17
Берега попутал (нет)
Подписаться (1)

Гражданин 3М
Сделок:
7
Посты:
1 / 58
Рег.
30.04.2023
Речное приключение))
Небольшая ремарка для большей ясности.
История моя связана с работой на воде, на судах. Закончил морское училище, было несколько практик, но на судне, и пути из этой истории я был в 1 раз, для меня всё было ново.
Дело было на реке, а как вы понимаете у рек есть развилки словно артерии и у крупных рек их очень много, не зная маршрут можно сесть на мель или ещё чего хуже.
Экипаж у нас был маленький, 9 человек, и делили вахты по 6 часов, то есть 1 смена с 6 до 12, вторая смена с 12 до 6 и так весь путь.
Собственно к истории:
Все было ровно-чинно мы следовали своим маршрутом, жестко пахали, потому что деятельность грузоперевозки и т к всего 9 человек то обязанностей сразу на 3 должности в том числе погрузки-разгрузки, в общем усталость копилась быстро а с ней и настроение понемногу улетучивалось. И вот, в один прекрасный день становится известно что у одного коллеги есть с собой дары природы, оу-воу, жизнь становится веселее, и как то проще снимать стресс) К слову это дело вообще не распространено в этой сфере, например на трансатлантических перевозках все супер серьезно, собаки, сдаёшь анализы грубо говоря на глазах у инспекции, строжайший контроль. Но дома, без палева иногда прокатывает и даже бывают свои) всё проще, но тоже рисково) В общем факт о наличии травки поднимает настроение, едем дальше.
В другой прекрасный день у одного из коллег день рождения, ну мы естественно праздновать прям на вахте поляна, самогоночка-шашлычок-зелень - все как надо, мы естественно с подельником ещё сверху колпачков по 5 бух-Бах, а в это время старшие прилично стопочки одну за одной бух-Бах)) Всё, все навеселе, Погода кайф, день кайф, погудели, попраздновали и подходит наша вахта. Я ухожу на обход насвистывая мелодию из головы, наслаждаясь видами природы нашей необъятной и жизнью в целом)
Возвращаюсь в рубку (там где ведётся управление) и понимаю что старший смены не Але) Эм, что ж мне не привыкать я управлял уже судами, но повторюсь местность мне неизвестна..
Сверяюсь по картам, смотрю снос судна по ветру и вдруг... понимаю что мы идём не по маршруту, мля, ситуация крейзи) я сам под шафе + напален, у меня в голове начинается сбой, пытаюсь добиться информации от старшего, но он почти в отрубасах посапывает на диване что то бормоча..
Ситуация мягко говоря напряженная... У меня собственно истерика, начинаю угарать под стафом типо "покуй! будь, что будет!" Не теряя контроля шустро перелопачиваю карты в поисках нашего местонахождения, в это время мы идём дальше. Понимание чем может все это закончится вводит меня в кураж. Оказалось, что мы завернули не на тот поворот и могли уткнуться в берег.. И я как моряк папай беру штурвал закуриваю сигаретку и начинаю манёвр. Снос ветром, течение, учёт груза, несмотря на мое пошатывающееся состояние знания из головы не ушли, я разворачиваю судно и ложусь на верный курс, после этого включаю один из любимейших треков пинк Флойд и позже сдаю вахту)
К слову после этого с морским делом я больше не связывался)
Интересный опыт)
Одна из необычных и драйвовых историй)

Любитель
Сделок:
33
Посты:
0 / 53
Рег.
02.03.2023
Интересно бро..Пиши ещё..))

Гражданин 3М
Сделок:
7
Посты:
1 / 58
Рег.
30.04.2023
#41882 (Demigor555):
Интересно бро..Пиши ещё..))

Обязательно, есть еще не то что бы захватывающая, но забавная))
Вы не вошли в систему