3086
Предложения и замечания
Подписаться (109)

Гражданин 3М
Сделок:
9
Посты:
1 / 21
Рег.
13.04.2023
Максимально на сколько могу пиарю площадку среди друзей и знакомых. Я влюбился с тех пор как увидел. Монеро тоже жду.

Что сейчас меня озаботило? Когда искал траву... А люблю я хорошую траву, а критерии хорошей травы для всех разные. Лично мои такие: Раз эффект от травы плюс минус одинаковый, зависит от настроения, а сатива от индики как будто бы не отличается никакой эйфорией и всё это мифы, то для меня играет роль опытный гровер, любовь к делу, правильность выращивания типа пролечки, просушки и других нюансов, внешний вид головы, её красота, непресованность, ну и конечно процент ТГК.

Опытный гровер, любовь к делу я вычисляю по следующим признакам: Наличие у продавца форума с обсуждением, поделёжкой красивыми уникальными фотками своих творений.
Внешний вид головы по фоткам.
Непресованность, процент ТГК/КБД, соотношение сатива/индика, генетику определяю по информации в карточке товара, если она там есть!

Так вот. Я выбирал себе траву и изучал все предложения представленные на 3М. К сожалению, также как и на остальных площадках большинство предложений (товаров) имеют крайне скудную информацию о товаре и по большей части наполнены маркетингом для дебилов аля "анатолий отдыхает", "пушка, убийственный стафф", "новички осторожно!" и т.д. нежели ценной информацией.

При этом я отметил, что в целом честность и порядочность продавцов/гроверов судя по описаниям гораздо выше чем на других площадках. 3М действительно уникален. Люди пишут про пресс/непресс, признаются что есть семена, вакуумная упаковка. И таких людей здесь гораздо больше. Но хаос в описаниях всё же присутствует.
Растаманская культура вообще штука довольно хаотичная и беспорядочная. Скрещивают всё подряд, пишут названия сорта и параметры от балды, информация на разных источниках и у банков семян может отличаться и т.д.
Мне бы хотелось чтобы мы стремились к какому-то порядку в этом деле и не скатывались в "трава и в африке трава", "будем курить что есть", "жри что дают".

Моё предложение в том, чтобы мы коллективно подумали как это можно сделать. Как смотивировать продавцов указывать параметры своего продукта.
Например ввести поля как на авито: ТГК, СБД, соотношения сатива/индика, генетика, прес/непресс. Понятное дело поля не должны быть обязательными и мало кто может определить точное значение ТГК, но примерные данные по семенам из банка семян привести можно и нужно. Поля должны смотивировать продавцов указывать эти данные. И со временем это вообще станет нормой.

Сделок:
7
Посты:
47 / 1848
Рег.
26.04.2022
oirakgraiu, спасибо, друг, за добрые слова про 3М.
И предложение очень здравое, думаю, займёмся как только сможем, в ToDo записали.

Планокур
Сделок:
144
Посты:
0 / 127
Рег.
09.12.2022
Доброго времени суток) не отображает корректно цену за товар на телефоне, и пролистнуть вбок нельзя

Сделок:
7
Посты:
47 / 1848
Рег.
26.04.2022
#46004 (sudprist):
Доброго времени суток) не отображает корректно цену за товар на телефоне, и пролистнуть вбок нельзя

Привет!
Спасибо, бро, поправили

Академик
Сделок:
84
Посты:
8 / 294
Рег.
26.06.2022
Друзья сделайте чтобы сотруднику можно было отчислять процент от сделки. Не сумму, а процент.)

Сделок:
7
Посты:
47 / 1848
Рег.
26.04.2022
#47460 (realya):
Друзья сделайте чтобы сотруднику можно было отчислять процент от сделки. Не сумму, а процент.)

Записали, бро, постараемся

Академик
Сделок:
84
Посты:
8 / 294
Рег.
26.06.2022
Ещё хотелось бы заметки, например как в телеграмм реализовано избранное.

Дизайнер из Москвы
Сделок:
143
Посты:
4 / 1937
Рег.
01.06.2022
realya, так есть же)

Академик
Сделок:
84
Посты:
8 / 294
Рег.
26.06.2022
#48280 (БРИТВЫЧ):
realya, так есть же)

О, супер, спасибо)

Сделок:
0
Посты:
50 / 430
Рег.
07.06.2022
Привет. В тему "Взвешенный рейтинг" Новости / RoadMap (#25750)
"Такой же подход применяется на IMDB"

на IMDB все фильмы это оцениваемая равнозначная единица, но у нас не все заказы равны ) Есть критическая разница между заказами! А именно СУММА ЗАКАЗА. (из которой МП получает свою комиссию)

В связи с чем вопрос всем. Из действующего рейтинга следует, что условный магазин отгрузивший 30 заказов по 2000р с высшей оценкой и получивший 60k очевидно будет выше второго условного магазина завершившего с высшей оценкой всего 3 заказа по 100k но получившего аж 300k. Так?

А справедливо ли это? ))
Вы не вошли в систему