293
Перерыв в курении.
Подписаться (50)

Планокур
Сделок:
171
Посты:
1 / 249
Рег.
07.10.2022
#1426 (Horus):
Доброго времени суток, господа, лорды и сэры.
Прошу ваших советов и опыта.

ТЗ: надо сделать резкий перерыв после очень долгого закура, как выйти из пике с минимальными потерями?

Думаю, каждому знаком синдром отмены после ежедневных покуров.
Раздражительность, апатия, снижение концентрации - всего этого хотелось бы избежать.

Привет!
Прочитал тему, расскажу о своих наблюдениях)

Во-первых, если со сном проблемы, я пью мелатонин, бренд Now, белая капсула 3mg, выпиваешь и ложишься, в первые 2-3 раза эффект будет через минут 30, я обычно борюсь с собой до 50-60 минут и вырубаюсь, песня вообще! Был опыт приёма 2 недели (режим восстанавливал), не заметил никакой привычки, ну и вообще, вроде вся продукция пилюль Now - очень крутая, до санкций можно было напрямую заказывать, во жили)

Во-вторых, что касается раздражительности, заметил, если с утра покурить, прям даже самую сопельку, то день в целом проходит без нервяка, т.е мне легче начать отказ в том случае, если я с утра покурил, этот и следующий день не курю, нежели если я покурил вечером, и трезво 2 дня хожу, так сложнее)

В-третьих, мне легче отказаться, когда просто внушаю себе мысли, что отношусь к этому слишком серьезно. В плане, сколько из нас представляют отказ от курения, как что-то тяжелое, важное и немного страшное, думаешь, ебать, завтра надо бросать курить, ну пиздец, как выживать то.. Ну и вот на такой волне я начал в другую сторону себя разгонять, типо, ну блять, пару дней потерплю, деньга есть, клады тоже, если пиздец будет невмоготу то куплю, не проблем, не стоит предавать этому большого значения, и как-то с такими мыслями если ходить, и успокаивать себя что вот-вот на днях себя так в сопли накуришь с водника, то становиться легче)

В-четвертых, по поводу апатии, я средства как такового не нашел, да и не искал, энергетики не пью, всякую хуйню медицинскую тоже стараюсь не кушать. В первый-второй день отказа стараюсь не загружать себя тяжелыми и трудоёмкими задачами, больше делать что хочется, а не что нужно, в соотношении где-то 70 на 30. Короче говоря, даю себе моральные скидки в трудные минуты, чтобы бороться было легче.

По поводу спорта, кто писал что нужно отвлечься, хуй знает парни, скептически отношусь что стоит так с организмом играть, год ты куришь еври дей, и в первый день отказа идешь хуярить на турники или дорожку. Тут психологический момент основной - это вечер, нагрузить себя днём - нет проблем, для большинства, тяжело когда наступает досуг, вот как раз его и надо пережить) Мне кажется единицы могут прийти домой, раздеться, сходить в душ и лечь спать)

Не плохая штука пережить досуг - это алкоголь, естественно, но я отказался от такого метода после 3-4 попыток так завязать, это замануха пиздец)) С утра встаю, не курю, вечером думаю дай выпью, пью, с утра с похмелья сразу же думаю что надо накуриться, чтобы стало легче)))
Короче тактика оказалось полностью не рабочей, и все попытки скрасить вечер алкоголем, сводились к накуренному дню следующего дня.

Сделок:
1
Посты:
8 / 51
Рег.
21.02.2023
Практикую перерывы от нескольких дней (регулярно) до нескольких лет (2 раза). В начале отказа от травы чувствуешь нехватку дня 2 первых. Но не острую, а просто как напоминание.

Сделок:
6
Посты:
4 / 11
Рег.
09.08.2022
Приветствую всех!
Да отходняк после марафона, это то еще приключение, а главное мне кажется это утихомирить вспыльчивость, вот не курил пару дней и уже только на 2 день заходишь в магазили еще куда, вот берешь яблоко или еще что а оно падает из рук или карзина не так в руках или задела стилаж.........это жуть как раздражает. Я иногда выхожу в лес и просто как во весь голос орать начну)))) и успакаивает, на время)
А так больше воды прям не расставайтесь с бутылочкой воды сладкой с лимоном, реально помогает и сладкие конфеты сосательную в рот.
А так еще можно суточное голодание, но активно пить воду.
Просто после марафона кушать ты точно не захочешь, только через силу малыми порциями.
И самое главное забить свое время активной работай, не дай себе отдохнуть даже часик, делай так чтобы от работы валился в сон и переход будет легче.
Но вот резко брасать лучше наверно не стоит, а лучше уменьшать подходы к ведру или у кого что)))
Главное не вбивать в голову, что как я без дубаса и т.д
Главное не бухать вообще, табак и кальяны исключить тоже, про химическое говно вы сами понимаете, надеюсь в нашей компании таких нет.
Всем всех Благ, берегите себя и дорогих вам людей!
главное знать меру

Son of Slaanesh
Сделок:
262
Посты:
3 / 1644
Рег.
08.06.2022
Всем здравствуйте
В общем курю гашиш каждый день уже больше года,в общем курю лет 4-5
Не могу остановиться,не хватает чтоли силы воли,уже и с сердечком начались проблемы
Хотел сходить к частному наркологу но там все занято на пару месяцев вперед
Почитал что тут кто пишет
Подскажите какими таблетками можно спасаться,фенибут слышал

Хэш затягивает, бро, согласен)

Рекомендую почитать на vidal точка ру, например про такой препарат как мексидол, это раз.
Фенибут если достанешь - только строго по инструкции и ни в коем случае не пытайся кайфануть на нём - должен помочь снять тревожность и тягу. (Читаем про ГАМК, если интересно).
В третьих, фарма помогает, но это не панацея. Нужны физические нагрузки, нужно чем-то отвлечься в идеале, просто сидеть на диване не прокатит))

Сделок:
110
Посты:
0 / 3066
Рег.
26.07.2022
Horus, бро, а не знаешь таблы уменьшающие потливость на отходах? Помню что где то читал, а найти не могу(((

Son of Slaanesh
Сделок:
262
Посты:
3 / 1644
Рег.
08.06.2022
#36580 (stalkersnb):
Horus, бро, а не знаешь таблы уменьшающие потливость на отходах? Помню что где то читал, а найти не могу(((

Не знаю, но можно попробовать понять причину и попытаться работать с ней.
Если поймёшь механизм, то можно будет и таблетки подобрать.

Гражданин 3М
Сделок:
5
Посты:
0 / 18
Рег.
07.05.2023
#29058 (Lalenya):
Практикую перерывы от нескольких дней (регулярно) до нескольких лет (2 раза). В начале отказа от травы чувствуешь нехватку дня 2 первых. Но не острую, а просто как напоминание.

у меня самый длиный добровольный попуск длился 2месяца) и так если подумать не часто курю,грамм в неделю в самый раз)

Любитель
Сделок:
23
Посты:
0 / 7
Рег.
22.12.2022
#4714 (Horus):
#4412 (KotNapasovich):
#4410 (gorillaa_blue):
транквизизаторы не пью и вам не советую, но многие рекомендуют Атаракс/Феназепам в дни отказа пить.

Это очень скользкая дорожка..
Пробовал. Очень не рекомендую тоже.

Стоит отметить, что феназепам, как и все бензодиазепины, очень аддиктивен, синдром отмены от них может длиться годами и это не преувеличение. Тогда как атаракс не имеет такого свойства. Я пью транки по рецепту и рекомендациям периодически (я тревожный сырок), атаракс как раз-таки, никому не рекомендую, это просто личный опыт.

Приветствую! А почему не советуете атаракс??

Любитель
Сделок:
33
Посты:
0 / 53
Рег.
02.03.2023
Horus, Как отлично описано!;)) Вам бы книги писать, специальные, по нашей тематике))Испытывал абсолютно те же ощущения когда бросал(на 7 лет) но вместо транков ,упивался винишком..Что получил?+18 кг на 3 м году "воздержания",После 7 лет начал курить ,вес ,не сразу прям ,но через пол годика-вниз..и не удержать его..Снова 68 кг и фиг знает ,что лучше,))

Гражданин 3М
Сделок:
0
Посты:
0 / 2
Рег.
27.04.2023
сколько должен длиться перерыв в курении марихуаны, чтобы не было последствий и проблем со здоровьем?
Вы не вошли в систему