Всем привет.
По запросу пользователей продолжаем разбор темы по очистке метаданных с использованием MAT: Metadata Anonymisation Toolkit .
Люди просили детально рассказать как ним пользоватся, как установить - реквест принят.
Начнём с азов.
MAT: Metadata Anonymisation Toolkit — это такая программа который состоит из Python библиотеки, небольшой консольной утилиты и графического интерфейс к ней (GUI), которая предназначенная для просмотра и удаления метаданных у файлов различных форматов.
Поставляется вместе с Tails.
Все действия по установке и использованию я буду выполнять на ПК под управлением Ubuntu 18.04.
Для установки нужно:
1. Открыть терминал.
2. Ввести одну единственную команду: sudo apt-get install mat -y .
Теперь рассказываю как пользоватся:
1. Нажимаем на значок плюс (+) в меню и добавляем снимки.
По запросу пользователей продолжаем разбор темы по очистке метаданных с использованием MAT: Metadata Anonymisation Toolkit .
Люди просили детально рассказать как ним пользоватся, как установить - реквест принят.
Начнём с азов.
MAT: Metadata Anonymisation Toolkit — это такая программа который состоит из Python библиотеки, небольшой консольной утилиты и графического интерфейс к ней (GUI), которая предназначенная для просмотра и удаления метаданных у файлов различных форматов.
Поставляется вместе с Tails.
Все действия по установке и использованию я буду выполнять на ПК под управлением Ubuntu 18.04.
Для установки нужно:
1. Открыть терминал.
2. Ввести одну единственную команду: sudo apt-get install mat -y .
Теперь рассказываю как пользоватся:
1. Нажимаем на значок плюс (+) в меню и добавляем снимки.
Затем мы сможем выгрузить изображение , для этого кликаем правой кнопкой мыши по файлу и выбираем "сохранить как".
По всем вопросам обращайтесь.
Рад помочь.
Статья написана для площадки Зелёный мир.
По всем вопросам обращайтесь.
Рад помочь.
Статья написана для площадки Зелёный мир.
Вы не вошли в систему