6
Девайсы для души
Подписаться (3)

Любитель
Сделок:
11
Посты:
1 / 24
Рег.
24.05.2023
Привет, уважаемые

Чувствую на ЗМ очень родную атмосферу, отношение к марьванне не "лишь бы накидаться", а как к культуре. Поэтому, думаю, могу поделиться своим :)

Почти как только я начал часто курить, возник вопрос - а из чего? Можно, конечно, и банку от пепсы согнуть в дудку. Случается такое, чего уж, полезный навык. Но если есть возможность - почему не привнести эстетики и удобства?

Так, в какой-то момент, я начал делать различные девайсы, из дерева и не только. Не только лишь для курения, есть и просто красивые штучки, но начну с этого, ресурс-то профильный ;)
Нет, не коммерция, это чисто в удовольствие, поработать руками и немного творчества. А результаты раздариваются друзяшкам, либо остаются у меня.

Откровенно говоря - хочу похвастаться, ну или собрать честные мнения, мне искрене интересно, насколько это понравится другим людям.

Ну - к снаряду!

Для начала - моя маленькая походная трубочка. Самая молодая в семействе, сделал в конце мая. Но очень уже с ней сроднился :) Оооочень классно лежит в руке. Небольшая - её удобно брать с собой, поэтому часто со мной.
Ну и для неё я сделал вкусные фоточки на зеркалку, это веский довод для начала :)

Это - веточка клёна (уверен где-то на 90%, если есть знатоки древесины - очень признатален буду за мнение). У клёна характерный рисунок древесины с хаотичными пятнами. Исходную веточку чуть было не отбросил - скучновато было. Но снял кору, посмотрел на этот рисунок - и он меня переубедил :) Из минусов - клён мягкий и видно уже потёртости :(

Вообще, процесс создания девайсов полон придумываний. Иду в лесок, хожу-гляжу, ищу интересные палки, беру домой. Дома продолжаю их разглядывать, придумывать, что из чего можно смонстрячить. Часть беру в работу, какие-то признаю неподходящими и отметаю, а другие лежат ждут своего часа (иногда дожидаются!).

Деревяшки сушу, обрабатываю по необходимости, сверлю каналы, придумываю из чего делать и как крепить "топку", ... И вваливаю стиля! Крашу, заливаю смолой, добавляю декор. Тут попытался изобразить огонь в расщелине. Рисовать вообще не умею, так что результат для меня выше ожидаемого :) Часть красок светится в уф, так что прикольный эффект получается.

Любитель
Сделок:
11
Посты:
1 / 24
Рег.
24.05.2023
Всегда стараюсь по минимуму нарушать естественную форму дерева, например все маленькие крашеные пятнышки на боках - это деффекты дерева, которые просто закрыл. Если бы я сам наковырял такое - это бы сразу выпаливалось, выглядело неестественно. Камешек, конечно, не сам вырос в ветке, помог ему я. Но сам камень настоящий! Вроде как кварц, который от природы бело-прозрачный, но тут его хитро покрасили. Чего только нет на алике ;)

Как-то так. Буду чертовски рад, если найдутся заинтересованные - с радостью порассказываю ещё, поотвечаю если будут вопросы.
Хотите, поделюсь конструкцией технологичного и продуктивного колпака? Или покажу небольшой инструмент, о котором вы может не думали, но он прям народный и уже дофига народу его закотировали? Короче - у меня есть чего ещё показать :)

Гражданин 3М
Сделок:
2
Посты:
0 / 15
Рег.
19.05.2023
Отличный девайс, не думал сделать из этого бизнес?) Думаю не ты один ценитель таких атрибутов))
Очень интресно было прочитать. Не забрасывай эту тему. Возможно когда-нибудь тоже руки дойдут сделать и себе такое приспособление.

Любитель
Сделок:
11
Посты:
1 / 24
Рег.
24.05.2023
Stuff4ikkk, слииишком много временесил в это уходит. Думаю, чтобы я решился прям продать, цена будет заоблачной :) Вот друзяшкам близком кайфов подарить - на такое не жалко, так вот чувствую )

У меня целый один читатель - кину тогда ещё что нибудь на днях )

Гражданин 3М
Сделок:
2
Посты:
0 / 15
Рег.
19.05.2023
Valeraaaaaa, С нетерпением жду, думаю кто-нибудь еще подтянется ))

Пыхарь
Сделок:
75
Посты:
0 / 461
Рег.
28.06.2022
...
Вы не вошли в систему