4
Мотивация человека [Жиза]
Подписаться (2)

Конкурс-мастер
Сделок:
99
Посты:
4 / 21
Рег.
12.02.2023
Наверняка многие заметили, как меняются поколения и по большей части не в самую лучшую сторону. С чем это связано? - Мы живем в век высоких технологий, с каждым днём всё прогрессирует. Что становится с человеком? - Становится ленивым. Да, это действительно так. Я не обобщаю ни в коем случае. Вспомните своих бабушек, дедушек, посмотрите на своих родителей, это те люди которые не знали слова "лень", те люди которые работали на износ, люди старой закалки. Скажите, что сейчас тоже не мало таких людей, которые не знаю слово "лень"? Верно, такие люди есть и будут, но их становится меньше, почему? Потому что, нет мотивации?
Что касается покаления, то у меня есть наглядный пример:
У меня есть подруга, ей скажем так за 30 и воспитывали её по всей строгости.
Получила плохую оценку - наказали. Плохое поведение в школе - наказали. Гулять на улице строго до 20:00, опаздала? - Наказали. И т.д
Разумеется после совершеннолетия отношение родителей к ней стало мягче, но она уже закалена тем воспитанием и мыслей на какую-то глупости у неё нет. Это своего рода организационный период для родителей, где они до 18-ти лет вкладывают всё в воспитание ребека.
Так вот, у моей подруги есть младший брат, ну разница у них лет так в 15. И отношение родителей к брату абсолютно другое, не какого наказания, домашних арестов, ремня по пятой точке и т.д. И не сказать, что любви больше, да просто родители устали от воспитания, наверняка. Вот тебе и наглядный пример нового поколения.

Собственно о чем бы хотелось вам рассказать, так это о личной мотивации человека.
Часто слышу от людей, "хотелось бы", "Мне бы так же", "Почему он, а не я?" и т.д. Так сразу возникает вопрос, "А что ты для этого сделал?"
Банально? - Банально!
Это касается и меня, я долгое время не могла сдать на водительские права, знаете почему? Потому, что я не хотела учить теорию, это же нужно сидеть, учить, вникать, тратить время, забивать голову, ну его нафиг! Думала куплю да и все, а когда узнала, что купить нельзя, а если можно то ценник такой, что я не потяну однозначно. Ну и эту затею я отложила на потом, вдруг потом захочется мне этим заняться и я займусь. Каталась с подружками на машине, у мамы моей машина, у брата машина, у сестры машина. Мне задают вопрос, а ты чего не сдаешь на права? А что я, мне тупо стыдно, а ответить что я не могу это вообще атас. Некоторое время спустя, я решила задуматься и не много погрузиться в себя, чтобы как-то разобраться. Тут мне даже помог один термин классного бизнес-спикера Максима Батырева, который звучит так "ППЖ", а расшифровывается - Просто Подними Жопу. И здесь я решила попробовать всё на себе. Поставила себе микро-цели, а именно, в течении дня учить по 5 билетов. Сложно? - Нет! У меня уходило на это ну буквально минут 40 в день, от силы час. Я выучила теорию, очень легко, это было даже интересно. Во перых интересно, работает ли метод и помогут ли микро-цели. Во вторых, сам процесс обучения стал на много интереснее, ехала на работу и обращала внимание на знаки, ехала на такси и изучала движение потока, куталась с подругой и просила её прокатиться за рулём. Я поняла, что с задачами справлятся очень интересно и приятно.

Как начать себя мотивировать?
Спроси у любого человека, какая у тебя цель в жизни? Да больше половины тебе никто вразумительного ничего не ответит, а потому что нет никакой цели.
Попробуй применить в своей жизни еще один интересный способ - микро-цели.
Нужно понимать, что жизнь одна и каждый прожитый тобою день остается позади и его не вернуть, заново не прожить.
После 30-ти года летят сломя голову, а ты ничего и не достиг, ничего и не повидал. Дак пора брать себя в руки, пора с чего-то начинать и к чему-то стремиться. Попробуй ставить себе какие-нибудь задачи на день, на неделю, месяц.
Начни с малого и выполняй потихоньку, нет ничего невозможного.
Пиши каждый день на листочке, что полезного за день ты сделал, в конце месяца возьми листочек, прчоитай и про анализируй.
Давайте в теме по дискутируем на эту тему, давайте обратную связь, по общаемся.

Планокур
Сделок:
153
Посты:
0 / 292
Рег.
03.05.2023
Уважаемые поделюсь кое чем очень важным и закину ссылку на инфу, а там уже сами.

Мы живём в игре. Тут нет хорошо или плохо, тут есть Опыт. Ты не есть тело и ум. Ты есть дух вечный. Которые проживает опыт на данной момент на планете земля. И телом и умом нужно правильно пользоваться. Тело любит что бы его выгуливали, гоняли то есть физику нагрузку. Ум это хороший помощник, но плохой Господин. Душа это все твои желания которые ждут реализации. Дух это ты-сила.
Тут мега крутая игра.
Сам страдал, и очень сложно было. Суицид, боль, химия и все это лень и эго. Думал все само придёт потому что я сам есть кайф. Да я и есть кайф. Но в итоге выжил там где Мамонты замёрзли. Я 91г. Мои родители пример того что сдаваться нельзя, а мои деды и бабушки показали что можно возводить великие сооружения. Мы Божественный и обладаем алхимией. Можно из снега горку соорудить(как делал дед мне в детстве) мои дети предположить это не могут. Мы творцы. И тот кто проснётся тот перенесёт весь опыт следующему поколению. Мы процесс эволюции и передачи информации. Мы выжили, так давайте жить. Травка это лекарство открытия других миров. Травка может показать жизнь линейной. Травка помогает зайти в глубины подсознания и помочь разобраться в себе, но травка в злоупотребление это деградации. Поэтому все в меру. Это инструмент, а не жизнь!!!
Поэтому кидаю ссылку, а там сами!!! Будут вопросы ЛС открыта. https://www.livemaster.ru/topic/3657938-blog-chto-takoe-vibratsii-cheloveka#:~:text=%D0%9A%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%20%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B2%D0%B8%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B9%20%D0%B2%20%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%B9%20%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8&text=%D0%AD%D1%82%D0%BE%20%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%20%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BA%D0%B8,%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B5%20%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B8%20%D0%B2%20%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BC%20%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8
Вы не вошли в систему