374
ШКОЛА ГРОВЕРОВ! Задай свой вопрос здесь!
Подписаться (69)

Мне пару килло на пробу
Сделок:
57
Посты:
0 / 50
Рег.
08.08.2022
#24066 (Вадик):
#23914 (Морфей):
#23900 (Морфей):
или смотрителем маяка) вахта длится 5 лет,
урожай вертолётом на большую землю отправлять)

сначала подумал, что там скучно будет, потом вспомнил)))
если свой космический корабль есть, то какая разница где космодром)))
как всегда прав))) если мояк отдельно от материка, водой наверное менше палева будет,
дешевле как минимум. лестницы в мояках в основном винтовые, центр пуст, можно
ферму захерачить в несколько ярусов))) целый мояк шмали))) ахахахах)))
зацветёт вонища на всё море будет)))

дада! там ещё лампа годная и птичье гуано)

и свежая рыба под корень :)

Уточни на какой стадии растение

Сделок:
1
Посты:
7 / 471
Рег.
07.09.2022
#12211 (Вадик):
#12207 (Kdk):
Приветствую,хотелось бы продолжения для чайников,с чего начать и так далее)

привет бро! прочитай "библию гровера"

доброго здоровья, давно хотел предложить, разместить "библию гровера"
в шапке темы, чтобы интересантам лишние движения не совершать,
и по элементарным вопросам, мастеров не отвлекать)))
быть добру!

Вот это будет очень полезно! Там много инфы, которая избавит от тысячи вопросов от новичков.

Сделок:
1
Посты:
2 / 99
Рег.
13.12.2022

В школе расскажешь) Полив до дренажа тебе видимо не знаком

Слишком дорого! да и тогда засолов не будет и прочих интересностей.. о чем писать на форуме? )))

Гражданин 3М
Сделок:
0
Посты:
2 / 49
Рег.
10.11.2022
#12211 (Вадик):
#12207 (Kdk):
Приветствую,хотелось бы продолжения для чайников,с чего начать и так далее)

привет бро! прочитай "библию гровера"

доброго здоровья, давно хотел предложить, разместить "библию гровера"
в шапке темы, чтобы интересантам лишние движения не совершать,
и по элементарным вопросам, мастеров не отвлекать)))
быть добру!

обрати внимание в раздел, где находится эта тема, там есть тема с мануалами, если есть какой либо достойный материал, то грузи туда!

Сделок:
0
Посты:
8 / 35
Рег.
26.01.2023
Такой вопрос. Как думаете, возможно выращивать зимой в неотапливаемом помещении ?
Хочу использовать два бокса.
Днат 600 х 2 шт
Бокс 2м2 х 2 шт
Суть в том чтобы поставить два бокса рядом. Соединить их вентиляционными рукавами через которые будет поступать воздух из одного бокса в другой. Сам процесс выглядит таким образом что пока в одном боксе светит, в другом всё отключено. Вентиляция работает 24 на 7. Температура в боксе с таким освещением должна быть зимой около +35 градусов. Вентиляция будет вытягивать воздух и направлять эту горячую волну в рядом стоящий бокс, который будет стоять в режиме с отключенным освещением. Температура в таком отключенном боксе будет около +5С - +10С . Что то будет поступать из самого помещения. Вся суть в закольцованной циркуляции воздуха между двумя боксами. по сути один обокс отапливает другой, пока тот стоит отключенный. По идее данная реализация, позволит выращивать сразу в двух боксах зимой в неотапливаемом помещении. Осталось рассчитать наиболее оптимальные параметры, учитывая температурные изменения и временами менять Днаты с 600 на 400. Может есть у кого подобный опыт. Поделитесь если не жалко. Есть пустующий гараж с утепленными стенами. Вот решил подготовить его к зиме))) как говориться - готов сани с лета))

Сделок:
99
Посты:
6 / 1680
Рег.
24.05.2022
#27453 (WeedJake):
Такой вопрос. Как думаете, возможно выращивать зимой в неотапливаемом помещении ?
Днат 600 х 2 шт
Бокс 2м2 х 2 шт
Суть в том чтобы поставить два бокса рядом. Соединить их вентиляционными рукавами через которые будет поступать воздух из одного бокса в другой. Сам процесс выглядит таким образом что пока в одном боксе светит, в другом всё отключено. Вентиляция работает 24 на 7. Температура в боксе с таким освещением должна быть зимой около +35 градусов. Вентиляция будет вытягивать воздух и направлять эту горячую волну в рядом стоящий бокс, который будет стоять в режиме с отключенным освещением. Температура в таком отключенном боксе будет около +5С - +10С . Что то будет поступать из самого помещения. Вся суть в закольцованной циркуляции воздуха между двумя боксами. по сути один обокс отапливает другой, пока тот стоит отключенный. По идее данная реализация, позволит выращивать сразу в двух боксах зимой в неотапливаемом помещении. Осталось рассчитать наиболее оптимальные параметры, учитывая температурные изменения и временами менять Днаты с 600 на 400. Может есть у кого подобный опыт. Поделитесь если не жалко. Есть пустующий гараж с утепленными стенами. Вот решил подготовить его к зиме))) как говориться - готов сани с лета))

тамбур так или иначе необходим. именно в него будет выдуваться горячий воздух и смешиваться с воздухом который ты будешь забирать с улицы и загонять его обратно. так же вопрос вытяжки и в целом газообмена и контроль влажности. готовь доп обогреватели на ночь и хорошие датчики температуры. был такой опыт , тоже зимний, но с двумя тамбурами.

Сделок:
0
Посты:
8 / 35
Рег.
26.01.2023
Морфей, думаю поставить калорифер на приточку. Будет поступать теплый воздух в помещение где стоят боксы. Влажность будет низкая. Увлажнитель и ёмкости с водой, слегка помогут поднять влажность. Но я хотел реализовать вытяжку из бокса, направив поток в бокс который будет стоять в это время отключенным. И кулер будет добавлять свежего слегка тёплого воздуха из самого помещения. Конечно будет сложно сохранять стабильные параметры но чувствую что я где то рядом)

Сделок:
99
Посты:
6 / 1680
Рег.
24.05.2022
#27455 (WeedJake):
Морфей, думаю поставить калорифер на приточку. Будет поступать теплый воздух в помещение где стоят боксы. Влажность будет низкая. Увлажнитель и ёмкости с водой, слегка помогут поднять влажность. Но я хотел реализовать вытяжку из бокса, направив поток в бокс который будет стоять в это время отключенным. И кулер будет добавлять свежего слегка тёплого воздуха из самого помещения. Конечно будет сложно сохранять стабильные параметры но чувствую что я где то рядом)

я когда это всё построил, ночевал там пару ночей для надежности контроля) на ходу поправил пару моментов с выводными отверстиями между тамбурами. обязательно найди возможность для доп выводов воздуха из тамбура. у меня 6 отверстий было - 4 для ламп, 1 для фильтра и одно приточка. тамбур нужен для буферности, без него прямоток получится. фильтр на прямую молотил на улицу, зимняя гидропоника была. 4 урожая каскадного гровинга за 9 месяцев.
первый тамбур холодный, второй тёплый, а потом боксы уже.

Сделок:
99
Посты:
6 / 1680
Рег.
24.05.2022
объёмы тамбуров равнялись объёму боксов.

Сделок:
1
Посты:
7 / 471
Рег.
07.09.2022
#27453 (WeedJake):
Днат 600 х 2 шт
Бокс 2м2 х 2 шт

Бро, а если обогреватель купить? Не?
Вы не вошли в систему