Всем доброго дня! Уже много раз об этом думал и уверен не я один, не удивлюсь если вопрос уже поднимали, но я не видел его реализации ни на одной площадке. Тема такая, обязать магазины указывать возраст клада, дабы покупатель точно знал лежит ли этот тайник день, неделю или месяц, порой это очень критично! И некоторые магазины этим пользуются продавая за фул прайс дырявые клады кторым по 2-3 месяца! Понимаю что возможно это сложно будет реализовать, но как вариант хотя-бы показывать когда позицию залили на площадку.
#56890 (Baikal1987):
Всем доброго дня! Уже много раз об этом думал и уверен не я один, не удивлюсь если вопрос уже поднимали, но я не видел его реализации ни на одной площадке. Тема такая, обязать магазины указывать возраст клада, дабы покупатель точно знал лежит ли этот тайник день, неделю или месяц, порой это очень критично! И некоторые магазины этим пользуются продавая за фул прайс дырявые клады кторым по 2-3 месяца! Понимаю что возможно это сложно будет реализовать, но как вариант хотя-бы показывать когда позицию залили на площадку.
Привет, бро!
Если помотать эту тему или поискать поиском, то можно увидеть, что уже были такие предложения.
И в ТуДу нашем этот пункт давно существует.
Просто это тоже двоякий момент - во-первых, "возраст" клада не так важен, как его надёжность.
Хороший грамотный клад лежит месяцами, поиски его могут осложнить только выпавший снег или существенное изменение ландшафта.
Плохой клад может не пролежать и пяти минут.
Это первый момент.
Второй: такой подход может упростить работу сотрудникам, шкурам и другим людям, которые минёру опасны - можно будет понять когда "пасти" минёра. Это сильно снизит безопасность минёров, а этого делать совсем не хочется.
Третий: со временем магазины могут начать перезаливать старые клады, чтобы выглядеть "выгоднее", повышая нагрузку на хранилище и канал сайта, и полностью "убивая" смысл всей затеи. Ведь дата заливки совсем не гарантирует, что клад был положен и сфотографирован в этот день.
Ну а ещё, в поиске есть сортировка "По свежести".
Там как раз сортируется по последним добавленным кладам, соответственно, можно выбрать где посвежее.
Ещё можно подписаться на любимые магазины и получать уведомления при заливке новых кладов (если магазин не отключит это в настройках, что редко делают).
С ними становится совершенно понятно когда добавили - всегда есть дата и время уведомления в истории (если её не очистить).
Админ, спасибо за ответ! Со вторым и третьим согласен полностью! Про безопасность минёра я и не подумал, а это и правда важно. Насчёт того чтобы мониторить свежесть самому - тут лично у меня проблем нет, я почти каждый день захожу на сайт и знаю что, где и как давно лежит, но порой встречаю отзывы новичков которые берут этих динозавров и плачут потом... И вот тут первый ваш путкт "Хороший грамотный клад лежит месяцами" - это работает ТОЛЬКО в отношении земляных прикопов! Падики и тайники столько почти никогда не живут это факт.
Baikal1987, согласен, бро, не живут.
Но я бы их и не называл хорошими кладами (не в обиду тем, кто там кладёт).
В случае споров у кладов этих типов меньше шансов на победу, особенно старых.
Модераторы видят время заливки и стараются учитывать это вместе с остальными факторами.
Но я бы их и не называл хорошими кладами (не в обиду тем, кто там кладёт).
В случае споров у кладов этих типов меньше шансов на победу, особенно старых.
Модераторы видят время заливки и стараются учитывать это вместе с остальными факторами.
#56895 (Baikal1987):
Админ, спасибо за ответ! Со вторым и третьим согласен полностью! Про безопасность минёра я и не подумал, а это и правда важно. Насчёт того чтобы мониторить свежесть самому - тут лично у меня проблем нет, я почти каждый день захожу на сайт и знаю что, где и как давно лежит, но порой встречаю отзывы новичков которые берут этих динозавров и плачут потом... И вот тут первый ваш путкт "Хороший грамотный клад лежит месяцами" - это работает ТОЛЬКО в отношении земляных прикопов! Падики и тайники столько почти никогда не живут это факт.
Привет, Друг ! Про падики верно говоришь, достаточно какой-нибудь шкуре получить клад в подъезде и жильцам этого подъезда придется скидываться на ремонт . Первопричина этому конечно же кладмены, которые работают по подъездам . Вообще не понимаю, как можно войти в подъезд с весом, сделать там клад или еще хуже несколько, и выходить с весом через ту же дверь ?)) Представьте, что в этом подъезде тип торгует с рук, за ним смотрят, а вы не в курсе ...да и не только в таких моментах дело . Бдительные соседи, скрытые камеры, замкнутое пространство не слинять, не скинуть . В общем, обходить стороной нужно подъезды кладменам, тогда и шкурам туда незачем идти, соседей напрягать не будут, последние в свою очередь может подобрее станут )) А по тайникам вообще не согласен ! Натуральный камень сделал, в укромное место положил, он мхом порос и вуаля, через несколько лет приезжай раскуривайся ))) Если подойти к делу с головой, то можно и звёзды с неба достать ;)
А покупателям в нынешних реалиях, я считаю, нужно найти себе 1-2 проверенных продавцов и закупаться исключительно у них ! Ну а если нет в наличии у проверенных, то не стоит нести свои кровные ноунейму за сладкий прайс, ничего страшного, не покурите денёк-другой, никто от этого еще не умирал :)
Нововведение от ЗМ: Запретить клады в подъездах. Смотрелось бы мощно, такого точно ни у кого нет ))) Ради общей безопасности и спокойствия
WEEDWAYER, да, тайники я туда поторопился сгребать, конечно же, речь шла о подъездах.
Мы тоже против, но в некоторых городах не так много вариантов, например, Мск.
Покупатели осознают риски до покупки, подъезд вынесен в отдельный тип.
Минёры, думаю, тоже всё понимают и (очень надеюсь) имеют какие-то козыри в рукаве.
Например, не выходят из падика с весом и фотками или точно знают, что падик "чист", наблюдая за ним сами.
Я хз, сам ни один из многих тысяч залитых кладов не оставлял в подъезде.
Мне просто город-то страшен, всегда в лесах работал диких (подальше от троп старался).
А уж подъезд.. брр)
Минёры, думаю, тоже всё понимают и (очень надеюсь) имеют какие-то козыри в рукаве.
Например, не выходят из падика с весом и фотками или точно знают, что падик "чист", наблюдая за ним сами.
Мне просто город-то страшен, всегда в лесах работал диких (подальше от троп старался).
А уж подъезд.. брр)
#56909 (Админ):
WEEDWAYER, да, тайники я туда поторопился сгребать, конечно же, речь шла о подъездах.
А уж подъезд.. брр)
Санкт-Петербург тоже можно отнести к городам, где "не так много вариантов", но если проявить смекалку, то про подъезды вообще думать не придется )) У нас тут ходил один с баллоном монтажной пены, засовывал клады в дыры\щели стен и запенивал их ))) Его правда быстро прочитали и выковыряли всю пену на районе :) Но дело не в этом, сам подход оригинальный и я уверен, что сейчас этот кладмен очень хорошо зарабатывает обходясь без подъездов в центре мегаполиса !
WEEDWAYER, понимаю, но так можно дойти и до запрета изоленты, т.к. её потом некоторые кидают на землю; запрета прикопов в лесах, т.к. подземные жители пугаются и белки торчат..)
Не думаю, что мы пока вправе это запрещать, но стараться популяризировать менее деструктивные и более креативные способы закладов можно и, видимо, нужно)
Насколько я разбираюсь в психологии, очень многим некомфортно работать "в поле", т.к. даже в лесу никогда на 100% до конца быть уверенным, что тебя никто не видит, невозможно.
Что говорить про город.
Соответственно, психологически трудно (и это правильно!) перебороть факт, что кто-то сейчас может видеть как ты кладёшь.
В подъезде ты скрыт, тепло уютно.
Жильцов, открывающиеся двери и шаги обычно слышно хорошо и далеко.
Соответственно есть, видимо, чувство безопасности.
Если не ломать косяки и лифты, а делать аккуратно в креативных местах, не больше клада на подъезд, в этом может ничего дурного и нет.. обычно проблема не в подъезде / городе, а конкретном исполнении конкретного клада, который сунули "на отъе*ись" и довольные пошли)
Не думаю, что мы пока вправе это запрещать, но стараться популяризировать менее деструктивные и более креативные способы закладов можно и, видимо, нужно)
Насколько я разбираюсь в психологии, очень многим некомфортно работать "в поле", т.к. даже в лесу никогда на 100% до конца быть уверенным, что тебя никто не видит, невозможно.
Что говорить про город.
Соответственно, психологически трудно (и это правильно!) перебороть факт, что кто-то сейчас может видеть как ты кладёшь.
В подъезде ты скрыт, тепло уютно.
Жильцов, открывающиеся двери и шаги обычно слышно хорошо и далеко.
Соответственно есть, видимо, чувство безопасности.
Если не ломать косяки и лифты, а делать аккуратно в креативных местах, не больше клада на подъезд, в этом может ничего дурного и нет.. обычно проблема не в подъезде / городе, а конкретном исполнении конкретного клада, который сунули "на отъе*ись" и довольные пошли)
Вы не вошли в систему