gwuser, если выращивать зимой в неотапливаемом помещении то лучше ставить два бокса и один топить другим. Нужны Днат и получится что пока в одном из боксов ночь, его отапливает вытяжка другого бокса, в котором день. На 2 м\кв лучше ставить 600 Днат и держать макушки от лампы на расстоянии более чем 30-40 см. Гни, кути и тд. Приточка пассивная, но с рассчётом чуть меньше чем при обычныз условиях. Это еси не хочешь ставить колорифер. Конденцата не будет если поставить куллера со всех сторон. имхо.
#27453 (WeedJake):
Такой вопрос. Как думаете, возможно выращивать зимой в неотапливаемом помещении ?
Растил ради эксперимента на неотапливаемом застекленном балконе в Сибири этой зимой.
Правда в одном боксе 60 на 60.
Как сделал:
Внутри бокса фольгированный пенофол.
На вдув 20 см 125мм труба-внутри спиралью 3 метра самогреющегося ИК-кабеля 30 вт, включен постоянно.
По бокам и на полу ИК-пленка от теплого пола на терморегулятор.
Это была моя ошибка, т.к.постоянный ИК-свет не давал зацвести растению.
Победил это повесив на ИК плёнку алюминиевые листы.
В -30 снаружи, в боксе температура падала до 15.
Как хочу сделать:
Самогреющий кабель разогревается до 65 градусов, труба 20см на вдув слишком короткая, чтобы успеть согреть наружний воздух.
На вдув хочу сделать коленом трубу 50-70 см, с тем-же кабелем внутри и оставить ИК-пленку только на полу.
От ИК-пленки по бокам хочу отказаться.
Как мне кажется этого будет достаточно.
У меня не очень энергоэффективные ЛЕД лампы, ещё до квантумбордовских времён.
Возможно ещё сделаю подачу теплого воздуха сверху от ламп вниз отдельным канальником.
Вообще наибольшая проблема для меня это была не температура в боксе, а конденсат на стенах и окнах балкона.
Растишка каждый день выпивала по литру воды.
Если мутить большой бокс, то надо делать вытяжку наружу на улицу без вариантов.
загерметизируй балкон, оцени идею подачи теплого воздуха из жилого помещения в бокс или способ подачи тёплого воздуха тепловентилятором в входное отверстие бокса. на ночь минимальные обороты выдува из бокса. включение ламп в ночное время(наиболее холодное).
Я тут с вопросом максимально глупым, понимаю, что тут не супер гроверы сидят, но мне хочется задать его именно тут. Я устал брать количеством, с качестом вопросов нет, а вот с итоговой массой вопросов куча. Само растение чувствует себя всегда шикарно, нету стрессов и так далее, пользуюсь популярными линейками, как органикой так и обычной минералкой. Слышал, что со2 добавляет к массе всего 10 процентов, а средний результат у меня 60 еще 6 грамм звучит глупо. Так вот суть вопроса такова, как люди умудряются снимать 200 под обычным днатом? Пользуюсь такими топовыми квантум бордами как сияние и так далее, но все равно выходит мало, даже ставил бустеры с красным светом, НИ ЧЕ ГО
#38491 (NOSPISEPLEASE):
Я тут с вопросом максимально глупым, понимаю, что тут не супер гроверы сидят, но мне хочется задать его именно тут. Я устал брать количеством, с качестом вопросов нет, а вот с итоговой массой вопросов куча. Само растение чувствует себя всегда шикарно, нету стрессов и так далее, пользуюсь популярными линейками, как органикой так и обычной минералкой. Слышал, что со2 добавляет к массе всего 10 процентов, а средний результат у меня 60 еще 6 грамм звучит глупо. Так вот суть вопроса такова, как люди умудряются снимать 200 под обычным днатом? Пользуюсь такими топовыми квантум бордами как сияние и так далее, но все равно выходит мало, даже ставил бустеры с красным светом, НИ ЧЕ ГО
привет бро. держишь дольше вегу, получается больше результат. ничего сверхестественного тут нет!
также верхняя часть зависит от подземной части, чем больше корень, тем больше верхушка. следовательно в маленьком горшке невозможно вырастить крупное растение.
СО2 используют в боксах, где нет притока свежего воздуха, иначе нужной концентрации газа добиться невозможно.
А так один и тот же сорт ростишь и изменяешь условия питания и окр среды, пока не добьешься наилучшего результата.
NOSPISEPLEASE, надо макуху на 2 -3 неделе Веги чикать и далее гнуть его растягивая. Соответственно из 3-4 кол, получается примерно 6-8. Вообще хороший результат это 100гр ших с лэд на 150-200. Опять же горшок литров на 12 не больше не меньше, кокос субстратк, пш воды и тд. Все важно, нет мелочей
в идеале выростить мощную мамку и клонов с неё резать. клоны всегда больше родителей, ну и тренировки разумеется. с семок ростить это всегда лотерея, шлют нам сюда шлак в основном.
Да не надо со мной как с ребенком, я знаю, что такое мейн лининг и так далее
Вегу всегда держу полтора
Есть люди которые за месяц снимают 300 с автика
#38535 (NOSPISEPLEASE):
месяц это много бро, неделя максимум)
#38535 (NOSPISEPLEASE):
Есть те, которые и 450 снимают с автика)
Вы не вошли в систему