374
ШКОЛА ГРОВЕРОВ! Задай свой вопрос здесь!
Подписаться (69)

Сделок:
1
Посты:
7 / 471
Рег.
07.09.2022
Star я стал для таких еблей))

Сделок:
28
Посты:
3 / 172
Рег.
02.06.2022
#20331 (GreenDoctor):
Star я стал для таких еблей))

Super Star))

Сделок:
1
Посты:
2 / 99
Рег.
13.12.2022

Именно из-за этой ебли с землёй я и перехожу на гидропонику))

Земля для любителей садомазо .. И уж точно не для комерции.

Гражданин 3М
Сделок:
1
Посты:
0 / 5
Рег.
25.01.2023
#20329 (GreenDoctor):
#20300 (LaM0th):
#20227 (GreenDoctor):
#20097 (LaM0th):
#19989 (Вадик):
#19986 (LaM0th):
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, растет только четвертый уровень, растишке полмесяца. Начали желтеть и высыхать листики в самом низу. Где-то вычитал, что это вполне нормальный процесс для уже взрослых растений, но ничего не нашел про молодых. Можете дать комментарий?

привет бро! грузи фотогорафии! скорее всего недостаток азота!
опиши условия- свет, грунт, питание!

Connoisseur А+Б
В 1 литр воды наливал по 0,25 от А b 0,25 от Б
Свет
18 день 20:00 до 14:00 лампа рабочая
с 14 до 20 выключена
То есть график 18/6
18 часов света, 6 часов тьмы
Поливка:
1день вода
1 день корм
1 день засуха
Свет XLG-240-M-A
Начали так же слегка желтеть листья и на втором уровне, начинаю переживать
Фотки пытался грузануть, из-за отстутвия покупок не дают((9

Привет. А земля какая? Производитель/состав?

Bio from Dutch Origins 20L All Mix

Первый раз о такой слышу. Может передоз? Что вообще производитель заявляет о земле? Например, на земле от биобизз вообще можно не кормить всю Вегу, вплоть до цветения.

Да, Т9 исправило BioBizz на просто Bio, моя лажа
Есть какие-то возможные способы спасения растишки отталкиваясь от всех данных выше? Пока продолжает желтеть

Мне пару килло на пробу
Сделок:
57
Посты:
0 / 50
Рег.
08.08.2022
#20508 (LaM0th):
#20329 (GreenDoctor):
#20300 (LaM0th):
#20227 (GreenDoctor):
#20097 (LaM0th):
#19989 (Вадик):
#19986 (LaM0th):
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, растет только четвертый уровень, растишке полмесяца. Начали желтеть и высыхать листики в самом низу. Где-то вычитал, что это вполне нормальный процесс для уже взрослых растений, но ничего не нашел про молодых. Можете дать комментарий?

привет бро! грузи фотогорафии! скорее всего недостаток азота!
опиши условия- свет, грунт, питание!

Connoisseur А+Б
В 1 литр воды наливал по 0,25 от А b 0,25 от Б
Свет
18 день 20:00 до 14:00 лампа рабочая
с 14 до 20 выключена
То есть график 18/6
18 часов света, 6 часов тьмы
Поливка:
1день вода
1 день корм
1 день засуха
Свет XLG-240-M-A
Начали так же слегка желтеть листья и на втором уровне, начинаю переживать
Фотки пытался грузануть, из-за отстутвия покупок не дают((9

Привет. А земля какая? Производитель/состав?

Bio from Dutch Origins 20L All Mix

Первый раз о такой слышу. Может передоз? Что вообще производитель заявляет о земле? Например, на земле от биобизз вообще можно не кормить всю Вегу, вплоть до цветения.

Да, Т9 исправило BioBizz на просто Bio, моя лажа
Есть какие-то возможные способы спасения растишки отталкиваясь от всех данных выше? Пока продолжает желтеть

Друг, на данных выше можно сделать мало выводов, потому что нету показаний приборов, а так же фотографии растения, желтеть может совсем по разному, пожалуйста опиши подробнее, а так же приложи фото, если нет возможности загрузить фото сюда, заходи в библиотеку гровера оттуда переходи в чат, там все подскажут расскажут

Сделок:
1
Посты:
7 / 471
Рег.
07.09.2022
Ну или на фотохостинги выложи и скинь ссылку

Сделок:
1
Посты:
7 / 471
Рег.
07.09.2022
А так да, без фото можно кучу причин навешать.

Сделок:
99
Посты:
6 / 1680
Рег.
24.05.2022
щас люксов накидают)

Сделок:
1
Посты:
2 / 99
Рег.
13.12.2022
#20492 (zucko):

Именно из-за этой ебли с землёй я и перехожу на гидропонику))

Земля для любителей садомазо .. И уж точно не для комерции.

3 корня на гидре поднять, черкани общий прайс системы на цикл - возможно не одному мне,
полезен, но и другим интересен.
-из чего бы сам себе собрал на 3 места
-чтобы не париться, включил и забыл.

как положено метры в чистоте, замер регулярный.

Палатка 1х1 или 1.2х1.2 (цены не знаю, сами гляньте, плюс это не обязательно может быть палтка), Свет 600 ватт, пусть будут полоски от кингбрайта и драйвер минвел - 40-50к, система типа Практики (15-17к - подорожала сильно, я в свое время брал по 6к их...), вильма покрепче, палстик толще - можно встать на нее самому и ничего не будет. В сравнении с практикой - качество на порядок выше. Но и цена выше в несколько раз. Тут дело вкуса и толщины кошелька. Помпу поменять в практике сразу на нормальную - 1000р. Горшки флорафлекс 8ми дюймовые плюс крышки 5-7к (горшки можно пластик эйрпот - крышки тогда по размеру подбирать), мешок кокоса (биобиз, праглон, угро, гхе, итд. - любой нормальный промытый и подготовленный кокос для грова, а не брикеты из садового) - 2к. Удобрения на несколько циклов. Выгоднее сразу брать в пятишках. На вегу немного, на цвет в 3-4 раза больше. Ну в принципе на вегу в литрухах, на цвет лучше взять пятерки. Тогда хварит на пару циклов. По брендам - я пользуюсь расти, симплекс и частично плантаторс (стимуляторы, хелат кальция, кремний - все что выходит дешевле или отсутствует у других производителей). Удобрения у планта не беру - доставка кошмарно дорогая выходит, и он не хочет ничего с этим решать. поэтому возможности тестировать его удобрения нет. - на удобры пусть будет 5-10к (тут тоже от фантазии зависит). Пш метр (милвоки 55 или блюлаб ПШпен) 5-10к, ТДС метр HMDigital - 2-4к (по ценнам искать надо) - в основном все можно купить в аквалабе, плюс растворы нормальные у них свои аквалабовские. Фильтр обратного осмоса, обязательно с электропомпой (повышает производительность мембраны в разы, плюс если давление падает, этаж высокий итд итп. Хуже от нее точно не будет, а вот если давление херовое, то будет все очень медленно). Ну и по мелочи, там тоже набежит. Далее если цель вообще ехать на расслабоне, то нужна накопительная емкость 100л минимум, лучше 200-400, чем больше обьем тем выше автономность. Либо как то делать автоматику чтобы осмос сам сливался туда (элетро запорную арматуру по датчику ууровня). Делать датчик уровня в бак и туда долив воды. Плюс дозировка удобр и коррекция ПШ - можно Емод, можно поискать еще кастомные решения (типа ПониЛаб например) - это уже еще минимум 50к плюсом все дело.

Сделок:
99
Посты:
6 / 1680
Рег.
24.05.2022
чиллер + 30к если на двц.
фильтр 600-800 кубиков и канальник + 30/35к.
Вы не вошли в систему