3089
Предложения и замечания
Подписаться (109)

Сделок:
7
Посты:
47 / 1848
Рег.
26.04.2022
#186564 (thugmen):
#186559 (Админ):
#186555 (thugmen):
Всех приветствую! Подскажите, как выставляется оценка магазину после диспута, на усмотрение модератора, который занимался диспутом? Я просто всё еще не могу понять логику. Ладно, если без диспута, нельзя занижать ниже там 7 звезд, а если после диспута, почему я все еще не могу занизить оценку?

Потому что после спора очевидно, что все захотят поставить мало звёзд, особенно после спора, закрытого в магазин.
Ну а логика в том, что раз уж позвал модератора, то и заказ оценивает уже модератор.
Horus, смешно, но нет)
Это дохуя обсуждаемое действие было, немало дебатов и битых морд (ну, тут я слега преувеличил) привело к этому решению.
По сути, на 3х-головой было аналогично, только звёзды не показывались, но выставлялось всегда 10.

Так, логика понятна, принимается)
Получается, отзыв в 1 звезду я могу оставить только после диспута, который сам же закрою?)
P.S или сейчас на площадке в целом нет возможности ставить оценку ниже порога, который вы определили? (7 звезд или сколько, не знаю)

Можно оставить одну звезду после спора, который сам же закроешь, да :)
А ниже 7 звёзд нельзя оставить только без открытия спора.
Предвосхищая вопрос, тут логика такая, что если всё так хреново, то надо открыть спор, чтобы дать возможность магазину исправиться)

Планокур
Сделок:
172
Посты:
1 / 249
Рег.
07.10.2022
#186566 (Админ):
#186564 (thugmen):
#186559 (Админ):
#186555 (thugmen):
Всех приветствую! Подскажите, как выставляется оценка магазину после диспута, на усмотрение модератора, который занимался диспутом? Я просто всё еще не могу понять логику. Ладно, если без диспута, нельзя занижать ниже там 7 звезд, а если после диспута, почему я все еще не могу занизить оценку?

Потому что после спора очевидно, что все захотят поставить мало звёзд, особенно после спора, закрытого в магазин.
Ну а логика в том, что раз уж позвал модератора, то и заказ оценивает уже модератор.
Horus, смешно, но нет)
Это дохуя обсуждаемое действие было, немало дебатов и битых морд (ну, тут я слега преувеличил) привело к этому решению.
По сути, на 3х-головой было аналогично, только звёзды не показывались, но выставлялось всегда 10.

Так, логика понятна, принимается)
Получается, отзыв в 1 звезду я могу оставить только после диспута, который сам же закрою?)
P.S или сейчас на площадке в целом нет возможности ставить оценку ниже порога, который вы определили? (7 звезд или сколько, не знаю)

Можно оставить одну звезду после спора, который сам же закроешь, да :)
А ниже 7 звёзд нельзя оставить только без открытия спора.
Предвосхищая вопрос, тут логика такая, что если всё так хреново, то надо открыть спор, чтобы дать возможность магазину исправиться)

Забавно выходит, мол, ты либо бабки теряй, и тогда позволим тебе оставить оценку какую хочешь, ну либо уж терпи, терпила, и хавай как подают, примерно так вы сделали систему оценок) Чего ж крупные маркетплейсы со всего мира не подхватят этот ахуенный тренд, даже не знаю..
Пиздато же, на амазоне пришел тебе кирпич вместо айфона, ты спор открываешь, даже побеждаешь в нём, а один хуй какой-то человек за тебя ставит оценку 10 магазину, блять, гениально) Либо же, вообще не открываешь спор, говоришь а похуй, кирпич зато есть, и оценку 1 звезду можешь поставить, равноценный обмен, согласен)

Я к тому, что конечно здорово защищать магазины от негативных оценок, но по-моему вы перестарались, и теперь негативных оценок нет вообще! Наверное, рисование статистики очень заманчивое занятие и невероятно затягивает, иначе я не могу объяснить цель этих действий.
Нет абсолютно ничего плохого если из 10-15-20 заказов - 1 диспут, и с плохой оценкой, такая жизнь мужики, гавно случается.
Ладно бы вы ввели ограничение, мол купи хотя бы 10-20 кладов, после уже сможешь оценку ставить, но нет, это ж для всех..

Сделок:
0
Посты:
50 / 430
Рег.
07.06.2022
#186582 (thugmen):
на амазоне

на амазоне люди получив заказ не открывают диспуты, что заказ не получен. А тут запросто! Поэтому бессмысленно сравнивать рейтинговые системы в клире и в нашем андеграунде. Очевидно, причина несовершенства рейтинговой системы кроется в анонимности и гипертрофированной манипулятивности нашей сферы.

Планокур
Сделок:
172
Посты:
1 / 249
Рег.
07.10.2022
#186589 (Шишкин Док):
#186582 (thugmen):
на амазоне

на амазоне люди получив заказ не открывают диспуты, что заказ не получен. А тут запросто! Поэтому бессмысленно сравнивать рейтинговые системы в клире и в нашем андеграунде. Очевидно, причина несовершенства рейтинговой системы кроется в анонимности и гипертрофированной манипулятивности нашей сферы.

Ага, конечно) Загугли что такое рефы с амазона, там целая индустрия, и пацаны живут на этом) Амазон, как раз, намного больше дрочат, чем местных диллеров, по части замен/ненаходов и так далее, поэтому, все еще уместно сравнивать)

По-моему, эта система максимально заточена под удобство диллера и для рисования статистики ему)
Я понимаю, что есть много новорегов, много фейков, но окей, в чем проблема ввести ограничения конкретно на эту касту? Нет же, всем запретим оценки ставить. Действительно, я в сфере с 12 года, здесь чуть ли не с открытия, имею 100+ сделок, и да, не могу сам решить какую оценку поставить, спасибо что ставят за меня 10 звезд, пиздец справедливо)

Сделок:
7
Посты:
47 / 1848
Рег.
26.04.2022
#186655 (thugmen):
#186589 (Шишкин Док):
#186582 (thugmen):
на амазоне

Ага, конечно) Загугли что такое рефы с амазона, там целая индустрия, и пацаны живут на этом) Амазон, как раз, намного больше дрочат, чем местных диллеров, по части замен/ненаходов и так далее, поэтому, все еще уместно сравнивать)

По-моему, эта система максимально заточена под удобство диллера и для рисования статистики ему)
Я понимаю, что есть много новорегов, много фейков, но окей, в чем проблема ввести ограничения конкретно на эту касту? Нет же, всем запретим оценки ставить. Действительно, я в сфере с 12 года, здесь чуть ли не с открытия, имею 100+ сделок, и да, не могу сам решить какую оценку поставить, спасибо что ставят за меня 10 звезд, пиздец справедливо)

А откуда ты вообще амазон откопал?)
У нас вроде в ходу Озон, Я.Маркет и прочие Пятёрочки)
Когда это в России амазоном кто пользовался?)
Мы подумаем, бро, нет предела совершенству. Вполне вероятно, поменяем что-то в этой системе.

Планокур
Сделок:
172
Посты:
1 / 249
Рег.
07.10.2022
#186656 (Админ):
#186655 (thugmen):
#186589 (Шишкин Док):
#186582 (thugmen):
на амазоне

А откуда ты вообще амазон откопал?)
У нас вроде в ходу Озон, Я.Маркет и прочие Пятёрочки)
Когда это в России амазоном кто пользовался?)
Мы подумаем, бро, нет предела совершенству. Вполне вероятно, поменяем что-то в этой системе.

Раньше можно было, через посредников в ЕУ или штатах)

1. Большинство (если не все) площадки работают по принципу "клиент всегда прав", это справедливо. Клиент несет деньги диллеру, а диллер площадке, а не наоборот, это ключевое.
2. Вот товарищ сверху писал про анонимность, она здесь вообще не причем. В клирнете практически на любой площадке без особых проблем можно накрутить отзывы, или занижать оценки, анонимность, или наоборот верификация никак в этом не поможет, и не повлияет, всегда есть дропы, браузеры антидетекты и так далее.
3. Касаемо этого "надо открыть спор, чтобы дать возможность магазину исправиться". Я честно не понимаю, зачем? Есть разные ситуации, спор уместен когда товар не тот, или когда не нашел клад, недовес и так далее, а если мне просто не понравилась работа магазина, почему я должен что-то дополнительно делать, вместо обычного развернутого отзыва с плохой оценкой?

Например, я взял клад, меня обманули с печатью, я доказал этот факт, какой-то компенсации от магазина не было, мне даже не предоставили ответ почему обманули с печатью, просто отмолчались и проехали мол. Так же, клад был сделан по-моему мнение уебищно. Для чего мне в этой ситуации открывать спор? Что магазин может исправить? Это же дело случая, в 10 случаях клад был исполнен верно и красиво, в 11, ну блять, не повезло просто, сделали уебищный клад и перепутали печать, бывает. За это они получают 6 звезд, а за то что хуй клали на клиента, еще на 1 звезду снижу, итого 5 звезд, по-моему справедливо. Нет же, вы заставляете меня открывать спор, что-то доказывать, и для чего? Неужели клиент не имеет права не делать этого? Я ж вроде деньги заплатил. Окей, можешь не открывать спор, но тогда оценку ставь хорошую.
Звучит странно.

Подумайте в другую сторону, наоборот, пусть диллеры отправляют на модерацию отзывы которые не справедливы по их мнению, и если так, модератор изменит оценку, но сохранит отзыв.
Кроме того, введите ограничения, например, от потраченной суммы на площадке, эквивалент 20 покупкам средним чеком в 3 тысячи, так как кол-во покупок можно и накрутить, позициями чаевые, ахуевшим курсом "анонимность за 200" и прочим.
После потраченной суммы в 50 тысяч рублей на площадке, клиент имеет право занижать оценку вне зависимости от ситуации, справедливо.

И напоследок, почитайте политику авито касаемо отзывов, они красиво объяснили)

Планокур
Сделок:
172
Посты:
1 / 249
Рег.
07.10.2022
#186559 (Админ):
#186555 (thugmen):

Horus, смешно, но нет)

>Ну а логика в том, что раз уж позвал модератора, то и заказ оценивает уже модератор.

Он оценивает его по умолчанию на 10, а не справедливо. Херня какая-то, честно говоря)

Крайний случай в моей практике, в споре сотрудник магазина, видимо, сильно накурившись, даже не прочитал диалог, и вкинул неуместную фразу, а когда я указал на это, он уж сообразил и исправился, отказав в решении.
Пришел модератор, решил 50/50 спор и оставил 10 звезд.
1. Клад сделан на проходимой пешеходной дорожке, просматривается со всех сторон.
2. Сотрудник магазина был невнимателен и даже не вникал в суть диалога.
3. Я не нашел клад.
После этого 10 звезд справедливо ставить? А вот модератор считает что да :) Если исполнение клада это субъективное мнение, то невнимательность и халтура в работе от сотрудника это уже объективно, ты в том числе можешь зайти в этот диалог и посмотреть его. Как минимум за такие оплошности нужно снижать оценку, чтоб в следующий раз он хотя бы не дул перед работой.

Сделок:
7
Посты:
47 / 1848
Рег.
26.04.2022
#186725 (thugmen):
Как минимум за такие оплошности нужно снижать оценку, чтоб в следующий раз он хотя бы не дул перед работой.

То есть все дуют, а он нет? Вот где несправедливость, как по мне :)
А по существу, бро, написал выше.
Текущая реализация - не финальная, я думаю, ещё улучшим.
Пока просто есть более важные вещи, чем звёздочки. Покупки через ТГ, например.

Сделок:
0
Посты:
50 / 430
Рег.
07.06.2022
Дорогие-любимые, админы!
А насколько сложно сделать, чтобы в заказе оплаченном XMR отображался курс "на момент покупки" не XMR/BTC, а XMR/USD? В текущем виде совсем неудобно хэджировать продажи на ЗМ. ((

Сделок:
7
Посты:
47 / 1848
Рег.
26.04.2022
#191521 (Шишкин Док):
Дорогие-любимые, админы!
А насколько сложно сделать, чтобы в заказе оплаченном XMR отображался курс "на момент покупки" не XMR/BTC, а XMR/USD? В текущем виде совсем неудобно хэджировать продажи на ЗМ. ((
fbeb8bb6c9aa2746124a45634389ba61.jpg

Привет, бро!
Просто поменять совсем легко.
Правда, не знаю нужен ли кому он в таком виде.
Согласен, что XMR/BTC малоинформативен, но большинство в рублях торгуют и считают всё же.
Если там XMR/руб станет, подойдёт?
Потому что USD нужно мало кому и именно в таком виде надо уже делать настройкой, это сложнее.
Вы не вошли в систему