На осмосе и кокосе когда растил, на проросте 100 Ррм калмага и до 230ррм поднимал. итого компот 1500ррм
#53354 (Вадик):
#53291 (ВасилийЛысый):
Ребята, всем привет!)
Сменил субстракт на Серамис, не могу разобраться с компотом для него. Второй раз растиха плохо себя чувствует, удо симплекс, компот делал :вода 95ррм + 0.5-0.7 осмос 170-190ррм + АВ до 1мл итого на проросте 350ррм, потом повышаю до 450ррм и растила плохо себя чувствует. Как будто кал маг не правильно даю или пш не тот. Пш 6.0 всегда, помогите пожалуйста
привет бро, ждем фото,а пока похоже на недостаток калмага, у меня, например, крануха более 300ппм и в ней все равно калмага не хватает.
Свет сейчас 50ватт, горшок 7.5л. Давал стим вега (азот) симплекс, на два дня стало лучше потом, дренаж 550, промыл 400, где база 200, 100кран, 100калмаг.
Посмотри пожалуйста
#53306 (Rastishkin):
ВасилийЛысый, бро, фото в студию. Желательно вместе с горшком. Недуги по словам лечить тяжело.
Бро, имхо убавь свет или лампу выше подними, она не кушает потому что светом задавил. Посмотри температуру в боксе, а так же увлажнитель попробуй убрать, если воздух слишком влажный, то отсюда температура высокая и корнями не пьëт компот. Растиха норм, среда не подходит.
ВасилийЛысый, ты вручную поливаешь? Замерь ПШ дренажа ещё. Про ПШ ничего не написал, этот субстрат может очень сильно щелочить, а при высоком ПШ блокируются макро и микро элементы. Но не паникуй, раз это фотик у тебя, то есть все шансы спасти растиху и снять хороший урожай.
Короче, порядок действий.
1. Замерь ПШ дренажа.
2. Сбавь температуру в боксе до 23-25°
3. Убавь свет и отключи увлажнитель.
4. Два три дня просто наблюдать.
1. Замерь ПШ дренажа.
Дренаж пш раз мерил, 6.4 было. Сейчас 6.6.
#53423 (Rastishkin):
Короче, порядок действий.
1. Замерь ПШ дренажа.
100% из за смены субстрата. Раньше брал кокос тераакватика и все было супер, там мешки оч большие, мне сейчас такой не нужен. Рецепт кокосе самодельного есть хороший?)
У тебя сам субстрат может давать кальций, это же глина как никак, а ты ещё сверху кальция бахаешь, получается передоз и блок других макро.
Вы не вошли в систему