158
Вред марихуаны и гашиша
Подписаться (56)

Команда 3М
Сделок:
0
Посты:
373 / 541
Рег.
01.06.2022
Друзья, трава (и гашиш) - лёгкий добрый наркотик и не создаёт особых проблем при умеренном употреблении.
Однако стоит помнить, что бесконтрольное ежедневное употребление может быть чревато проблемами.

Если курите регулярно, важно время от времени делать Перерыв в курении.

Иначе есть риски:

Негативные изменения, возникающие при долгосрочном использовании марихуаны

Вред марихуаны при ее длительном употреблении сказывается на функционировании всех жизненно важных органов и нервной системе. Негативные изменения при употреблении веществ на основе конопли можно подразделить на физические и психические. Все патологические изменения развиваются постепенно, и потому каннабиноидный наркоман не считает их последствием влияния наркотика на организм. Многие из марихуановых наркоманов всего несколько лет держатся на нем, затем переходят на синтетические наркотики, вызывающие более дурманящие ощущения. Но есть и люди, которые курят травку пожизненно и через несколько лет не представляют без нее своего существования.

В процессе сгорания марихуаны образуется 118 канцерогенов и потому возможно влияние этого наркотика на развитие рака дыхательных путей и легких. Хотя некоторые исследователи отмечают, что риск развития онкологии при курении обычного табака в несколько раз превышает возможность развития злокачественных заболеваний при курении травки.

Физические изменения при употреблении марихуаны

К физическим изменениям можно отнести те, которые затрагивают основные органы и системы, меняя их функционирование.

Влияние на мозговую деятельность. Доказано, что при употреблении конопли значительно снижается краткосрочная память, нарушается функционирование сосудов. Токсические вещества конопли вызывают спазм сосудов, что влияет на появление отечности. Вследствие отека нарушается питание, и начинают погибать нервные клетки. Результатом этого становится нарушение мозговой деятельности, что проявляется снижение концентрации внимания, отсутствием интереса к жизни.

У заядлых курильщиков снижаются показатели интеллекта в несколько раз.

Вред марихуаны проявляется и на состоянии репродуктивной системы. Употребляющие травку люди отмечают усиление оргазма, но при этом может патологически задерживаться эякуляция. Высокий уровень конопли снижает выработку спермы, влияет на подвижность сперматозоидов, у женщин нарушает процесс овуляции. Под воздействием каннабиноидов образующиеся сперматозоиды утрачивают способность к проникновению через защитную оболочку яйцеклетки, то есть оплодотворение не может произойти.

Доказано негативное влияние каннабиноидов и на развитие плода. Если мать до зачатия и во время вынашивания малыша курила коноплю, то у детей отмечаются уменьшения познавательных способностей, выявляется гиперактивность и расстройство внимания. Негативное воздействие марихуана оказывает и на нервную систему ребенка, разрушая нервные клетки еще в процессе их закладки. Рост плода под воздействием конопли снижается, отмечается недостаточность репродуктивной функции у мальчиков, страдают органы зрения. Токсические вещества марихуаны способны проникать в организм младенца и через грудное молоко.

Доказано негативное влияние марихуаны на легкие. Дыхательные пути сужаются, при длительном употреблении конопли развивается эмфизема. Хронический кашель одно из проявлений последствий курения марихуаны.

Психологические изменения при употреблении марихуаны

Зависимость – доказанное негативное воздействие конопли. Недоступность употребления привычной дозы вызывает неприятные ощущения в области сердца, головную боль, раздражительность, невозможность сконцентрироваться на выполняемой деятельности. Частое употребление ведет к изменению социальной ориентации наркомана, для таких людей не важным становится достижение собственного благополучие, повышение профессиональных способностей.

Курение марихуаны способствует развитию психозов. Особенно риск таких состояний повышается при психических заболеваниях и наследственной предрасположенности. Доказано, что начало употребление легких наркотиков в подростковом возрасте в несколько раз увеличивает риск развития шизофрении на протяжении последующих 15-20 лет.

У людей, курящих марихуану, заметно выражена тревожность. Панические атаки могут возникать в любое время и часто возникают из-за недоступности дозы, то есть происходит своеобразная ломка.

Потеря мотивации к жизни. У марихуановых наркоманов при длительном употреблении развивается апатия, снижается мотивация к жизни и к выполнению определенных задача. Желание к новым свершениям ярко выражено только под воздействием приема наркотика.

Психические изменения развиваются постепенно, и они могут быть выражены в разной степени. При длительном употреблении полностью теряется интерес к познанию нового, человека удовлетворяет только его замкнутый мирок. Своим психическим поведением наркоман негативно влияет и на настроение проживающих с ним людей, то есть у них возникает созависимость

Всего этого можно легко избежать, напомним, если вовремя делать Перерыв в курении.

Любитель
Сделок:
32
Посты:
0 / 10
Рег.
23.08.2022
по факту

Любитель
Сделок:
29
Посты:
0 / 4
Рег.
22.12.2022
Очень приятно(нет) читать такое перед покупкой травы, держите в курсе !

Команда 3М
Сделок:
2
Посты:
13 / 296
Рег.
26.04.2022
karakasa, Привет, друг!
Ни для кого не секрет, что нас окружает огромное количество вещей и действий, которые мы любим делать.
Большинство из них в открытом доступе. Взять тот же сахар. Он вкусный и сладкий, но ты же не будешь его кушать ложками, бесконтрольно? Ведь за этим действием тоже скрываются не приятные последствия. Но про сахар тебе могут рассказать дома, или про сахар на много проще искать инфорамацию, чтобы уберечь себя от таких последствий.

Цели этого поста точно такие же. Помочь людям не перебарщивать.
Для многих, особенно для тех кто только не давно открыл для себя 420 мир, очень легко слететь с тормозов. Глазом не успеешь моргнуть, а тебя уже перестаёт самый сильный гашиш накуривать. Расход растёт, доходы падают.
Поэтому и рассказываем людям, что негативные последствия тоже есть, которых очень легко избежать, если следить за собой. Если делать перерыв.
Зато после перерыва, курение опять расцветает новыми красками.

Любитель
Сделок:
29
Посты:
0 / 4
Рег.
22.12.2022
Dva, Мне больно всё это читать, просто скажите как часто можно курить, что бы в 40 не выкашлять лёгкие. Мне ~24 года, курю без перерыва уже 5-6 лет, курю только шишки, но очень люблю их табачить 50 на 50, в день 1-1.5г убиваю, бывают дни когда по делам бегаю и только вечером удаётся курануть, но такое не часто бывает. Хочу бросить, но не могу, на кумарах с ума схожу боюсь вскрыться на депресухе

Сделок:
7
Посты:
47 / 1845
Рег.
26.04.2022
karakasa, берёшь и бросаешь шишки, братан!
Вот в конце ссылка была на тему, там много полезного люди написали + можно продолжить беседу всегда: Перерыв в курении.

Сделок:
0
Посты:
4 / 82
Рег.
14.08.2022
#32072 (Админ):
karakasa, берёшь и бросаешь шишки, братан!
Вот в конце ссылка была на тему, там много полезного люди написали + можно продолжить беседу всегда: Перерыв в курении.

Попробуй перейти на сативу. Не просто на сативу, а на тот сорт который депрессию убивает.

Сделок:
15
Посты:
3 / 146
Рег.
08.12.2022
Гагарин например

Сделок:
15
Посты:
3 / 146
Рег.
08.12.2022
Я могу поделиться опытом, как куря 15+ лет каждый день (понятно что с редкими пререрывами), считаю что могу дать полезные советы.
Первый - это начни гулять быстрым шагом / бегать / турники + брусья, что-то из этого, при этом цель пусть будет бросить курить на 2-3 месяца, конкретная дата, чтобы ты знал, что дотянешь до нее, а там решишь, продолжить или закончить.
Начни флиртовать с девчонками, регулярный секс и страсть - помогают отключаться от курева, хотя бы на какой-0то временной отрезок, тут важно именно научиться не курить осознанно какое то время.
Ну и начни ходить на какие то движовые игры, например МАФИЯ, или кэшфлоу, много игр и мероприятий, которые тебя могут зацепить, где будет весело, и точно не до накура, во всяком случае какое-то время, а там опять же решишь, курить или нет.
Есть еще ряд советов,. но начни с малого, Удачи

Любитель
Сделок:
29
Посты:
0 / 4
Рег.
22.12.2022
#32077 (LEGAL_DIPLOMAT):
Я могу поделиться опытом, как куря 15+ лет каждый день (понятно что с редкими пререрывами), считаю что могу дать полезные советы.
Первый - это начни гулять быстрым шагом / бегать / турники + брусья, что-то из этого, при этом цель пусть будет бросить курить на 2-3 месяца, конкретная дата, чтобы ты знал, что дотянешь до нее, а там решишь, продолжить или закончить.
Начни флиртовать с девчонками, регулярный секс и страсть - помогают отключаться от курева, хотя бы на какой-0то временной отрезок, тут важно именно научиться не курить осознанно какое то время.
Ну и начни ходить на какие то движовые игры, например МАФИЯ, или кэшфлоу, много игр и мероприятий, которые тебя могут зацепить, где будет весело, и точно не до накура, во всяком случае какое-то время, а там опять же решишь, курить или нет.
Есть еще ряд советов,. но начни с малого, Удачи

Я и так выхожу на улицу 3 раза в день т.к у меня большая собака, требующая активной прогулки. Спортом тоже занимаюсь, раз в пару дней на турниках понты колочу, с девчонкой всё тоже нормально, мы с ней курим и трахаемся по несколько раз в день, а за мафию я не любитель. Стоит мне 2-3 дня не курить, как приходит осознание того, что я проебал столько возможностей из-за этой зависимости, что хочется вскрыться просто...
Вы не вошли в систему