектов CBD и THC 🌿

Введение

Изображение сравнивает два основных каннабиноида, содержащихся в каннабисе: CBD (каннабидиол) и THC (тетрагидроканнабинол). Рассмотрим подробнее каждый из них:

CBD (Каннабидиол): 🧘‍♀️🧠💪

Не психоактивный: CBD не вызывает психоактивных эффектов, то есть не изменяет сознание и восприятие. 🌈
Нейропротективный: Существуют исследования, указывающие на способность CBD защищать нервные клетки от повреждений. 🧠
Противосудорожный: CBD эффективно применяется для лечения некоторых форм эпилепсии. 💪
Антиоксидант: CBD может защищать клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами. 🛡️
Антипсихотический: Исследования показывают потенциал CBD в лечении психотических расстройств. 🧠
Противовоспалительное средство: CBD может снижать воспаление в организме. 🔥
Противоопухолевый: Существуют исследования, показывающие, что CBD может замедлять рост некоторых видов раковых клеток. 🔬
Минимальные или никаких побочных эффектов: CBD обычно хорошо переносится, с минимальными побочными эффектами. ✅

THC (Тетрагидроканнабинол): 🤪😴🤤

Психоактивный: THC вызывает психоактивные эффекты, изменяет сознание и восприятие, что приводит к ощущениям эйфории и расслабленности. 💫
Релаксант: THC способствует расслаблению мышц и снятию напряжения. 😌
Стимулирует аппетит: THC может усиливать аппетит, что полезно при лечении потери аппетита, вызванной различными заболеваниями. 🍽️
Сонливость: THC может вызывать сонливость и улучшать качество сна. 😴
Анальгетик: THC обладает обезболивающими свойствами. 🤕
Вызывает эйфорию: THC вызывает чувство эйфории и благополучия. 😁
Паранойя: В некоторых случаях THC может вызывать паранойю и тревогу. 😳
Повышает тревожность: Высокие дозы THC могут усиливать тревожность у некоторых людей. 😰

Важно отметить, что эффекты CBD и THC могут варьироваться в зависимости от индивидуальных особенностей организма, дозировки и способа употребления.

Дополнительные факты:

CBD и THC взаимодействуют с эндоканнабиноидной системой организма, которая играет важную роль в регуляции различных физиологических процессов. 🧬
Существуют сотни других каннабиноидов в каннабисе, помимо CBD и THC, и исследования их свойств продолжаются. 🌿
Применение каннабиса в медицинских и рекреационных целях регулируется законодательством и различается в разных странах. ⚖️

Заключение

CBD и THC предлагают различные терапевтические возможности, но важно понимать их разницу и потенциальные эффекты перед использованием.

Зелёный Зомби
Сделок:
347
Посты:
0 / 313
Рег.
20.06.2022
Здорово что эта тема тут возникла 🤗
КБД тоже надо двигать, чтобы цена падала. Родне хочу подогнать, а то траву они боятся)))

Green Cloud
Сделок:
148
Посты:
1 / 22
Рег.
03.03.2023
#78794 (3омбалейла):
Здорово что эта тема тут возникла 🤗
КБД тоже надо двигать, чтобы цена падала. Родне хочу подогнать, а то траву они боятся)))

Да бро, солидарен)

Планокур
Сделок:
135
Посты:
1 / 289
Рег.
28.06.2022
Всем приветы))

О шикарное тема! Благодарю за труды по популяризации КБД)

Хотелось бы полюбопытствовать чисто с практической точки зрения - как выбрать качественное КБД масло? На что смотреть ? Какая дозировка там должна быть ? Возможно есть прямо какие-то конкретные производители которые держат высокую планку и их продукция может быть в фаворе?

И еще в догонку родился такой вопрос - а если я возьму КБД шишки и сделаю из них кулинарное масло гхи оно будет оказывать эффект?

Green Cloud
Сделок:
148
Посты:
1 / 22
Рег.
03.03.2023
#78806 (Lastcobradance):
Всем приветы))

Хотелось бы полюбопытствовать чисто с практической точки зрения - как выбрать качественное КБД масло? На что смотреть ? Какая дозировка там должна быть ? Возможно есть прямо какие-то конкретные производители которые держат высокую планку и их продукция может быть в фаворе?

И еще в догонку родился такой вопрос - а если я возьму КБД шишки и сделаю из них кулинарное масло гхи оно будет оказывать эффект?

Бро рад, что зашел в тему, сделаю для тебя все ответы на вопросы, но вот про гхи не смогу, сорри, я просто тему создал, чтобы как раз кбдшку продвигать

Планокур
Сделок:
135
Посты:
1 / 289
Рег.
28.06.2022
#78878 (chapmanblueorange):
#78806 (Lastcobradance):
Всем приветы))

Бро рад, что зашел в тему, сделаю для тебя все ответы на вопросы, но вот про гхи не смогу, сорри, я просто тему создал, чтобы как раз кбдшку продвигать

Приветствую уважаемый)

Ну вот ты и курнул КБД сорт от нашего земляка Сад Шмалевода , и надеюсь смог им насладиться)) Есть еще лимонад с КБД , тут у нас можно купить. Вот собственно и все варианты, которые я знаю. А что ты за чай себе брал ? И вот допустим в ангеле Шарлотты КБД 15-20 %, в чае в твоем сколько будет % ? В лимонаде - 10 %.

Получается если ты курнул например 0.10 г , то КБД то получится в крови больше чем если ты припил лимонаду или чаю?

Ты сам пробовал КБД масло?

Green Cloud
Сделок:
148
Посты:
1 / 22
Рег.
03.03.2023
Lastcobradance, прости, что так поздно ответил. Я пробовал у Шмалевода, у него там точно не 3% ТГК, гораздо больше. Насчет КБД я уверен, что он там содержался. Пробовал лимонадик тоже, очень понравился, но все же КБДшка, когда накапливается, лучше действует. Лучше ее после месяца использования масла описывать. Можно также вейп сделать, но это будет не очень безопасно, если курить с PG и VG. Лучше масло уж тогда курить само.

Так что масло под язык: минута тишины и терпим, после чего проглатываем. Лучше использовать за 30 минут до еды или после еды также через 30 минут. Но если забылись, то с едой прям можно.

Хитрый зайц
Сделок:
5
Посты:
5 / 814
Рег.
17.09.2024
Самара !
Дорогие мои !
Самый низкий ценник по Самаре !
Вкусные позиции уже у меня !
Залетай, жду каждого !)