#8414 (MindHack):
Этот метод подойдёт тем, кто хочет траву, которая вообще не раздражает горло, слабо пахнет даже во время курения, но при этом прёт как надо.
Для водной пролечки вам потребуется ёмкости, ещё сырые (невысушенные) шишки и обычная вода. Впрочем, очень хорошо, если она будет чистой – вам же это потом курить.
Итак, просто сложите ваши шишки в банку и залейте их водой полностью. Один раз в день сливайте старую воду и наливайте новую. Весь цикл пролечки потребует около недели. Потом всю воду надо удалить и тщательно высушить траву. В противном случае есть риск возникновения плесени.
Главный секрет водной пролечки в том, что вода растворяет практически все посторонние примеси, однако ТГК и КБД остаются на месте, так как жидкостью не растворимы.
Если вы всё сделали правильно, то шишки после водной пролечки будут мягкими для курения и не будут раздражать лёгкие. Кроме того, дым от такой травы даже не будет издавать характерный палевный запах, что очень удобно, если вы собрались подкуриться там, где это может быть небезопасно или вы просто не хотите привлекать внимания к себе.
Недостаток водной пролечки, в сущности, очевиден. Это риск плесени, больше времени для полного цикла пролечки и сушки, да и каждый день воду менять – для самых ленивых этот вариант будет неприемлем.
Вы знали обо всех этих способах? Может курили, зная каким способом пролечены шишки? Поделитесь впечатлениями, заметили ли вы разницу.
Теперь вы знаете все методы пролечки конопли и выберете именно тот, который подходит именно вам. Вкусных вам шишек!
Источник: сайт 420Time
С заботой о вас. Магазин MindHack: MindHack
Совсем не обязательно промывать их целую неделю. Помню как то взял гориллу глю, которая аж искрила от переизбытка селитры. Я сделал проще, засушил их до хруста, нарезал на крапали по 0.1-0.2 грамма, засыпал в чайных пакет, и закинул пакет в слегка тёплую воду, слегка помял ложкой чтобы крапали быстрее пропитались водой. Минеральные удобрения это соли, а соли легко растворяются в тёплой воде. Буквально на час оставил, ну и подергивал пакет как при заварке чая периодически. Через час поменял воду, и ещё оставил на 10 минут. достал все это, нарезал помельче и просушил. Эффект не заставил себя ждать. Никаких искр и горечи не осталось. И эффект сменился в лучшую сторону. Ушёл пресловутый груз. Важно, не заливайте кипятком, иначе на выходе получите горлодерку. С тех пор частенько пользуюсь данным способом.
#8921 (TomShelby):
пролечка в морозилке - не очень эффективна. Морозилка больше для хранения, дабы сохранить вкусовые и прущие свойства продукта.
Прлечка в банках при температуре 17-20 градусов и влажности в банках 50-55 % в тёмном месте - от 1 до 3 месяцев. Вот где на выходе будут золотые соцветия!) По-настоящему золотые!
Одна затяжка такого продукта наполнит рот. горло и лёгкие дымом, который разрежет ваш рот улыбкой от уха до уха, потому что это будет тот самый вкус, который должен быть! =)
я обязательно проведу в своем клубе слепой тест, чтобы сравнить мои 5 градусов по цельсию и ваши 17-20 градусов )
морозилка это чушь, конечно же. Поцессы ферментации не протекают при отрицательных температурах.
Шишкин Док, ну как там с тестом братан есть чего сообщить)
#35494 (greencat70):в данный момент ферментирую двумя разными способами, скоро будем коллегиально сравнивать ;) в июле будут результаты
Шишкин Док, ну как там с тестом братан есть чего сообщить)
Сам не рощу, только потребляю
Бывает берешь шишки, а они прям вляжно-липкие. Недосушенные, смолянистые. Ну и горло дерут от этого.
В таких случаях лечу так: сначала мельчу, убираю в морозилку, но раз в несколько часов достаю и устраиваю аэрацию - перетряхиваю, даю "подышать", можно на полчасика оставить в тепле. На объёмах в 1-2 грамма через денёк-другой горечь уходят, шишка менее липкая, удобнее накладывать. Заметил, что просто сунуть в холод - не то как будто, именно что чередовать.
Бывает берешь шишки, а они прям вляжно-липкие. Недосушенные, смолянистые. Ну и горло дерут от этого.
В таких случаях лечу так: сначала мельчу, убираю в морозилку, но раз в несколько часов достаю и устраиваю аэрацию - перетряхиваю, даю "подышать", можно на полчасика оставить в тепле. На объёмах в 1-2 грамма через денёк-другой горечь уходят, шишка менее липкая, удобнее накладывать. Заметил, что просто сунуть в холод - не то как будто, именно что чередовать.
RussianParadise, водная пролечка более эффективна на свеже срезанных шишках. Для ускорения процессов переработки/вымывания остатков питательных веществ. Самый горлодер от остатков азота, когда на финишной стадии цветения растишки не сидели на водной диете. Для водной пролечки лучше всего подходит дистиллированная вода при комнатной температуре. Отсутствие каких либо примесей в воде ускоряется процесс обратного осмоса в шишках и с заменой воды раз в день, шишки пролечиваются за пару дней. Ну а дальше сушка и в холодос! Но есть и минус. Процентов 10 веса теряется.
Друзья, всем привет! Понимаю что на ветке уже почти год нет активности, но мало ли кто заглянет) в общем вопрос такой, лечил ли кто-нибудь шишки на балконе? В ближайший месяц думаю температура на улице выше градусов семнадцати не поднимется, есть возможность герметично закрыть шишки и спрятать от света, можно пакетик на 62% влажности положить (ну либо на другую влажность), нормально ли лечить на балконе или на выходе получится печаль?) Что думаете?
#76953 (vyzgarchik):
Друзья, всем привет! Понимаю что на ветке уже почти год нет активности, но мало ли кто заглянет) в общем вопрос такой, лечил ли кто-нибудь шишки на балконе? В ближайший месяц думаю температура на улице выше градусов семнадцати не поднимется, есть возможность герметично закрыть шишки и спрятать от света, можно пакетик на 62% влажности положить (ну либо на другую влажность), нормально ли лечить на балконе или на выходе получится печаль?) Что думаете?
Привет, бро.
Сам знаешь, утром холодно, днём, если солнце, жарко, а ночью опять становится холодно. Плюс если это таки лоджия, а не балкон, то в закрытом состоянии она набирает температуру, а темные предметы нагреваются.
Я не гровер, но могу предположить, что температурный режим в данном случае пойдёт по звезде. Насколько это критично - мне сложно судить.
Вы не вошли в систему