#21255 (Морфей):
GreenDoctor, попробуй, 100% понравится) керамзит ещё возьми нейтральный, и вобще перекосов не будет. ещё можно доп отверстия насверлить в посадочной корзинке, прям на дне, а то это плоское дно как препятствие для молодых корешков.
В горшках на дне ещё пару отверстий просверлил в середине. А то середина глухая там. А керамзит, как я понял, даже нейтральный щелочит. Все равно нужно подготавливать его.
#21255 (Морфей):
GreenDoctor, попробуй, 100% понравится) керамзит ещё возьми нейтральный, и вобще перекосов не будет. ещё можно доп отверстия насверлить в посадочной корзинке, прям на дне, а то это плоское дно как препятствие для молодых корешков.
Да бро, я тоже раньше так и делал, а потом нашел сетчатые 16, через них хорошо корни проходят. Керамзит пару раз попадался хреновый, грязный. Хоть и мыл по нескольку раз, все равно что то в нем не нравилось цветам. Потом тоже стал покупать хороший чистенький, осмосом мою пару раз все равно, и все норм, растут и пахнут)
#21256 (Морфей):
#21253 (GroverPab):
У меня кубики в герметичном пакете лежат. Все хорошо.
ну это я так, подстраховался) грибы паралельно растут, мало ли что...
после сушки структура кубика не меняется и не разрушается.
Бро а как грибы? Не напряжно? У меня споры есть, но что то никак не займусь. Это как стоит того?
#21259 (GroverPab):
#21255 (Морфей):
Да бро, я тоже раньше так и делал, а потом нашел полностью сетчатые 16, через них хорошо корни проходят.
Я брал не аквапотовские, как большинство. А взял HPS 5. А у них так же центр дна глухой.
#21262 (GreenDoctor):
А какой керамзит берешь? Plagron?
уже и не помню марку ес чес) взял как то 10 литров он пришел в простом пакете без обозначений.
когда заказывал, искал именно нейтральный. раньше на строительном гровил, лечил его-промывал
#21262 (GreenDoctor):
Его бро, другого нормального то все равно нету.
#21260 (GroverPab):
#21256 (Морфей):
#21253 (GroverPab):
У меня кубики в герметичном пакете лежат. Все хорошо.
ну это я так, подстраховался) грибы паралельно растут, мало ли что...
после сушки структура кубика не меняется и не разрушается.
Бро а как грибы? Не напряжно? У меня споры есть, но что то никак не займусь. Это как стоит того?
грибы не напряжно совсем, главное стерильность соблюдать и температуры. возьни с ними не много, растут интересно) здесь на форуме очень подробный гайд есть от Фрактала, прям вот всё по полочкам и с фотками.
#21263 (Морфей):
#21262 (GreenDoctor):
уже и не помню марку ес чес) взял как то 10 литров он пришел в простом пакете без обозначений.
когда заказывал, искал именно нейтральный. раньше на строительном гровил, лечил его-промывал
Морфей, а на счёт выращивания грибочков значит если что к тебе?)
Вы не вошли в систему