#231074 (Ξ КΛПИТΛL Ξ):
#231068 (mr.spiner):Прочитал вижу, да?) Ну вот и хорошо, теперь ты можешь дополнять мнение если внедряешь его, исходя из прочитанных данных!
#231057 (Ξ КΛПИТΛL Ξ):
#231021 (mr.spiner):
#230962 (Ξ КΛПИТΛL Ξ):
#230951 (dodr):99% байки. (1%, если только эти очки не передавали по сети изображение зарубеж, в сторону хамас или аль-кайде)
#230947 (Ξ КΛПИТΛL Ξ):
#230939 (dodr):Пришли с уголовкой из за очков с камерой? Не верь таким рассказам или подобному чтиву.
Был случай слышала когда чувак заказал очки со встроенной камерой из али экспреса и к нему пришли с уголовкой мол шпионское оборудование
В Спортмастере стоят на витрине "X-TRY XTG311", Яндекс продаёт модели Xiaomi MIJIA и Ray-Ban Wayfarer'ы
Не думаю, что им стоит задумываться, об уголовной ответственности за шпионское оборудование))
Может и байки, но я все равно боюсь заказывать вапорайзер из-за рубежа
Касаемо твоего страха, он не беспричинный! Не советую это делать, заказывать. Есть огромные риски, в нынешние времена
Лучше что то местное, может с рук, может ozone, avito, постамат и т.д но местное!
К сожалению нет, не байки!) Внутри страны ты можешь купить что угодно, а вот как только устройство пересекло границу, таможня вправе признать его шпионским оборудованием, если посылку досмотрят, что повлечёт последствия за собой!))
У меня не так много, свободного времени. Но чтож поделать, если я никак не могу отказать себе в ЛикБезе пользоветелей)))
Видишь ли, чтобы утвердать "К сожалению нет, не байки!", требуется хотя бы 1 задокументированное свидетельство!
В противном случае такое утверждение так же входит в группу "байки", ну или "домыслы", кому как удобней)
Нет связи между "методами таможни" и "Приходом СК или сотрудников МВД" на место прописки/пункт получения заказа (с Али Эксп)
для уголовоной претензии по девайсу который не имеет органичений как внутри страны, так и за её пределами!
Очки с видеокамерой (гражданские, солнцезащитные, с топ-маркетплейсов РФ/Китай) - не являются шпионским оборудованием!
Они свободно продаются, свободно покупаются как внутри страны, так и за её пределами. Даже покупка/заказ за пределами и
получение внутри страны АБСОЛЮТНО свободны и не имеет запретов! (Аналогия с GoPro)
- Постановление Правительства РФ от 10 марта 2000 г. N 214 "Об утверждении Положения о ввозе в Российскую Федерацию и вывозе из Российской Федерации специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации"
Воу воу, полегче!) Видимо времени на самом деле очень много свободного!)
Уважаемый друг, риск изъятия или административного штрафа присутствует в данной ситуации, а ИНОГДА даже уголовного преследования, но так же есть и шанс, что посылку не досмотрят и она поступит получателю. Обстоятельства бывают разные, и конкретно в каких случаях они могут возникнуть при таком заказе, мне расписывать ЛЕНЬ.Про то что придут дяденьки в погонах, да это байка, согласен. Если очки с экшн камерой, проблем и не будет, но если функция видеосъёмки, записи звука замаскирована, то могут возникнуть вопросы и проблемы. Это я и имел ввиду, думаю как и dodr.
+повышение твоей компетенции в этом вопросе) Мой ЛикБез - выполнен!
(Замаскированную функцию не пропустят/не заказать, такой товар не дойдёт до клиента РФ. Конфликт торгового типа на границе/при заказе на МП)
Да я в целом начитанный, даже в данный момент
#231075 (Ξ КΛПИТΛL Ξ):
mr.spiner, В целом) Я благоприятно читаю тебя, не подумай что я нарываюсь или спорю)))
Касаемо индивидуального рассмотрения таких ситуаций - и Ты и Я, чётко понимаем!
Если захотят, Доеб*ться!? До*бутся! Хоть ты чайник закажи(насуют в него и не докажешь, что не твоё)
Всё индивидуально
Ситуации бывают разные в нашей любимой стране, так и есть
#231080 (mr.spiner):
#231075 (Ξ КΛПИТΛL Ξ):
mr.spiner, В целом) Я благоприятно читаю тебя, не подумай что я нарываюсь или спорю)))
Касаемо индивидуального рассмотрения таких ситуаций - и Ты и Я, чётко понимаем!
Если захотят, Доеб*ться!? До*бутся! Хоть ты чайник закажи(насуют в него и не докажешь, что не твоё)
Всё индивидуально
Ситуации бывают разные в нашей любимой стране, так и есть
Кодекс настроения, ну
Жути нагоняете здесь) ну вапор тема конечно, тоже хотел, но не успел с Алика зацепить. Если очки можно с фотокамерой, то это отличный вариант для ниндзи. Ещё бы увидеть качество фото.
Я кстати вейп с жижей забирал на почте РФ, по коду. Помните тема была. Нормально все, никто ласты не завернул на выходе)))) незнаю как сейчас, думаю так же все работает. Если продавец не красный, то все будет гуд.
stalkersnb, привет бро, тоже кстати консультация не помешает по заказу семян по постомату это же не безопастно? 

#231107 (Archangel_@26):
stalkersnb, привет бро, тоже кстати консультация не помешает по заказу семян по постомату это же не безопастно?
Знакомые заказывали раза 3, всё гуд!) Последний раз в году 2023 вроде)
Никто в гости не приходил!))
mr.spiner, да просто есть сайт чисто семена, и много выбора почтой там или постомат или сдэк вот чет очкую
на себя оформлять тем более)))
Привет друг
Привет друг
#231120 (Archangel_@26):
mr.spiner, да просто есть сайт чисто семена, и много выбора почтой там или постомат или сдэк вот чет очкуюна себя оформлять тем более)))
Привет друг
Привет!)
Сдэком заказывали вроде, всё оки доки!)
#231117 (mr.spiner):Приветствую
#231107 (Archangel_@26):
Знакомые заказывали раза 3, всё гуд!) Последний раз в году 2023 вроде)
Никто в гости не приходил!))
Вы не вошли в систему