24898
НОВОСИБСК 4:20
Подписаться (244)

Любитель
Сделок:
32
Посты:
2 / 296
Рег.
23.11.2024
#266333 (Jjexa):
#266330 (Jora5556):
#266326 (realkaban):
#266317 (Jora5556):
#266219 (Pringles35):
Я про синтетику предположил из за прецедентов таких в США , думаю это выгодно а никто особо и не отличит это же новый продукт , логично сунуть туда немного реги

Поздравляю тебя с покупкой вейпа, а теперь почитай про EVALI если еще не читал.

EVALI — это острое повреждение лёгких, связанное с использованием электронных сигарет и вейпов
(E-cigarette or Vaping product use–Associated Lung Injury).
Это токсико-воспалительное поражение лёгких, возникающее из-за вдыхания аэрозолей из вейпов.
Лёгкие буквально «обжигаются» или «отравляются» химическими компонентами, которые не предназначены для ингаляции.
В подавляющем большинстве случаев EVALI был связан именно с ТГК-картриджами, а не с никотиновыми вейпами.
По данным CDC:
~80–90% заболевших использовали THC-картриджи
многие — нелегальные / “black market” жидкости
Главный виновник — ацетат витамина E (Vitamin E acetate)
👉 В жидкости из лёгких пациентов с EVALI ацетат витамина E обнаруживался почти всегда.
THC-O acetate
Delta-8 THC acetate
другие ацетатированные каннабиноиды
Почему они вызывают опасения:
при нагреве ацетатов может образовываться кетен
кетен — крайне токсичный газ (боевое отравляющее вещество)
повреждает лёгочную ткань даже в микродозах

С регой я находил только один потвержденный случай, в англии, продавали жижку с пинакой и школьникам продали как с тгк, школьники чкть не отъехали от нее.

А в сша добавляют полусинтетику это ни разу не рега.

думаешь, когда ты жжешь тгк в косяке или воднике этих ацетатов образуется меньше?

Знаю что нет, в шиках его нет, так как там нет ацетатных форм тгк, они могут быть только синтезированы из натурального сырья.
И тем более в шишках нет ацетата витамина Е.
Ну и у потребителей шишек нет зарегистрированной волны заболеваний легких, а у жижек с тгк есть.

Как то странно, я не химик но как их может не быть, если из этого сырья их синтезируют как ты пишешь. Дельта 8 есть же в шишке

Ну химики веселые ребята потому что полусинтетические канабиоиды те же ацетаты делают внезапно из CBD ))

Гражданин 3М
Сделок:
1
Посты:
0 / 664
Рег.
31.12.2023
Jora5556 подожди, ты обвинил все парение, а не только жижи, отсюда и возник логичный вопрос, дохрена вапоров, которые испаряют тгк с шишек и с твоих/цитируемых слов они так же пагубно влияют на состояние легких пользователя. я долгое время парил свой честный вакс и могу твердо заявить, что точно так же захлебывался слизью, которую активно выделяли обожженые этими парами легкие , как и от той, что выделялась при парении покупного гашиша, к слову заметить температура пара сопоставима с температурой дыма из косяка

Гражданин 3М
Сделок:
1
Посты:
0 / 664
Рег.
31.12.2023
Jora5556 чтоб из кбд, что-то сделать надо это кбд сначала вырастить, не глупо ли растить кбд (которое растет крохами в отличие от тгк) чтоб потом из него делать условное тгк? Л - логика, она должна быть во всем

Любитель
Сделок:
32
Посты:
2 / 296
Рег.
23.11.2024
#266338 (realkaban):
Jora5556 подожди, ты обвинил все парение, а не только жижи, отсюда и возник логичный вопрос, дохрена вапоров, которые испаряют тгк с шишек и с твоих/цитируемых слов они так же пагубно влияют на состояние легких пользователя. я долгое время парил свой честный вакс и могу твердо заявить, что точно так же захлебывался слизью, которую активно выделяли обожженые этими парами легкие , как и от той, что выделялась при парении покупного гашиша, к слову заметить температура пара сопоставима с температурой дыма из косяка

Покажи где я обвенил все парение.
Я вообще ни кого ни в чем нне обвинял.
Я заболлся о здоровии чипсины, что бы он знал какие есть риски при парении ТГК жижек.
А то чувак варит *** и все норм, а тут легенда отъедет от жижек с ТГК))) (не дай бог конечно, Принглс здовья тебе, что бы мог точать еще долго)
А после ответил на твой вопрос, про ацетат и что его нет в шишках

Любитель
Сделок:
32
Посты:
2 / 296
Рег.
23.11.2024
#266339 (realkaban):
Jora5556 чтоб из кбд, что-то сделать надо это кбд сначала вырастить, не глупо ли растить кбд (которое растет крохами в отличие от тгк) чтоб потом из него делать условное тгк? Л - логика, она должна быть во всем

Логика есть, кбд трава с низким содержанием ТКК легальна много в каких странах, поэтому она дешева и ее много.
Поэтому делают из нее полусинтетические канабиоидиы которые тоже легальны в этих странах а классический тгк не легален, вот и суть

Гражданин 3М
Сделок:
1
Посты:
0 / 664
Рег.
31.12.2023
в каких странах вдруг стали легальны жижи и не легальны шишки, та же америка, на которую мы так любим кивать, гровит в пром масштабах, нахуя гровить то, что потом надо дорабатывать, когда можно загровить то, что сразу будет готово. или откуда им дешевле завозить кбд шмаль, перерабатывать ее и после химичить, чем у себя на грядке сорвать готовое?

слез с Биг тейсти
Сделок:
113
Посты:
1 / 3103
Рег.
14.07.2023
#266347 (realkaban):
в каких странах вдруг стали легальны жижи и не легальны шишки, та же америка, на которую мы так любим кивать, гровит в пром масштабах, нахуя гровить то, что потом надо дорабатывать, когда можно загровить то, что сразу будет готово. или откуда им дешевле завозить кбд шмаль, перерабатывать ее и после химичить, чем у себя на грядке сорвать готовое?

Я поэтому и в вакс верю этот от части, прикинь какие там обьемы его, а перевезти через границу я думаю проще чем гаш.

Любитель
Сделок:
24
Посты:
0 / 1327
Рег.
04.08.2022
Спасибо Жора , ты получаешь брелок с Котиком и ключик от падика с солевым диванчиком 👍

Любитель
Сделок:
32
Посты:
2 / 296
Рег.
23.11.2024
#266347 (realkaban):

Где из CBD делают «полусинтетические» каннабиноиды 🧪
🇺🇸 США — №1
основной производитель:
Δ8-THC
Δ10-THC
HHC

использовались лазейки Farm Bill
сейчас многие штаты запрещают Δ8/HHC

📌 Именно отсюда пошла волна вейпов с ацетатами

И напрмер 🇨🇳 Китай
один из крупнейших производителей промышленной конопли, хотя на внутреннем рынке они ее не используют, в общем есил реально есть желание можещь почитать про полусентетические канабиоиды, там корпарации это делают, что-то а цалесообразность они понимать умеют, им деньги надо зарабатывать

Почему в США делают полусинтетические каннабиноиды (Δ8, HHC и т.д.), если трава там вроде бы легальна?
Ответ: потому что “легальна” - не значит “везде, просто и для бизнеса”.

Федеральный уровень 🇺🇸
Δ9-THC — всё ещё запрещён
марихуана = Schedule I (по федеральному праву)

это означает:
❌ нельзя свободно перевозить между штатами
❌ нельзя пользоваться обычными банками
❌ нельзя торговать как обычным товаром

Уровень штатов
да, во многих штатах:
трава легальна
есть диспансеры

НО:
каждый штат — как отдельная страна
свои лицензии
свои налоги
свои ограничения

США = не одна легализация, а 50 разных режимов

Почему бизнесу это неудобно 💸
С THC-бизнесом в США:

❌ нельзя продавать между штатами
❌ проблемы с банками и платёжками
❌ огромные налоги
❌ жёсткое лицензирование
❌ риск федеральных проблем

📌 В итоге:
легальный THC-бизнес — дорогой, сложный и медленный

А вот тут появляется CBD-лазейка
Farm Bill 2018

Он разрешил:
промышленную коноплю
продукты, где Δ9-THC ≤ 0,3%

И тут бизнес понял:
CBD легален
из CBD можно химически получить не Δ9

значит:
формально ≠ марихуана
можно продавать по всей стране
можно отправлять почтой
можно работать онлайн

👉 Так родились:
Δ8-THC
Δ10-THC
HHC
позже — ацетаты

Почему не использовать просто легальную траву

Даже в «легальном» штате:
нельзя отправить продукт в другой штат
нельзя продавать без местной лицензии
нельзя масштабироваться на всю страну

А Δ8 / HHC:
продавались в табачных магазинах
без диспансеров
без возрастного контроля
без канна-лицензий

📦 CBD-продукт = федеральная логистика
🌿 THC-продукт = замкнутый рынок одного штата

Почему это стало массово именно в США
Потому что в США совпали:
огромные поля CBD-конопли
лазейка в законе
развитая химическая индустрия
онлайн-торговля
слабый контроль на старте

Гражданин 3М
Сделок:
1
Посты:
0 / 664
Рег.
31.12.2023
я конечно не занимаюсь трансграничными перевозками, однако не сомневаюсь, что ввезти в страну где шмаль не легальна, одинаково сложно любую продукцию содержащую активное вещество, конечно всякие страны с уровнем развития ниже плинтуса рассматривать не стоит
Вы не вошли в систему