4400
Курилка Самара
Подписаться (170)

Сделок:
0
Посты:
0 / 130
Рег.
10.04.2024
👋 **Привет, Зелёный Мир!** На связи **TrueGreen (RastaClub)**.
📅 **День 35 от посадки (12.10.2025) / 21-й после пересадки (26.10.2025)**

### Апдейт

* Вчера при работе с LST **отломился один лидер**.
* Сегодня **пересобрал крону**: оставшийся верх опустил и увёл в сторону пустоты (~30–40°), **назначил новым лидером** сильный боковой на стороне слома и отвёл к борту. Петли переставил **на междоузлия**, добавил контр-растяжку на ствол ниже развилки.
* Сделал лёгкий **leaf-tuck** у крупных веерных, чтобы открыть центр.

### Полив

Грунт был сухой — **сегодня полив** (pH 6.2–6.5), объём **~1.4–1.6 л** в 2 прохода:

* Simplex **Terra Vega** — **1.0 мл/л**
* BioBizz **Root-Juice** — **1.0 мл/л**
* Hesi **PowerZyme** — **1.0 мл/л**
* Simplex **Fulvic Gold** — **0.5 мл/л**
* Hesi **SuperVit** — **1 капля на 4–5 л**

> Цветочные добавки **не** даю. (Опционально разово: **AN Revive 0.5 мл/л** после стресса.)

### Условия

Свет **40–45 см**, t° **24–26 °C**, RH **60–65 %**, мягкий обдув над кроной.

### План на 2–5 дней

* Ежедневно по миллиметру **подстраивать натяг**, следить, чтобы петли **не врезались**.
* Как новый боковой и оставшийся верх нарастят по **2–3 узла**, решу: оставить **2 верха** или сделать **повторный прищип** каждого (получу 4 равных, +5–7 дней веги).

🔗 Фото и обсуждение: [Del
🔗 Начало ветки: [Del
fb342a28ae56f86eb70b2f7d5f93ef0c.jpg

Столько мороки с одним кустом, как хобби наверное интересно.
Но стоит ли оно того? Учитывая параметры вашего тента 0.36м2 и горшок 11л(который сам по себе ограничивает корневую систему и логично потенциал растения)
Я с кустами не делаю вообще ничего,кроме правильных: полива, внесением органических удобрений,свет, лучшая почвосмесь, PH, температурой.
Тоесть растения растут сами как им генетика и природа велит.
С 5 кустов последний раз вышло более 600гр сухих шишек
Сейчас больше площади и света и больше 10 кустов,тоесть цикл выращивания уже будет выдвать больше 1кг сухих шишек.
Я не представлсю сколько времени нужно ,чтобы с каждом кустом так ежедневно заниматься.
Если выращивать более 10-15 кустов и более, то ручная стрижка шишек будет отнимать огромную часть времени.

Вероятно танцы с бубном, эти подгибы увеличат урожай на несколько %, но на мой взгляд проще увеличить площадь и соотвественно свет и это все компенсирует с запасом. Легче поливать 2 куста, чем ежедневно шаманить с 1 кустом с риском его повреждения(как вы сами сказали, последний раз что-то отломили у растения, не говоря вообще про стресс растения)

ТОЛЬКОCANNOFOOD
Сделок:
74
Посты:
1 / 1051
Рег.
21.01.2025
#246242 (Lorne_Malvo):
👋 **Привет, Зелёный Мир!** На связи **TrueGreen (RastaClub)**.
📅 **День 35 от посадки (12.10.2025) / 21-й после пересадки (26.10.2025)**

### Апдейт

* Вчера при работе с LST **отломился один лидер**.
* Сегодня **пересобрал крону**: оставшийся верх опустил и увёл в сторону пустоты (~30–40°), **назначил новым лидером** сильный боковой на стороне слома и отвёл к борту. Петли переставил **на междоузлия**, добавил контр-растяжку на ствол ниже развилки.
* Сделал лёгкий **leaf-tuck** у крупных веерных, чтобы открыть центр.

### Полив

Грунт был сухой — **сегодня полив** (pH 6.2–6.5), объём **~1.4–1.6 л** в 2 прохода:

* Simplex **Terra Vega** — **1.0 мл/л**
* BioBizz **Root-Juice** — **1.0 мл/л**
* Hesi **PowerZyme** — **1.0 мл/л**
* Simplex **Fulvic Gold** — **0.5 мл/л**
* Hesi **SuperVit** — **1 капля на 4–5 л**

> Цветочные добавки **не** даю. (Опционально разово: **AN Revive 0.5 мл/л** после стресса.)

### Условия

Свет **40–45 см**, t° **24–26 °C**, RH **60–65 %**, мягкий обдув над кроной.

### План на 2–5 дней

* Ежедневно по миллиметру **подстраивать натяг**, следить, чтобы петли **не врезались**.
* Как новый боковой и оставшийся верх нарастят по **2–3 узла**, решу: оставить **2 верха** или сделать **повторный прищип** каждого (получу 4 равных, +5–7 дней веги).

🔗 Фото и обсуждение: [Del
🔗 Начало ветки: [Del
fb342a28ae56f86eb70b2f7d5f93ef0c.jpg

Столько мороки с одним кустом, как хобби наверное интересно.
Но стоит ли оно того? Учитывая параметры вашего тента 0.36м2 и горшок 11л(который сам по себе ограничивает корневую систему и логично потенциал растения)
Я с кустами не делаю вообще ничего,кроме правильных: полива, внесением органических удобрений,свет, лучшая почвосмесь, PH, температурой.
Тоесть растения растут сами как им генетика и природа велит.
С 5 кустов последний раз вышло более 600гр сухих шишек
Сейчас больше площади и света и больше 10 кустов,тоесть цикл выращивания уже будет выдвать больше 1кг сухих шишек.
Я не представлсю сколько времени нужно ,чтобы с каждом кустом так ежедневно заниматься.
Если выращивать более 10-15 кустов и более, то ручная стрижка шишек будет отнимать огромную часть времени.

Вероятно танцы с бубном, эти подгибы увеличат урожай на несколько %, но на мой взгляд проще увеличить площадь и соотвественно свет и это все компенсирует с запасом. Легче поливать 2 куста, чем ежедневно шаманить с 1 кустом с риском его повреждения(как вы сами сказали, последний раз что-то отломили у растения, не говоря вообще про стресс растения)

Четко и круто написал!
Приятно читать!

Пыхарь
Сделок:
59
Посты:
0 / 58
Рег.
02.07.2025
Всем привет! А у нас в Самаре пробники вообще бывают, или это мифология?)

Планокур х2
Сделок:
291
Посты:
0 / 554
Рег.
04.09.2023
Гашишист, бывают бывают. Пока застой легкий :)

Пыхарь
Сделок:
59
Посты:
0 / 58
Рег.
02.07.2025
Это приятно слышать. А то, за всё время пользования сей прекрасной площадкой, в Самаре таких плюшек не видел)

ТОЛЬКОCANNOFOOD
Сделок:
74
Посты:
1 / 1051
Рег.
21.01.2025
Плохо ищешь значит 😁

Любитель
Сделок:
26
Посты:
0 / 10
Рег.
20.10.2024
Земы всех приветствую)
Забрал на днях пз у Чио Чио, комбо-пак, всё шикарно.
1гр ак, 1 гр шишкаберри и конфетки.
Оба сорта просушены и пролечены как надо, вкус имеется, кач что надо, горло не дерет.
Шишкаберри - индика, вечером после работы для релакса самое то.
Ак 47 - одна из лучших ак что я пробовал, гибрид индики сативы, если НЕМНОЖКО задуть можно и делишки порешать днём.
Конфеты вообще пушка, очень на манягу похожи по эффекту, каннафуд конечно тема. Штормит люто, чище чем с курёхи. На конфеты теперь постоянный покупатель)) Вкус у них хоть и на любителя, как и весь канна-фуд, но мне очень даже зашло, приятное сочетание. Не противная как маняга без сгухи, только залпом пей 😵 😵
Ознакомился, приятное впечатление, но однозначно в след раз больше конфет буду брать, хочу экстремальное погружение устроить, думаю минимум по 3 конфетки на человека для чего то большего!)
Рекомендую, братцы, получил оч крутой опыт, чего и всем желаю))

советчик
Сделок:
3
Посты:
15 / 470
Рег.
17.09.2025
Самара чето куда то исчезла

Пыхарь
Сделок:
59
Посты: