8
Скуриваюсь
Подписаться (5)

Гражданин 3М
Сделок:
0
Посты:
1 / 1
Рег.
09.07.2023
Друзья травокуры, всем привет!
Тут просьба дать реальные советы от реально опытных людей, не из разряда «а у меня выходит»

Курю года 3. Сначала было крайне редко. Потом чаще и чаще, как у всех думаю) потом увлекся культурой, понимаю что к чему, но вот проблема: скуриваюсь, скатываюсь в ежедневное употребление, по неск раз за день. Раз в 2 недели, потом неделю, а потом хуяк и могу за вечер 1г в одного через водяного выкурить - вот такая проблема)

Нужны предметные советы, опыт и наставления от знающих людей.

Существует ли вообще «осознанное» «контролируемое» потребление?
Как к нему прийти и не скатываться в зависимость каждый раз?

Заранее мерси❤️

Гражданин 3М
Сделок:
0
Посты:
2 / 41
Рег.
01.05.2022
привет, Хуанито! знакомая проблема. У меня всё было так же. Что я пробовал, чтобы если не бросить совсем, то хотя бы сделать паузу: 1 - микродозинг псилоцибами. Результат: помогает, возникает равнодушие к любым веществам (включая алкоголь) и даже к табаку. Минусы: мне было сложно подобрать дозировку, и я после каждого приема грибы ощущал, что не всегда приятно и легко. После курса микродозинга через некоторое время взялся за старое и довольно быстро скатился в привычную частоту курения. Плюсы: не пришлось прикладывать волевых усилий, грибы все сделали за меня; 2 - микродозинг мухоморами. Результат: в борьбе с марихуаной помог только во время курса, после того, как перестал есть мухоморы желание накуриться вернулось. Плюсы: мухомор поднимал настроение, добавлял энергии и оптимизма, помог в борьбе с перееданием (такой вот грешок появился в месте с курением мариванны, когда хомячишь всё подряд и тебе всё очень вкусно). Минусы: засомневался, что употребление мухомора, пусть и в микродозах не угробит мою печень. Ну и мухоморы кончились, за новыми не пошёл); 3 - курение марихуаны с низким процентом ТГК. Результат: я не курю уже пол-года и мне не хочется, хотя шишки доступны и я могу сделать это в любой момент. Этот метод для меня оказался самым эффективным. Я никогда не оставался трезвым так долго. Сначала я выбирал сорта, где ТГК поменьше, но индика-доминантные с успокаивающим эффектом, старался курить только во второй половине дня. Дозу не увеличивал - не было такого желания, наступало расслабление и я не подкуривался, хватало. Потом я перешел на медицинскую шишку. Там ТГК уже существенно меньше, а больше КБД (который снимает бессонницу, тревожные состояния, депрессию и боли, если они есть). Сначала я не чувствовал никакого опьянения, но чувствовал спокойствие, как если бы я выпил валерьянки))) Мне нравилось, что это привычный ритуал курения, а то, что эффект очень слабый, то это можно терпеть ради того, чтобы слезть с зависимости. Я решил, что не буду курить ничего, кроме медицинской травы столько, сколько смогу. Вскоре я заметил, что курю реже. Желание дунуть все еще присутствовало, но я мог сказать себе: ну вот я доделаю дела и потом уже покурю, или : вот останусь один дома, чтоб никто не мешал, и тогда уже дуну. Но дела доделывались, я оставался один, а при мысли "не дунуть ли" возникало ощущение "не, чёт не охота". Я стал ощущать ТГК даже в тех шишках, в которых его почти не было, толерантность стала нулевой! А еще я перестал тусоваться с укурками))) хотя раньше мне это очень нравилось и я свободное время только так и проводил - убивался с приятелями. Это тоже помогло бросить мариванну. Сменил интересы, появилось время и желание заниматься чем-то, что я откладывал "на потом" и не успевал (спорт, ремонт, общение с родней и т.п.), перестал обжираться и худею)) уже 10 кг сбросил. Не скучаю вообще по травке. Минусы: не везде можно купить медицинскую шишку. Плюсы: я не насиловал себя отказываясь от мариванны, всё прошло легко и незаметно. Вот такой мой собственный опыт. Надеюсь, что поможет

Планокур
Сделок:
105
Посты:
2 / 99
Рег.
10.05.2022
Бро, тут как Дядя выше отписал всё индивидуально и само распознавание проблемы уже считай на половину решение. Если прям предметно, то конечно регулярный, а не по настроению спорт, в том или ином виде + отказ от алко, хотя бы в виде параллельного употребления. Что касается "осознанного" и "контролируемого", то возможно и существует, но я лично не встречал не на словах :) Удачи и дерзай!

Пыхарь
Сделок:
69
Посты:
0 / 24
Рег.
11.08.2023
Я всё выбрасываю в каждодневный бег. Трезвый уже 2 недели. Спорт сила! Если кто то угостит травкой,против не буду))). От зависимости страдают только слабохарактерные без вольные люди.

Полумягкий
Сделок:
24
Посты:
17 / 3182
Рег.
15.07.2023
Когда бросаешь сила намерения настолько высокая ,что она автоматом блокируется и ты ничего не сделаешь еба ,- попустись с мыслями моими скакунами ,запрыгиывай ,мы поскакали .
Так вот ,нужно себе в мозг пк ,забить программу ,-типа что ты от этого хочешь ,я вот думаю если и буду бросать то у меня ,будет сука эта мотивировка как одна из ,что меня когда то вьебет ,например месяц ,я помню ,когда заварил гаш ,меня уебала очень сильное блаженство ,например у тебя есть девушка ,сразу же забивай макс время ,вот погулял с ней ,потрепался ,пообнимался ,вечером ,когда один дома ,взял книгу ,книга задает ритм ,не каак в ютубе ,в ютубе то ржешь то плачешь - от этого и курнешь ,нам нужно спокойствие ,если ты с бабками парнишка ,-купи электровелосипед ,скорость 45-50 км ,не пожалеешь ,на нем же до турника ,забивая себя временем не надо думать о чем то ,просто мы ,убираем ,ту думку которая действует как мякушка требующая радости а мы ей спорт ,девушка книга ,от себя желаю пить натуральные соки ,кислые они чистят пиздато тгк....
а еще,-удачи еба )
Вы не вошли в систему