кто нибудь сталкивался с тем что невозможно доказать недовес на площадке?
| да | 1 |
| нет | 2 |
| я томат | 2 |
**Внимание сообщества: системная проблема подтверждения недовеса при получении товара**
Обращаюсь к участникам площадки с описанием инцидента, выявившего серьёзные недостатки в текущем регламенте подачи претензий по недовесу.
Совершил покупку в магазине **Base** (Base. Полученный тайник содержал заявленные 3 грамма, однако после вскрытия выяснилось, что фактический вес составляет чуть более 2 г — разница превышает **25%** от заявленного объёма.
Немедленно сообщил продавцу и запросил компенсацию. В ответ — затягивание, отказ идти навстречу, несмотря на очевидность расхождения. Администрация форума, сославшись на внутренние правила, запретила публикацию переписки в теме, однако подтверждение инцидента доступно в личных сообщениях по запросу.
**Требования к доказательствам недовеса, установленные площадкой:**
1. Фото весов с обнулением.
2. Фото весов с калибровочной монетой.
3. Фото упакованного товара на весах **до вскрытия**.
4. Фото товара на весах **после вскрытия** (чистый вес).
5. Фото пустой упаковки на весах.
Проблема в том, что **пункт 3 физически невыполним** для тайников: невозможно взвесить содержимое, не нарушив герметичность и не уничтожив саму конструкцию тайника. Таким образом, покупатель лишён возможности соблюсти регламент **по объективным техническим причинам**.
На запрос к администрации с просьбой уточнить, как в таких случаях подтверждать недовес, последовал ответ:
Это создаёт **прямую лазейку для мошенничества**: продавец может намеренно занижать вес, зная, что покупатель технически не в состоянии предоставить «полный пакет» доказательств.
Особенно тревожит поведение самого магазина:
— Низкий объём продаж;
— Открытый отказ от компенсации;
— Признание в чате, что это **не первый подобный случай**;
— Агрессивная, неадекватная реакция на обоснованную претензию.
При этом действующие правила площадки **фактически защищают недобросовестных продавцов**, требуя от покупателя невозможного, одновременно ограничивая его право на справедливую компенсацию. Редактирование отзывов, порог репутации для подачи жалоб, жёсткие и нереалистичные требования к фото — всё это формирует систему, выгодную исключительно торговцам.
**Вывод:**
Если площадка допускает продажу в тайниках, но не адаптирует правила под их специфику, она косвенно поощряет обман. Особенно цинично звучит рекомендация «чем жирнее тайник — тем надёжнее», когда сама структура подтверждения недовеса делает эту «надёжность» иллюзорной.
**Вопрос к сообществу:**
— Сталкивались ли вы с аналогичными случаями?
— Какие решения вы находили в условиях текущего регламента?
— Считаете ли вы, что правила нуждаются в пересмотре с учётом особенностей тайников?
Ваши комментарии и опыт крайне важны для выработки коллективного понимания ситуации. Комментарии администраторов площадки так же желательны.
Обращаюсь к участникам площадки с описанием инцидента, выявившего серьёзные недостатки в текущем регламенте подачи претензий по недовесу.
Совершил покупку в магазине **Base** (Base. Полученный тайник содержал заявленные 3 грамма, однако после вскрытия выяснилось, что фактический вес составляет чуть более 2 г — разница превышает **25%** от заявленного объёма.
Немедленно сообщил продавцу и запросил компенсацию. В ответ — затягивание, отказ идти навстречу, несмотря на очевидность расхождения. Администрация форума, сославшись на внутренние правила, запретила публикацию переписки в теме, однако подтверждение инцидента доступно в личных сообщениях по запросу.
**Требования к доказательствам недовеса, установленные площадкой:**
1. Фото весов с обнулением.
2. Фото весов с калибровочной монетой.
3. Фото упакованного товара на весах **до вскрытия**.
4. Фото товара на весах **после вскрытия** (чистый вес).
5. Фото пустой упаковки на весах.
Проблема в том, что **пункт 3 физически невыполним** для тайников: невозможно взвесить содержимое, не нарушив герметичность и не уничтожив саму конструкцию тайника. Таким образом, покупатель лишён возможности соблюсти регламент **по объективным техническим причинам**.
На запрос к администрации с просьбой уточнить, как в таких случаях подтверждать недовес, последовал ответ:
Parus: Друг, мы не можем быть уверены что фото на весах это весь вес который вы получили, поэтому нужны док-ва недовеса.
Это создаёт **прямую лазейку для мошенничества**: продавец может намеренно занижать вес, зная, что покупатель технически не в состоянии предоставить «полный пакет» доказательств.
Особенно тревожит поведение самого магазина:
— Низкий объём продаж;
— Открытый отказ от компенсации;
— Признание в чате, что это **не первый подобный случай**;
— Агрессивная, неадекватная реакция на обоснованную претензию.
При этом действующие правила площадки **фактически защищают недобросовестных продавцов**, требуя от покупателя невозможного, одновременно ограничивая его право на справедливую компенсацию. Редактирование отзывов, порог репутации для подачи жалоб, жёсткие и нереалистичные требования к фото — всё это формирует систему, выгодную исключительно торговцам.
**Вывод:**
Если площадка допускает продажу в тайниках, но не адаптирует правила под их специфику, она косвенно поощряет обман. Особенно цинично звучит рекомендация «чем жирнее тайник — тем надёжнее», когда сама структура подтверждения недовеса делает эту «надёжность» иллюзорной.
**Вопрос к сообществу:**
— Сталкивались ли вы с аналогичными случаями?
— Какие решения вы находили в условиях текущего регламента?
— Считаете ли вы, что правила нуждаются в пересмотре с учётом особенностей тайников?
Ваши комментарии и опыт крайне важны для выработки коллективного понимания ситуации. Комментарии администраторов площадки так же желательны.
фото тайника опишу словами, так как его удалили по правилам площадки.
коричнейвый овал, на вид из пластелина\гипса, внутри клад.
пофантазируйте на тему как бы вы справились с этим.
#237929 (byopt):
да бро если в стрёмном магазе берешь - разворачивай на видео да и делов, админов тоже можно понять, им в 2 стороны приходится воевать и с каждой нехорошие люди есть, проверить все невозможно. Так что бери у проверенных или не бери вовсе, так будет спокойней в разы.
#237930 (Jjexa):
#237929 (byopt):
да бро если в стрёмном магазе берешь - разворачивай на видео да и делов, админов тоже можно понять, им в 2 стороны приходится воевать и с каждой нехорошие люди есть, проверить все невозможно. Так что бери у проверенных или не бери вовсе, так будет спокойней в разы.
шутка в том, что магазин сам сообщил, что проблема имеет место быть, даже покушался предложить компенсацию, но потом любезно уточнил, что это было не предложение, а вопрос))) Написав в лс для уточнения правил, мне сообщили, что нет фото-нет компенсации, где-то курит кура этого магазина довольная, так что обходите стороной такие шарашки. Поучитесь на моем опыте, а так же тайники = возможный недовес, не будьте как я, занимайтесь этим тупизмом постоянно, делайте фото, этого же так не хватает в нашей жизни.
byopt, на других надейся и сам не плошай) я тут брал как то магнит моменталку, по факту выпал подъезд с домофоном) открыл диспут, там опер сказал типа хули ты выебываешься, забирай все нормально) ты же гашиш купил - он там есть) модеры закрыли в пользу магаза типа я молчал, но что мне там говорить я хз) магаз тут топ1 площадки вроде)
фото не может быть доказательством недовеса , видео - может , без остановки .
#237940 (Jjexa):
byopt, на других надейся и сам не плошай) я тут брал как то магнит моменталку, по факту выпал подъезд с домофоном) открыл диспут, там опер сказал типа хули ты выебываешься, забирай все нормально) ты же гашиш купил - он там есть) модеры закрыли в пользу магаза типа я молчал, но что мне там говорить я хз) магаз тут топ1 площадки вроде)
жестко, проблемы индейцев шерифа не е*ут тут))
для магазинов рай прсото, е*и не хочу, а модераторы им помогают))
#237941 (BabaMashaTokareva):
фото не может быть доказательством недовеса , видео - может , без остановки .
модератор запросил фото, я привел его цитату буквально)
знал бы что такое возможно я может и сделал бы, но о правилах узнал только сейчас как бЭ,
да и видео без остановки я себе представил, берешь в зубы айфон прошку которая весит как кирпич, наводишь фокус и разминаешь тайник, третьей рукой это кладешь на весы и смотришь сходится или нет
так?
Вы не вошли в систему