кто нибудь сталкивался с тем что невозможно доказать недовес на площадке?
| да | 1 |
| нет | 2 |
| я томат | 2 |
Данная претензия очень конструктивная и обоснованная, причём очень хорошо изложенная! Молодец!
Всё по фактам. Покупатели тут не защищены никоим образом, да и большинство сразу уничтожают полученный товар.
Поэтому нужно серьёзно подходить к покупке и читать отзывы...
Вспомните слова, знаменитого классика:
"Но весы с собой таскать как-то не к месту" (с)
Всё по фактам. Покупатели тут не защищены никоим образом, да и большинство сразу уничтожают полученный товар.
Поэтому нужно серьёзно подходить к покупке и читать отзывы...
Вспомните слова, знаменитого классика:
"Но весы с собой таскать как-то не к месту" (с)
#237928 (byopt):
**Внимание сообщества: системная проблема подтверждения недовеса при получении товара**
Обращаюсь к участникам площадки с описанием инцидента, выявившего серьёзные недостатки в текущем регламенте подачи претензий по недовесу.
Совершил покупку в магазине **Base** (Base. Полученный тайник содержал заявленные 3 грамма, однако после вскрытия выяснилось, что фактический вес составляет чуть более 2 г — разница превышает **25%** от заявленного объёма.
Немедленно сообщил продавцу и запросил компенсацию. В ответ — затягивание, отказ идти навстречу, несмотря на очевидность расхождения. Администрация форума, сославшись на внутренние правила, запретила публикацию переписки в теме, однако подтверждение инцидента доступно в личных сообщениях по запросу.
**Требования к доказательствам недовеса, установленные площадкой:**
1. Фото весов с обнулением.
2. Фото весов с калибровочной монетой.
3. Фото упакованного товара на весах **до вскрытия**.
4. Фото товара на весах **после вскрытия** (чистый вес).
5. Фото пустой упаковки на весах.
Проблема в том, что **пункт 3 физически невыполним** для тайников: невозможно взвесить содержимое, не нарушив герметичность и не уничтожив саму конструкцию тайника. Таким образом, покупатель лишён возможности соблюсти регламент **по объективным техническим причинам**.
На запрос к администрации с просьбой уточнить, как в таких случаях подтверждать недовес, последовал ответ:
Parus: Друг, мы не можем быть уверены что фото на весах это весь вес который вы получили, поэтому нужны док-ва недовеса.
Это создаёт **прямую лазейку для мошенничества**: продавец может намеренно занижать вес, зная, что покупатель технически не в состоянии предоставить «полный пакет» доказательств.
Особенно тревожит поведение самого магазина:
— Низкий объём продаж;
— Открытый отказ от компенсации;
— Признание в чате, что это **не первый подобный случай**;
— Агрессивная, неадекватная реакция на обоснованную претензию.
При этом действующие правила площадки **фактически защищают недобросовестных продавцов**, требуя от покупателя невозможного, одновременно ограничивая его право на справедливую компенсацию. Редактирование отзывов, порог репутации для подачи жалоб, жёсткие и нереалистичные требования к фото — всё это формирует систему, выгодную исключительно торговцам.
**Вывод:**
Если площадка допускает продажу в тайниках, но не адаптирует правила под их специфику, она косвенно поощряет обман. Особенно цинично звучит рекомендация «чем жирнее тайник — тем надёжнее», когда сама структура подтверждения недовеса делает эту «надёжность» иллюзорной.
**Вопрос к сообществу:**
— Сталкивались ли вы с аналогичными случаями?
— Какие решения вы находили в условиях текущего регламента?
— Считаете ли вы, что правила нуждаются в пересмотре с учётом особенностей тайников?
Ваши комментарии и опыт крайне важны для выработки коллективного понимания ситуации. Комментарии администраторов площадки так же желательны.
Про пересмотр правил согласен, ни на одной площадке не видел подобного беспредела, чтобы магазин мог чуть ли не по своей воле менять оценку отзыва, ладно он бы мог когда попросит модератора удалять оскорбления из отзывов, как на других мп, но тут меняют их в любом случае, тоесть, отзывы и оценки в них тут абсолютно необъективные, про диспуты и их политику (всё закрывать в пользу продавца) я вообще молчу, скатился зм по сравнению с 23 годом, к сожалению
Модератор закрыл спор по заказу #827381 в пользу магазина. : Принимая во внимание состав заказа, описание и фото, активность и доводы сторон, статистику участников (покупателя, минера и магазина), отзывы и информацию о ранее проданных и купленных кладах, закрываю спор в пользу магазина
решения по данной проблеме от администраторов площадки, знайте если вы не носите весы с собой, нет возможности заснять фотосессию распаковки - вы тут не сможете ничего доказать, даже имея определеный стаж покупок. Так как правила заищащют продавца и только его.
решения по данной проблеме от администраторов площадки, знайте если вы не носите весы с собой, нет возможности заснять фотосессию распаковки - вы тут не сможете ничего доказать, даже имея определеный стаж покупок. Так как правила заищащют продавца и только его.
#238012 (hzrtu12):
#237928 (byopt):
**Внимание сообщества: системная проблема подтверждения недовеса при получении товара**
Обращаюсь к участникам площадки с описанием инцидента, выявившего серьёзные недостатки в текущем регламенте подачи претензий по недовесу.
Совершил покупку в магазине **Base** (Base. Полученный тайник содержал заявленные 3 грамма, однако после вскрытия выяснилось, что фактический вес составляет чуть более 2 г — разница превышает **25%** от заявленного объёма.
Немедленно сообщил продавцу и запросил компенсацию. В ответ — затягивание, отказ идти навстречу, несмотря на очевидность расхождения. Администрация форума, сославшись на внутренние правила, запретила публикацию переписки в теме, однако подтверждение инцидента доступно в личных сообщениях по запросу.
Проблема в том, что **пункт 3 физически невыполним** для тайников: невозможно взвесить содержимое, не нарушив герметичность и не уничтожив саму конструкцию тайника. Таким образом, покупатель лишён возможности соблюсти регламент **по объективным техническим причинам**.
На запрос к администрации с просьбой уточнить, как в таких случаях подтверждать недовес, последовал ответ:
Parus: Друг, мы не можем быть уверены что фото на весах это весь вес который вы получили, поэтому нужны док-ва недовеса.
Это создаёт **прямую лазейку для мошенничества**: продавец может намеренно занижать вес, зная, что покупатель технически не в состоянии предоставить «полный пакет» доказательств.
— Низкий объём продаж;
При этом действующие правила площадки **фактически защищают недобросовестных продавцов**, требуя от покупателя невозможного, одновременно ограничивая его право на справедливую компенсацию. Редактирование отзывов, порог репутации для подачи жалоб, жёсткие и нереалистичные требования к фото — всё это формирует систему, выгодную исключительно торговцам.
Если площадка допускает продажу в тайниках, но не адаптирует правила под их специфику, она косвенно поощряет обман. Особенно цинично звучит рекомендация «чем жирнее тайник — тем надёжнее», когда сама структура подтверждения недовеса делает эту «надёжность» иллюзорной.
— Считаете ли вы, что правила нуждаются в пересмотре с учётом особенностей тайников?
Ваши комментарии и опыт крайне важны для выработки коллективного понимания ситуации. Комментарии администраторов площадки так же желательны.
Про пересмотр правил согласен, ни на одной площадке не видел подобного беспредела, чтобы магазин мог чуть ли не по своей воле менять оценку отзыва, ладно он бы мог когда попросит модератора удалять оскорбления из отзывов, как на других мп, но тут меняют их в любом случае, тоесть, отзывы и оценки в них тут абсолютно необъективные, про диспуты и их политику (всё закрывать в пользу продавца) я вообще молчу, скатился зм по сравнению с 23 годом, к сожалению
Parus, в сообщениях мне сообщил вот так: Если в отзыве не будет нарушений правил мы его не удалим.
Кто нибудь видел этот список нарушений? Или знает о нем?
Или выходит что если я не доказал недовес, я не могу о нем в отзыве сообщить?
byopt, бро ну факт есть факт не доказал значит не было тут я думаю не чего не поделаешь а так как не доказал твои слова можно воспринимать как ветер , бро а че там недовес то какой ? От какого веса и сколько ?
Да и думаю можно было содержимое тайника выкинуть, а сам упакованный свёрток уже вешать! И возможно тебе бы пошли на встречу! Тут каждый второй пытается наебать
Chronic.Rasta, вес херня, разница была в 1к, суть в том что об этом узнаешь уже по факту, что тебе надо целую фотосессию сделать и еще иметь зрение рентгеновское что бы понять что там недовес заранее или как параноик каждый клад взвешивать и на адрес с собой носить весы, кто носит ссобой их на адрес?
NakamuraAdm, я не тяну домой подобное, правила требуют все содержимое разворачивать на фото, прочти 1 пост
Сам подход к данной ситуации ставит клиента в ряд с теми же чайками, которые как раз таки видимо вкурсе всех этих правил.
NakamuraAdm, я не тяну домой подобное, правила требуют все содержимое разворачивать на фото, прочти 1 пост
Сам подход к данной ситуации ставит клиента в ряд с теми же чайками, которые как раз таки видимо вкурсе всех этих правил.
byopt, приветствую бро ! Да была подобного рода ситуация на данной площадке , в крацие накидаю , брал у магазина раз 10 и по 5г и 10 г и как то раз беру 3 г по факту подымаю 2 г думаю ну бывает по запаре вес попутали так как клад был на месте все вроде как обычно . диспут не открывал так как фото не делал повода для этого не было , написал в магазин задал вопрос по заказу все описал как есть , что по итогу получил оскарбленя не готов в ответ , закрал сделку понизил оценку и о ставил отзыв с описанием ситуации ! В ответ обиженный оператор оставил мне отметку , типо я недобросовестный пытаюсь всех нае.. Ть ! Брал все норм а тут иза 1 г кабудо бы я стал так заморачиваться , смешно . и + наценку на товар сделал да с наценкой фиг с ним и сам к ним после такого не зайду хотя после этого случая они пропал с витрины
. А вот заметка осталась , тоже где справедливость?
#238111 (byopt):
#238012 (hzrtu12):
#237928 (byopt):
— Низкий объём продаж;
Parus, в сообщениях мне сообщил вот так: Если в отзыве не будет нарушений правил мы его не удалим.
Кто нибудь видел этот список нарушений? Или знает о нем?
Или выходит что если я не доказал недовес, я не могу о нем в отзыве сообщить?
На этой площадке всё именно так, братан, я тут уже больше 2.5 лет, тоже ни разу про нарушения правил площадки в отзывах не слышал) но отзывы все равно меняют, если продавец так решил
Вы не вошли в систему