4
Настройка OpenCamera + бонус
Подписаться (6)

Сделок:
0
Посты:
4 / 37
Рег.
17.12.2022
Уважаемый читатель!
Сразу хотел предупредить что эту информацию я раздобыл ещё в те времена когда сущетсвовала Hydra. В одном из разделов для курьеров, мне понравился гайд по настройке приложения OpenCamera на Android. Приношу свои извивнения владельцу данной статьи так как забыл его ник ( если кто помнит, буду рад напоминанию) Я искренне благодарен за его работу. Лично мне очень пригодилось. Картинок к сожалению пока что нет, но возможно что в будущем дополню. И так, начнём.

Для прямой записи на SD карту перейдите в настройки, выберите "дополнительные настройки" и "использовать Storage Access Framework ". Она будет сразу под разделом "Папка сохранения" Потом в настройках приложения выберите карту памяти для сохранения данных.

OpenCamera – на мой взгляд самое удобное приложение для работы. Помимо основных двух функций которые нам нужны — фотографирование и проставление координат на фото оно может работать поверх экрана блокировки, что сильно упрощает работу. Больше не нужно вводить графический ключ для разблокировки экрана.

Далее я буду описывать настройку приложения с настроек по умолчанию. Если вы до этого уже лазили в настройки и хотите их сбросить на заводские, нужно зайти в настройки (шестеренка в правом верхнем углу) / Setting manager / Сброс настроек. Настройка каждого раздела:

• Дополнительные настройки
o Звук затвора — выкл (на некоторых моделях может не быть этого пункта)
o Звук таймера — выкл
o Папка сохранения — меняем папку на другую, указываем нестандартный путь
o Камера на экране блокировки —вкл
• Camera preview…
o Показать сетку — Перекрестие
• Настройки интерфейса
o Show stamp photo icon — вкл
o Show custom text… — вкл
o Show auto exposure… — выкл
• Настройки фото…
o Разрешение камеры — … (4:3 5Mp)
o Штампы — Со штампом
o Формат даты — нет
o Формат времени — нет
o Формат GPS — по умолчанию
o Размер шрифта — 24
o Цвет — красный
o Стиль — текст с тенью
• Настройки местоположения
o Хранить данные о местоположении — вкл
o Требовать данные о местоположении… — вкл

Далее выключаем автовспышку:

Теперь небольшие пояснения:

• Папка сохранения — если в выбранной папке создать файл «.nomedia», любые фотографии из нее не будут отображаться в галерее. Конечно, не защитит от форензика или при просмотре на ПК, но лучше уж хотя бы так.
• Перекрестие — я часто забываю, что именно фотографировал и где ставить отметку. Как решение, можно важное для нас место помещать в центр кадра и когда мы редактируем фотографии ужен дома через 5 часов не париться.
• Разрешение более 5 MP избыточно и только усложняет загрузку фотографий на сайт.
• Show custom text… — на фотографии можно написать свой текст, эта настройка выведет иконку для его редактирования на главный экран.
• Размер и цвет шрифта — размер указываем согласно выбранному разрешению, что бы полностью влез в кадр. Цвет шрифта указываем согласно сезону, что бы не сливался с фоном.

Бывает, что координаты на фото пляшут на ± 10, а то и 50 метров. Происходит это потому что, когда вы блокируете телефон (выключаете) экран, телефон для экономии энергии выключает GPS модуль. Когда вы разблокируете телефон, операционная система включает GPS модуль и начинает искать спутники. В зависимости от модели это занимает некоторое время и чем дольше он ищет – тем точнее будут координаты. Только вот стоять на месте заклада дополнительные пару минут совсем не хочется и у нас есть выход.
Что бы координаты были точными в любой момент времени, нужно поставить приложение держащее его включенным. В F-Droid я прямой альтернативы не нашел, в PlayMarket`те есть GPSconnected. Устанавливаем его на телефон и перед выходом в поле незабываем включить его.

Гражданин 3М
Сделок:
1
Посты:
1 / 2
Рег.
29.05.2024
Привет. Не понятно в этом приложении, разблокировать gps или блокировать. Какой из них включить или выключить?
Вы не вошли в систему