Привет. Здесь будут собраны лучшие методы изготовления стелсов, которые мне приходилось видеть.
В первых постах будет информация скопированная, кхм, точнее, сохранённая прямо с форума гидры.
Возможно, кто-то узнает здесь свои личные гайды, способы и фотографии таких мини тайников.
Спасибо, что поделились.
Давайте начнём с одного очень качественного гайда от магазина Первый Районный.
Уместить его в один пост не удастся, т.к. на этом форуме нет возможности прикреплять больше одной фотографии к посту, при этом сохраняя хронологию. Но надеюсь это скоро доработают.
В первых постах будет информация скопированная, кхм, точнее, сохранённая прямо с форума гидры.
Возможно, кто-то узнает здесь свои личные гайды, способы и фотографии таких мини тайников.
Спасибо, что поделились.
Давайте начнём с одного очень качественного гайда от магазина Первый Районный.
Уместить его в один пост не удастся, т.к. на этом форуме нет возможности прикреплять больше одной фотографии к посту, при этом сохраняя хронологию. Но надеюсь это скоро доработают.
Мне больше всего нравится работать стелсами. Не нужно сидеть и копаться в земле – прикопы, не нужно лазить руками в странные места – магниты. Скорее всего при определенном опыте все это делается быстро и незаметно для окружающих, но на мой взгляд гораздо проще бросить стелс под куст и идти дальше. Совсем безолаберно подходить к работе разбрасывая камни направо и налево тоже не стоит, об этом поговорим в конце.
Есть несколько способов изготовления камней, кто-то делает из пластилина или глины. Я же хочу рассмотреть самый реалистичный на мой взгляд - камни из цемента и гипса.
На мой взгляд самые пиздатые камни выходят именно из них. Наверняка этот гайд будут читать и те кто никогда не работал со строительными смесями, по этому сразу главный совет:
Всегда сначала наливается вода, затем добавляются присадки/пигмент, все это размешивается и только после этого добавляется сухая смесь.
Хоть я и написал «Цемент и гипс» на самом деле использовать чистый цемент не рекомендую. Цемент сам по себе очень непрочный и всегда нужно добавлять песок/щебень и т.п. Правда гораздо проще сразу использовать готовые смеси. В магазинах есть как пескобетон, так и прочие смеси под разные нужды. Мне больше всего понравилось работать со смесями для наливного пола – в ней уже есть куча присадок и сохнет она часа 4 ±.
Есть несколько способов изготовления камней, кто-то делает из пластилина или глины. Я же хочу рассмотреть самый реалистичный на мой взгляд - камни из цемента и гипса.
Цемент и гипс
На мой взгляд самые пиздатые камни выходят именно из них. Наверняка этот гайд будут читать и те кто никогда не работал со строительными смесями, по этому сразу главный совет:
Хоть я и написал «Цемент и гипс» на самом деле использовать чистый цемент не рекомендую. Цемент сам по себе очень непрочный и всегда нужно добавлять песок/щебень и т.п. Правда гораздо проще сразу использовать готовые смеси. В магазинах есть как пескобетон, так и прочие смеси под разные нужды. Мне больше всего понравилось работать со смесями для наливного пола – в ней уже есть куча присадок и сохнет она часа 4 ±.
На фото слева направо: 1. Смесь для склейки гипсовых изделий 2. Смесь для наливного пола
3. Микс этих двух смесей в пропорции 1/1.
3. Микс этих двух смесей в пропорции 1/1.
Свойства смеси
Отдельно хочу поговорить о свойствах смесей и их корректировках. Рассмотрим самые важные для нас:
Прочность – как писал выше, цемент сам по себе очень непрочен, а прочности придают различные добавки. При этом нужно добавлять не речной песок или гальку, а карьерный или щебень. При использовании готовых смесей ничего добавлять не нужно, все там и так уже есть. Прочность гипса и так всем известна, мне добавить нечего.
*бетон это смесь цемента с песком
Скорость схватывания – для ускорения схватывания цемента нужно использовать горячую воду или хлористый кальций. По отдельности каждый способ ускоряет процесс в 3 раза. Гипс и так сохнет очень быстро, его скорее нужно замедлять – лимонная кислота с этим отлично справляется.
Пластичность – научно это свойство зовется как-то иначе, но я сейчас не могу вспомнить. Если мы используем формы для камней, нам нужно, что бы бетон затек во все щели. В этом нам помогут пластификаторы – ПВА, жидкое мыло. Если мы лепим камни руками, катая сферы, нам нужно, что бы бетон держал форму и не растекался – можно добавить пигменты, о них ниже.
Оформление
Отдельно хочу уделить внимание оформлению описания к кладу, для покупателя. Я стараюсь максимально подробно и доходчиво дать понять: как выглядит стелс, какого он размера и т.д. Обратите внимание на пояснения у Паши. Вот Павел – молодец, будь как Павел. А тем кто кидает камень в траву и прикладывает одно фото с 5 метров, а в описании пишет только «клад в белом камне» – руки бы поотбивал. Не будьте распиздяями, так вы сэкономите время покупателя, саппорта и свое собственное.
Пример описания тайника, который я прикрепляю к описанию каждого клада:
Это был первый гайд, он очень хорош для массовой штамповки упаковки гашиша и его розничной продажи.
Теперь давайте взглянем на ещё пару простых вариантов из других смесей. Погнали.
Теперь давайте взглянем на ещё пару простых вариантов из других смесей. Погнали.
Рецепт прост: гипсовая шпаклёвка + пигмет, а после, как высохнут - наношу лак, служит как гидроизоляция.
От себя добавлю, что способ действительно впечатляет своей простотой. К тому же, такая смесь очень быстро сохнет. И хотя результат автора не слишком реалистичный - он всё равно хорош. И с этим материалом можно добиться лучшего. Мне нравится.
От себя добавлю, что способ действительно впечатляет своей простотой. К тому же, такая смесь очень быстро сохнет. И хотя результат автора не слишком реалистичный - он всё равно хорош. И с этим материалом можно добиться лучшего. Мне нравится.
Следующий метод ещё больше впечатляет своей простотой и невероятной реалистичность. Но каких-то особых указаний по работе с этой смесью автор не дал. Пробуйте.
Cамый дешевый способ - алебастр.
3кг стоят около 70р. и колер столько же. Прочный, не сыпется от температуры или влажности, выглядит очень натурально, можно использовать даже для больших весов.
Cамый дешевый способ - алебастр.
3кг стоят около 70р. и колер столько же. Прочный, не сыпется от температуры или влажности, выглядит очень натурально, можно использовать даже для больших весов.
Вы не вошли в систему