Привет!
Историю начать стоит с небольшого рассказа о себе, а именно — с обозначения одного своего несдвигаемого личностного качества.
Я бываю просто жутчайшим прокрастинатором (человек, которому свойственно откладывать дела в долгий ящик, на последний момент). Да, это мы пишем учебные рефераты и доклады прямо в ночь перед их сдачей, это мы закрываем рабочие дедлайны в тот момент, когда уже ещё чуть-чуть и увольнение. Это я — тот один, которого не ждут семеро.
И эта история тоже появится тут, скорее всего, в последние часы перед дедлайном.
Жить с этим бывает тяжело, и совсем недавно моя прокрастинация сыграла со мной шутку. Злую ли, добрую ли?
Решать вам, дорогие читатели.
Одно могу сказать точно: если бы не она, этой истории бы не появилось.
Итак, узнав о конкурсе Ганджа-стори на Зелёном Мире, я сразу решил, что буду принимать в нём участие и даже собрался навязывать конкуренцию другим конкурсантам.
Ведь историй у меня предостаточно, также я обладаю весьма неплохим слогом на письме, в общем, заранее рассчитывал если не на победу, то на призовое место.
...и, конечно же, решил, что несколько историй написать и оформить — дело плёвое. Успею! И так сойдёт!
Махнул рукой и забыл о конкурсе более чем на месяц, периодически себе напоминая, что часики тикают, прокручивая в голове наброски и список историй, которыми хочу поделиться.
Не спрашивайте, как так вышло, но на календаре показалось 15-е августа. Это, если что, последний день приёма заявок на конкурс.
Именно в этот день нарисовался серьёзный квест: добыть десятку гарика в пригороде.
Решил, что успеваю как раз съездить, вернуться, раскуриться и с кайфом написать несколько историй, в последний момент ворвавшись на конкурс.
Не тут-то было.
С этого момента начинается карнавал.
До точки-то мы доехали нормально.
Ехали вечером, уже стемнело.
Точка была в области, в лесу на берегу речки, совсем недавно прошёл дождь и все дороги ужасно размыло. Связь там не ловила.
Я шутил, конечно, что у нас тут прямо ралли какое-то, но всерьёз не думал, что что-то может произойти.
На обратном пути мы сели.
Прямо на пузо сели, без шансов.
Буксовали, толкали, пытались копать чё-то — без толку.
Прошёл час и помаленьку начало приходить осознание, что никто, собственно, никуда уже не поедет.
Связь, напомню, не ловит.
Пошли к трассе, кое-как дозвонились до единственных людей, хотя бы теоретически способных нам помочь.
У них джип, они на охоте.
Ломались, но быстро поняли, что помочь нам больше некому.
Поехали.
Расчётное время прибытия — два часа.
Лес. Темно.
Курим.
Местность настолько глухая, что любой отсвет, похожий на фонарик или фары, сразу настораживает.
Впереди замаячило свечение. Фары. Думаем, наши, не наши? Нет, точно не наши. Рано, не успели бы так быстро доехать.
Получается, непонятная машина с какой-то целью едет через эти ебеня. У меня на себе серьёзный вес. Решил выйти и на всякий случай его спрятать в кустиках, место запомнил.
Чуть погодя становится понятно следующее: машина едет по дороге не по нашей, а по той, что чуть левее. Та, по которой если бы мы поехали, то не застряли бы и давно уже были бы дома. Мы от проезжающих скрыты небольшой группой деревьев и кустов, они разделяют по всей длине эти две дороги. Нас не видно, хорошо. Машина проехала мимо и скрылась.
Лес. Темно. Курим.
Счёт времени потерян. Часы-то есть, но течёт совсем по-другому.
Гашиш развеселил.
Впереди замаячил свет.
Наши.
Спасать нас приехали три охотника в полной снаряге, в камуфляже.
Двое из них вусмерть пьяные, один (хозяин джипа, который нас забирать приехал) еле стоит на ногах, второй держится ровнее, но совсем ничего не говорит.
Третий трезвый, так как всех их сегодня возит за рулём.
Некоторое время послушали беззлобное ворчание о том, какие мы дураки, что на тачке такой пузотёрке в такую кашу полезли.
А мы уже и сами поняли, что дураки, ещё до вашего приезда.
Ладно, суть да дело, надо цепляться. Лёбедки нет.
На трос зацепили, рванули, поехали.
Вот оно, спасение!
Тянуть не получается, наша машина слишком плотно засела.
Только с разгона рвать, немного протаскивать и снова рвать.
Рвём. Разгоняемся, ещё рвём.
БАМ!
Раздался резкий звук, хлопок, похожий на взрыв.
У джипа во все стороны дым из-под капота.
Подбегаем, смотрим — масло течёт, льётся прям на поддон внизу.
Пиздец.
Движок пизданул.
Совсем пизданул.
Никто никуда не поедет.
Это минус тачка.
Эвакуация теперь нужна двум автомобилям, причём джип не на ходу и своим ходом не уедет даже по асфальту. С места не сдвинется. Хозяин чуть ли не плачет, пьяный же ещё.
Второй выпивший понял, что дело труба и пошёл в машину спать.
Я понимаю, что я уже не успеваю вообще ничего, у нас доходило четыре утра, а значит по Москве почти полночь и я не укладываюсь в дедлайн конкурса, но у меня по иронии судьбы прямо сейчас рождается новая история, которая будет круче, чем всё то, что я хотел рассказать до этого.
На крыши автомобилей пришлось лезть, чтобы хоть как-то связь поймать.
Кое-как вызвонили ещё одного человека на внедорожнике посерьёзнее.
Прошло ещё несколько часов, уже почти рассвело.
Приехало спасение.
Этот вытащил и нашу машину, и нашего горе-спасателя.
Звучит легко, но это ещё часа полтора грязевых ванн и превозмогания.
Мы по уши просто в грязи все, толкали тачки, горы сворачивали.
Это уже челлендж, это настоящая мужская заварушка и слабине тут не место.
Выехали.
Довольные все, грязные.
Всех отвезли, отбуксировали куда надо.
Руки пожали, улыбались все, даже человек, который остался без движка на машине.
В лесу мы по итогу проторчали 6-8 часов, а на всё про всё (дорога, эвакуация) ушло в районе 10.
Началось всё с того, что эта история про прокрастинацию.
Но ещё и про волю случая, про помощь и взаимовыручку, про приключение, рассказ о котором, вполне возможно, найдёт ещё много ушей и читателей!
Только реальные мужики вас ночью поедут вытаскивать из грязи в лес по говнам, гробя свои тачки и отбрасывая мысли о том, что завтра на работу.
Я приехал домой довольный, как слон.
Да, жалко было, что не успел на конкурс.
Но без этого эта история не получилась бы такой.
Публикую в сжатом виде без вычитки и наведения красот в тексте. Очень мало времени было на подготовку, ха-ха.
Спасибо за внимание!
p.s. В приложенных файлах фото масляной лужи - это с джипа натекло, беда-беда.
Историю начать стоит с небольшого рассказа о себе, а именно — с обозначения одного своего несдвигаемого личностного качества.
Я бываю просто жутчайшим прокрастинатором (человек, которому свойственно откладывать дела в долгий ящик, на последний момент). Да, это мы пишем учебные рефераты и доклады прямо в ночь перед их сдачей, это мы закрываем рабочие дедлайны в тот момент, когда уже ещё чуть-чуть и увольнение. Это я — тот один, которого не ждут семеро.
И эта история тоже появится тут, скорее всего, в последние часы перед дедлайном.
Жить с этим бывает тяжело, и совсем недавно моя прокрастинация сыграла со мной шутку. Злую ли, добрую ли?
Решать вам, дорогие читатели.
Одно могу сказать точно: если бы не она, этой истории бы не появилось.
Итак, узнав о конкурсе Ганджа-стори на Зелёном Мире, я сразу решил, что буду принимать в нём участие и даже собрался навязывать конкуренцию другим конкурсантам.
Ведь историй у меня предостаточно, также я обладаю весьма неплохим слогом на письме, в общем, заранее рассчитывал если не на победу, то на призовое место.
...и, конечно же, решил, что несколько историй написать и оформить — дело плёвое. Успею! И так сойдёт!
Махнул рукой и забыл о конкурсе более чем на месяц, периодически себе напоминая, что часики тикают, прокручивая в голове наброски и список историй, которыми хочу поделиться.
Не спрашивайте, как так вышло, но на календаре показалось 15-е августа. Это, если что, последний день приёма заявок на конкурс.
Именно в этот день нарисовался серьёзный квест: добыть десятку гарика в пригороде.
Решил, что успеваю как раз съездить, вернуться, раскуриться и с кайфом написать несколько историй, в последний момент ворвавшись на конкурс.
Не тут-то было.
С этого момента начинается карнавал.
До точки-то мы доехали нормально.
Ехали вечером, уже стемнело.
Точка была в области, в лесу на берегу речки, совсем недавно прошёл дождь и все дороги ужасно размыло. Связь там не ловила.
Я шутил, конечно, что у нас тут прямо ралли какое-то, но всерьёз не думал, что что-то может произойти.
На обратном пути мы сели.
Прямо на пузо сели, без шансов.
Буксовали, толкали, пытались копать чё-то — без толку.
Прошёл час и помаленьку начало приходить осознание, что никто, собственно, никуда уже не поедет.
Связь, напомню, не ловит.
Пошли к трассе, кое-как дозвонились до единственных людей, хотя бы теоретически способных нам помочь.
У них джип, они на охоте.
Ломались, но быстро поняли, что помочь нам больше некому.
Поехали.
Расчётное время прибытия — два часа.
Лес. Темно.
Курим.
Местность настолько глухая, что любой отсвет, похожий на фонарик или фары, сразу настораживает.
Впереди замаячило свечение. Фары. Думаем, наши, не наши? Нет, точно не наши. Рано, не успели бы так быстро доехать.
Получается, непонятная машина с какой-то целью едет через эти ебеня. У меня на себе серьёзный вес. Решил выйти и на всякий случай его спрятать в кустиках, место запомнил.
Чуть погодя становится понятно следующее: машина едет по дороге не по нашей, а по той, что чуть левее. Та, по которой если бы мы поехали, то не застряли бы и давно уже были бы дома. Мы от проезжающих скрыты небольшой группой деревьев и кустов, они разделяют по всей длине эти две дороги. Нас не видно, хорошо. Машина проехала мимо и скрылась.
Лес. Темно. Курим.
Счёт времени потерян. Часы-то есть, но течёт совсем по-другому.
Гашиш развеселил.
Впереди замаячил свет.
Наши.
Спасать нас приехали три охотника в полной снаряге, в камуфляже.
Двое из них вусмерть пьяные, один (хозяин джипа, который нас забирать приехал) еле стоит на ногах, второй держится ровнее, но совсем ничего не говорит.
Третий трезвый, так как всех их сегодня возит за рулём.
Некоторое время послушали беззлобное ворчание о том, какие мы дураки, что на тачке такой пузотёрке в такую кашу полезли.
А мы уже и сами поняли, что дураки, ещё до вашего приезда.
Ладно, суть да дело, надо цепляться. Лёбедки нет.
На трос зацепили, рванули, поехали.
Вот оно, спасение!
Тянуть не получается, наша машина слишком плотно засела.
Только с разгона рвать, немного протаскивать и снова рвать.
Рвём. Разгоняемся, ещё рвём.
БАМ!
Раздался резкий звук, хлопок, похожий на взрыв.
У джипа во все стороны дым из-под капота.
Подбегаем, смотрим — масло течёт, льётся прям на поддон внизу.
Пиздец.
Движок пизданул.
Совсем пизданул.
Никто никуда не поедет.
Это минус тачка.
Эвакуация теперь нужна двум автомобилям, причём джип не на ходу и своим ходом не уедет даже по асфальту. С места не сдвинется. Хозяин чуть ли не плачет, пьяный же ещё.
Второй выпивший понял, что дело труба и пошёл в машину спать.
Я понимаю, что я уже не успеваю вообще ничего, у нас доходило четыре утра, а значит по Москве почти полночь и я не укладываюсь в дедлайн конкурса, но у меня по иронии судьбы прямо сейчас рождается новая история, которая будет круче, чем всё то, что я хотел рассказать до этого.
На крыши автомобилей пришлось лезть, чтобы хоть как-то связь поймать.
Кое-как вызвонили ещё одного человека на внедорожнике посерьёзнее.
Прошло ещё несколько часов, уже почти рассвело.
Приехало спасение.
Этот вытащил и нашу машину, и нашего горе-спасателя.
Звучит легко, но это ещё часа полтора грязевых ванн и превозмогания.
Мы по уши просто в грязи все, толкали тачки, горы сворачивали.
Это уже челлендж, это настоящая мужская заварушка и слабине тут не место.
Выехали.
Довольные все, грязные.
Всех отвезли, отбуксировали куда надо.
Руки пожали, улыбались все, даже человек, который остался без движка на машине.
В лесу мы по итогу проторчали 6-8 часов, а на всё про всё (дорога, эвакуация) ушло в районе 10.
Началось всё с того, что эта история про прокрастинацию.
Но ещё и про волю случая, про помощь и взаимовыручку, про приключение, рассказ о котором, вполне возможно, найдёт ещё много ушей и читателей!
Только реальные мужики вас ночью поедут вытаскивать из грязи в лес по говнам, гробя свои тачки и отбрасывая мысли о том, что завтра на работу.
Я приехал домой довольный, как слон.
Да, жалко было, что не успел на конкурс.
Но без этого эта история не получилась бы такой.
Публикую в сжатом виде без вычитки и наведения красот в тексте. Очень мало времени было на подготовку, ха-ха.
Спасибо за внимание!
p.s. В приложенных файлах фото масляной лужи - это с джипа натекло, беда-беда.
И история крутая и читать наконец-то приятно - написано нормально)
"Лайк" :)
"Лайк" :)
Вы не вошли в систему