84
Monero (XMR) - Что это, где взять, как пользоваться. Всё о Монеро.
Подписаться (15)

Сделок:
25
Посты:
4 / 658
Рег.
02.06.2022
Всем Привет !!! ))) расскажу немного о истории Монеро и о ее месте в нашем рынке

Сделок:
25
Посты:
4 / 658
Рег.
02.06.2022
Итак )

В начале июня Федеральному бюро расследований США удалось вернуть примерно $2,3 млн из $4,4 млн, которые трубопроводная компания Colonial Pipeline заплатила хакерам в виде выкупа. Средства были переведены на криптокошелек злоумышленников в биткоинах, благодаря чему их и удалось отследить.

Более сведущие преступники сейчас требуют выкуп не в биткоинах, а в другой монете — Monero, предупреждает главный специалист по информационной безопасности Digital Shadows Рик Холланд. «В случае с Monero [блокчейн] скрывает адрес кошелька, сумму транзакций, имя контрагента — именно этого и хотят нечестные игроки», — объясняет Фред Тиль, бывший председатель совета директоров крупной европейской криптографической компании Ultimaco.

Биткоин работает на базе публичного блокчейна, транзакции в котором можно отследить в реальном времени с помощью различных сервисов, обозревателей блокчейна, например, Blockchair.com или Blockchain.com. Это означает, что перемещение средств в биткоине не остается незамеченным. Помимо адресов, которые используются в транзакции, публичной остается и сумма платежа. С Monero все по-другому — она работает на анонимном блокчейне.

Криптовалюта Monero (XMR) была создана на базе блокчейна токена ByteCoin, разработанного в 2014 году. ByteCoin — первая криптовалюта, использующая протокол CryptoNote. Этот протокол включает механизмы, которые делают блокчейн полностью анонимным.

До сих пор большинство разработчиков Monero не раскрыли свои имена. Из известных разработчиков — Рикардо «Fluffypony» Спаньи и Франциско Кабанас.

CryptoNote обеспечивает полную анонимность пользователям благодаря технологиям:

кольцевой подписи, которая позволяет узнать количество отправленных и полученных монет, но скрывает адреса;
кольцевых транзакций, в которых время проведения, задействованные участники, а также сумма платежа скрыты и известны только участникам этой транзакции.

Владельцы Monero могут создать специальный «одноразовый» кошелек для совершения платежа, чтобы дополнительно обезопасить себя. Такие адреса позволяют скрыть связь между кошельками участников транзакции. Эта технология называется stealth-адреса.

Создатели Monero разработали систему динамических блоков, которая позволяет быстро подтверждать транзакции и держать комиссии в сети низкими. Система работает таким образом, чтобы не создавать очереди из транзакций. Если неподтвержденные транзакции начинают скапливаться, то размер блока может увеличиться, но не более чем вдвое от начального размера.

Общее количество токенов Monero ограничено (18,4 млн цифровых монет). Но разработчики предусмотрели механизм, который будет восполнять потерянные токены и держать их количество в обращении примерно на одном уровне. С мая 2022 года блокчейн будет добавлять по 0,6 XMR каждые две минуты.

Обычно seed-фразу, которая используется для восстановления доступа к криптовалютному кошельку, генерируют из набора случайных английских слов. В Monero есть возможность сгенерировать seed-фразу на разных языках, чтобы ввести в заблуждение злоумышленников при попытке получить доступ к кошельку.

Из-за высокой анонимности монеты финансовые регуляторы разных стран вводят запреты на ее обращение. Из-за этого от листинга Monero пришлось отказаться криптобиржам Японии и Южной Кореи, в частности UpBit, Coincheck и OKEx. Это произошло после того, как межправительственная организация по борьбе с отмыванием денег (FATF) обязала все криптовалютные обменные сервисы соблюдать процедуры CFT (противодействие финансированию терроризма) и AML (борьба с отмыванием денег). Из-за особенностей архитектуры Monero соблюдать эти требования невозможно.

На этом ознакомительная часть с Историей и местов на Рынке заканчивается .

Выводы
1) Монеро анонимный ( можешь сразу на свою карту ее выводить , не нужны миксеры и прочее , просящее доп трат )
2) Транзакции ходят намного быстрее чем в иных валютах
3) Комиссии на переводы внутри Монеро - стоят не дороже бутылки минералки

Сделок:
25
Посты:
4 / 658
Рег.
02.06.2022
Переходим к Покупке и сразу к тому , где же Монеро хранить .

На самом деле есть кучи и тучи Обменников
1) https://bitpapa.com/ru/blog/how-to/bitpapa-usdt-trading-platform-for-nigerians-buy-usdt-online
2) https://adb.bz/
3) Бестчендж - ну прям у них там доху.... Я предложений )
В целом тут проблем нет , Монеро как и БТЦ монета , которой торгуют активно , ты лишь сравнивай курсы и покупай где выгоднее

+ В том что, на покупке Монеро , Обменники не задирают цены как с БТЦ . Монеро можно купить практически по курсу его биржи . Курс биржи можно и нужно смотреть здесь - https://coinmarketcap.com/ru/ . Все Валюты по курсу в минуту в минуту . + приложение на телефон скачать можно , сделать цену в рублях и всегда знаешь правильный курс

Выводы
1) Долго искать где купить Монеро ты не станешь , зайдешь на Бестчендж , туда же где и БТЦ покупаешь , и там найдешь выгодное для себя предложение .
2) Ну и тут я полагаю , совсем скоро будут такие Обменники .

Сделок:
25
Посты:
4 / 658
Рег.
02.06.2022
Где хранить ?

Ну и очень короткий совет для тех кто не знает какой кошелек для хранения ставить

https://www.getmonero.org/downloads/

Monero GUI Wallet - очень тяжелый кошелек , сейчас есть возможность Блоки загрузить сразу ( а вот года 2 назад , такой возможности не было , и Блоки загружались 3-4 дня ! - не шутка ! ) Плюс в этом кошельке - что встроенна возможность Майнинга - но у кого ноутбук слабый , средний - лучше обойти стороной .

Feather - очень похож на Electrum BTC . Все просто и понятно , можно траффик пустить через ТОР

MyMonero - на мой взгляд самый выгодный вариант . На англ языке - но очень просто все и надежно , лично я пользуюсь уже года 3-4 им .

И у Монеро есть Сид фразы , сохраняйте их , переписывайте вручную , копируйте в файл на флешке - потерял фразу = потерял свои деньги )

Сделок:
25
Посты:
4 / 658
Рег.
02.06.2022
Какие функции с Монеро можно произвести на Зеленом Мире .

1) Заводить Валюту с сторонних обменников на свой счет Монеро на площадке ЗМ
2) Выводить Монеро на свой холодный кошелек , либо биржевый .
3) Оплачивать в Монеро ( но тут условие - если Продавец поставил у себя галочку , что он принимает Оплату в Монеро )

Все остальное , насколько я знаю будет встраиваться , пока мы обсуждаем и занимаемся своими делами )

Сделок:
25
Посты:
4 / 658
Рег.
02.06.2022
Если остались Вопросы , то пишите , будем работать над Ответами )

Сделок:
25
Посты:
4 / 658
Рег.
02.06.2022
#64667 (boroda-zz-top):
TopSmokerInNSK, там вобще копейки 1 2цента вроде Админ, есть же ещё не отслеживаемые рипл зикэш дэш они будут ? нельзя все яйца в одну корзину)

надеюсь Админ на меня не станет серчать , если я тебе отвечу ))

Риплл - банковская история - сделанная СБ програмистами банков - думаю ответ ясен насколько она безопасна ))

Zcash - очень тухлый холодный кошелек - любая ОС ругается . Я честно сам хотел их прикупить для хранения , но когда даже Linux не сильно хочет ее ставить , то вопросы отпали . А в целом не плохо , если хранить на бирже , но какой бирже доверять , когда страна под санкциями .

Dashcoin - крутая валюта . Тоже хотел бы ее видеть тут , но полагаю , что внедрить все и сразу , лишь бы было , гораздо хуже , чем дать пару вариантов - но надежных . Но знаешь , полюбому через год - ну да , на Площадках будет как на биржах = 50-100 разных валют ) Давай ждать )

А вот про яйца и их хранение - никто не мешает тебе хранить свой Портфель в том , в чем ты считаешь нужным ) сам держу такой Портфель из 10 разных Монет )

Сделок:
7
Посты:
47 / 1846
Рег.
26.04.2022
#64723 (BabaMashaTokareva):
#64667 (boroda-zz-top):
TopSmokerInNSK, там вобще копейки 1 2цента вроде Админ, есть же ещё не отслеживаемые рипл зикэш дэш они будут ? нельзя все яйца в одну корзину)

Риплл - банковская история - сделанная СБ програмистами банков - думаю ответ ясен насколько она безопасна ))

Zcash - очень тухлый холодный кошелек - любая ОС ругается . Я честно сам хотел их прикупить для хранения , но когда даже Linux не сильно хочет ее ставить , то вопросы отпали . А в целом не плохо , если хранить на бирже , но какой бирже доверять , когда страна под санкциями .

Dashcoin - крутая валюта . Тоже хотел бы ее видеть тут , но полагаю , что внедрить все и сразу , лишь бы было , гораздо хуже , чем дать пару вариантов - но надежных . Но знаешь , полюбому через год - ну да , на Площадках будет как на биржах = 50-100 разных валют ) Давай ждать )

А вот про яйца и их хранение - никто не мешает тебе хранить свой Портфель в том , в чем ты считаешь нужным ) сам держу такой Портфель из 10 разных Монет )

Соглашусь с Бабой Машей по части того, что спешить точно не хочется, хочется вдумчиво подходить к расширениям и сначала довести до ума то, что есть.
Скажем, по Монеро ещё немало дел с обменами - рублёвыми и между счетами.
Когда с этим закончим, там огроооомный список дел, который накопился, пока мы занимались Монеро, их тоже хотелось бы, хотя бы частично, реализовать.
А в целом, конечно, всё возможно и, если будет необходимость, другие валюты вполне могут появиться.

Сделок:
25
Посты:
4 / 658
Рег.
02.06.2022
#64724 (Админ):
#64723 (BabaMashaTokareva):
#64667 (boroda-zz-top):

Соглашусь с Бабой Машей по части того, что спешить точно не хочется, хочется вдумчиво подходить к расширениям и сначала довести до ума то, что есть.
Скажем, по Монеро ещё немало дел с обменами - рублёвыми и между счетами.
Когда с этим закончим, там огроооомный список дел, который накопился, пока мы занимались Монеро, их тоже хотелось бы, хотя бы частично, реализовать.
А в целом, конечно, всё возможно и, если будет необходимость, другие валюты вполне могут появиться.

это точно , старик ))) я Вас с Рейтингами буду долбить , которые мне глаз прям не жгут , а жжжжжжжут ! )

Сделок:
21
Посты:
3 / 483
Рег.
20.06.2023
#64721 (BabaMashaTokareva):
Какие функции с Монеро можно произвести на Зеленом Мире .

1) Заводить Валюту с сторонних обменников на свой счет Монеро на площадке ЗМ
2) Выводить Монеро на свой холодный кошелек , либо биржевый .
3) Оплачивать в Монеро ( но тут условие - если Продавец поставил у себя галочку , что он принимает Оплату в Монеро )

Все остальное , насколько я знаю будет встраиваться , пока мы обсуждаем и занимаемся своими делами )

где поставить бро?)
Вы не вошли в систему