3086
Предложения и замечания
Подписаться (109)

Сделок:
10
Посты:
2 / 138
Рег.
20.09.2022
#56911 (Админ):
WEEDWAYER, понимаю, но так можно дойти и до запрета изоленты, т.к. её потом некоторые кидают на землю; запрета прикопов в лесах, т.к. подземные жители пугаются и белки торчат..)
Не думаю, что мы пока вправе это запрещать, но стараться популяризировать менее деструктивные и более креативные способы закладов можно и, видимо, нужно)
Насколько я разбираюсь в психологии, очень многим некомфортно работать "в поле", т.к. даже в лесу никогда на 100% до конца быть уверенным, что тебя никто не видит, невозможно.
Что говорить про город.
Соответственно, психологически трудно (и это правильно!) перебороть факт, что кто-то сейчас может видеть как ты кладёшь.
В подъезде ты скрыт, тепло уютно.
Жильцов, открывающиеся двери и шаги обычно слышно хорошо и далеко.
Соответственно есть, видимо, чувство безопасности.
Если не ломать косяки и лифты, а делать аккуратно в креативных местах, не больше клада на подъезд, в этом может ничего дурного и нет.. обычно проблема не в подъезде / городе, а конкретном исполнении конкретного клада, который сунули "на отъе*ись" и довольные пошли)

Запрет по изоленте поддержал бы, мы ее не используем ! А пугаются скорее белки от того, что обторчавшиеся на прикопах подземные жители, пытаются взобраться к ним в дупло :D Проходили, знаем, - полевые мышки любят гашиш и шишки )) Но есть и солевые, куда без них ...
Психология не психология, но одно я знаю точно, что профессия кладмена в принципе некомфортное занятие и если человек решился на эту работу, то психологически он должен быть готов, иначе можно поехать кукушкой . Те, кто не готов, обычно так и работают - хватают 3-5 кладов, несут до соседнего подъезда, оставляют их там и заливают на витрину, ну а потом мы имеем то, что имеем . Я работал и по лесам, и по городу, и даже 2-3 подъезда есть на моем счету, но это было строго один клад в подъезд, а у самого подъезда как минимум две двери на разные стороны дома. И признаться честно, мне тоже очень нелегко давался город и больше я отдавал предпочтение лесам, там я отдыхал, а не работал - корзинка грибов или литр ягод всегда привозил домой в конце дня . Но все же считаю, что специалист должен быть многопрофильным и стараться прокачивать все навыки + должен быть готов к любому повороту во время работы. "Назвался груздем, полезай в кузов", как говорится :)

Only GAZ Only ZM
Сделок:
203
Посты:
0 / 50
Рег.
10.01.2023
Доброго времени суток, друзья!) Хочу выразить свое скромное мнение, как обычный покупатель! Я не никогда не работал кладменом, вообще не рабоатл в этой сфере, только покупал! И мое отношение к подъездам, откровенно негативное! Это самые ужасные клвды в принципе, ты всегда в заперти, будь там хоть 5 дверей на улицу, их могут пасти, ровно так же, как и одну! Стафф скинуть некуда! А уж про исполнения этих клавов, это ВСЕГДА кошмар, как раз из-за всех вышеперечисленными факторов, которые назвали мужики. Клад в лифте, ну это просто пиздец, куда не засунь, это провал, либо не достать, либо он упадет в процессе, либо упадет до того, как ты да придешь. Остальные места в подъездах, это кошмарный выбор, либо прям чья то собственность, либо больше нет ничего. Я не представляю городв, в которых нет открытых адеватных простансв, особенно в Мегаполисах. Все что угодно лучше, чем подъезд! Согласен также с термином, что важен сам заклад, а не место, НО это не касаеться подъездов, еще раз это почти всегда проигрыш для покупателя! Так что пойти на такой шаг, как прям запретить подъезды, это прям смелое и очень волевое решение, которое только покажет лишний раз, на сколько манифест ЗМ важен для всех здесь собравшихся. Неадеватные солевые, ******овые и прочие пусть и дальше творят свои бесчинства, за что и поплаться, а мы тут все вроде как за адекватность и целесообразность! Если что, это просто мое мнение!)☺ 🤓 😇

Команда 3М
Сделок:
2
Посты:
13 / 296
Рег.
26.04.2022
Привет всем, друзья!
Лично мне не нравится подъезд как тип клада, это самое опасное место на мой взгляд. Но мне кажется запрещать полностью их нельзя. Такие клады нравятся покупателям и курьерам, и далеко не все портят подъезды. + Зима близко, те кто работают в городах, в это время года работать в разы сложнее.
Хоть я и не уважаю этот тип клада, однако за 1.5 года не было каких то серьёзных проблем. В шахту лифта клады падают не чаще чем прикопы грызуны уносят в лесу, или ЖКХ тайники разрушают в городе.
Мы стараемся просвещать людей, недавно сделали памятку для курьеров, где постарались отразить главные минусы подъездов, что бы ноги туда не вели. Возможно стоит создать тему для обсуждений, что бы люди видели обратную сторону кладов в подъездах, что бы там высказывали свои мнения, все за и против. Желающие фото будут выкладывать, что бы курьеры видели как могут выглядеть подъезды после их работы там. Попробуем без запрета донести до людей здравый смысл. Ведь многие идут в подъезды в погоне за комфортом, не понимая последствий.
Подводя итог, не рекомендую делать клады в подъездах, но считаю что люди должны сами это понять. Админ очень верно сказал, можно и изоленту запретить...Но чисто не там где убирают, а там где не мусорят, поэтому считаю что тут нужно расчитывать на здравый смысл покупателя и курьера, чем отнимать разом у всех.

Сделок:
0
Посты:
50 / 430
Рег.
07.06.2022
Боже мой, ЗМ, ну откуда вы такие кайфовые взялись! Народ наседает "ЗАПРЕТИТЬ!", а они ни в какую ничего запрещать не хотят! Настоящие либертарианцы - мы с вами одной крови! Люблю вас ))

p/s падики зло 🤘 подпиши петицию на change.org за запрет падиков на ЗМ! ))

Сделок:
10
Посты:
2 / 138
Рег.
20.09.2022
#56967 (Dva):
Привет всем, друзья!
Лично мне не нравится подъезд как тип клада, это самое опасное место на мой взгляд. Но мне кажется запрещать полностью их нельзя. Такие клады нравятся покупателям и курьерам, и далеко не все портят подъезды. + Зима близко, те кто работают в городах, в это время года работать в разы сложнее.
Хоть я и не уважаю этот тип клада, однако за 1.5 года не было каких то серьёзных проблем. В шахту лифта клады падают не чаще чем прикопы грызуны уносят в лесу, или ЖКХ тайники разрушают в городе.
Мы стараемся просвещать людей, недавно сделали памятку для курьеров, где постарались отразить главные минусы подъездов, что бы ноги туда не вели. Возможно стоит создать тему для обсуждений, что бы люди видели обратную сторону кладов в подъездах, что бы там высказывали свои мнения, все за и против. Желающие фото будут выкладывать, что бы курьеры видели как могут выглядеть подъезды после их работы там. Попробуем без запрета донести до людей здравый смысл. Ведь многие идут в подъезды в погоне за комфортом, не понимая последствий.
Подводя итог, не рекомендую делать клады в подъездах, но считаю что люди должны сами это понять. Админ очень верно сказал, можно и изоленту запретить...Но чисто не там где убирают, а там где не мусорят, поэтому считаю что тут нужно расчитывать на здравый смысл покупателя и курьера, чем отнимать разом у всех.

Добрый вечер ! Умеете подобрать слова )) Возможно и не стоит сходу запрещать что-то. Идея создать тему для обсуждений очень интересная, но я бы ее чуть доработал - добавил бы голосование и отвел бы временной период, например 3 месяца. В течении 3-х месяцев пользователи будут голосовать и приводить свои аргументы\доводы почему нужно или не нужно запрещать подъезды как локацию, для исполнения кладов. По истечении обозначенного времени подвести итог. Если люди проголосуют за запрет с колоссальным отрывом, то нужно запрещать, а меньшинство привыкнет (как бы грубо это не звучало). Если по результату голосования граждане ЗМ не захотят запрещать подъезды, то останется всё как есть. Если уровни голосов будут примерно одинаковы, тоже оставить всё как есть. В любом случае, раз тема поднялась да еще и так живенько, то нужно ловить момент и что-то с этим делать :)

Команда 3М
Сделок:
2
Посты:
13 / 296
Рег.
26.04.2022
WEEDWAYER, Это имело бы смысл, если бы форумом пользовалось 100% пользователей. На данный момент, такое голосование может привести к тому что некоторые магазины не смогут продолжить свою деятельность, представь как для таких людей это будет выглядеть.
В один момент заходят, а их витрина отключена без возможности включить, пока не соберёшь и не переделаешь все клады?
А для курьеров? Они расчитывают на работу, а им запрещают её делать. Люди лишатся дохода, им придётся искать его в другом месте.
Это слишком радикально, друг. Опрос можно сделать, это круто, но он не должен нести за собой запрет. Его результаты должны помогать сделать правильный выбор тем, кто ищет ответы, тем кто думает о своей безопасности и о безопасности других.

Сделок:
10
Посты:
2 / 138
Рег.
20.09.2022
#56980 (Dva):
WEEDWAYER, Это имело бы смысл, если бы форумом пользовалось 100% пользователей. На данный момент, такое голосование может привести к тому что некоторые магазины не смогут продолжить свою деятельность, представь как для таких людей это будет выглядеть.
В один момент заходят, а их витрина отключена без возможности включить, пока не соберёшь и не переделаешь все клады?
А для курьеров? Они расчитывают на работу, а им запрещают её делать. Люди лишатся дохода, им придётся искать его в другом месте.
Это слишком радикально, друг. Опрос можно сделать, это круто, но он не должен нести за собой запрет. Его результаты должны помогать сделать правильный выбор тем, кто ищет ответы, тем кто думает о своей безопасности и о безопасности других.

Я и не думал о таком, я ведь тоже человек ))) Естественно, в случае, если большинство проголосует против подъездов, то нужно будет дать время на спокойную реализацию таких кладов тем, у кого они остались, без каких-то дедлайнов, но с ограничением на добавление новых позиций такого формата.
На счет 100% пользователей полностью согласен, но где вы видели, чтобы на странице в соц.сети или на том же форуме в процесс обсуждения, реакций и прочего вовлечены хотябы 50% ? Даже в выборах президента страны участвуют далеко не все )) Есть ведь много "молчаливых наблюдателей" и те, кто захочет высказаться, обязательно выскажутся. Главное, чтоб все были в курсе об этом голосовании, а это уже проще. И временной период в 3 месяца это условно, можно хоть год отвести на сбор голосов, не принципиально. Собрать 100% это конечно идеально, но это что-то из фантастики.

Сделок:
10
Посты:
2 / 138
Рег.
20.09.2022
Dva, а кладмены из подъездов переместятся в леса :) Там намного спокойнее и безопаснее работать + полезно для здоровья ))) Главная задача доехать до выбранной локации. А дальше прикопы, тайники, магниты не важно делай, что хочешь, знаю по личному опыту и Админ не даст соврать ;)

Гражданин 3М
Сделок:
1
Посты:
11 / 69
Рег.
09.06.2022
а до леса как на маршрутке или такси будет безопаснее доехать ?

Сделок:
10
Посты:
2 / 138
Рег.
20.09.2022
#56990 (gangamafia):
а до леса как на маршрутке или такси будет безопаснее доехать ?

Если до выбранного леса идет общественный транспорт, то это идеально. Про такси слышал, что были случаи, когда ДПС обращали внимание на пассажира и в итоге тот оказывался кладменом, но это единичные истории. Важно помнить, что куда бы вы не отправились работать, в город или лес, не важно, вы всегда должны вписываться в окружающую среду и у вас должна быть заранее подготовленная легенда. Например если поехал в лес, то раскошелься, купи себе зеленку, купи обувь подходящую и т.д. Если попрешься в лес в джинсах и белых кедах, то естественно будут вопросы ))) А если ты одет соотетственно, у тебя приготовлена корзинка с грибами купленная до этого у бабули в городе, например, то никто даже не посмотрит на тебя. Всегда продумывайте свои действия и не в коем случае не работайте под кайфом, это плохо кончится.
Вы не вошли в систему