74
Выращивание мамки из семечки для снятия клонов. Клоны с корнями.
Подписаться (9)

Сделок:
28
Посты:
3 / 172
Рег.
02.06.2022
Для примера: укоренение клона (с фотопериода естественно) за неделю экономит до 3х недель времени, минуя этапы прорастания и рассады. В клонах содержатся всё необходимое для начала интенсивной веги. Из личного опыта могу сказать, что растения из клонов намного крупнее материнского и требуют менее бережного отношения если речь о выращивании на земле!!!. На гидропонике они более капризные, так как корневая система клона не имеет центрального корня и на гидропоне повышает риск перекорма. Но результаты семка/клон на гидропонике показывает на 100% результат материнского не зависимо от количества клонов. То-есть риск словить расхождения в развитии практически отсутствуют.

Сделок:
1
Посты:
2 / 99
Рег.
13.12.2022
Вот мамка из семечки тоже) Правда регулярная. Фем гентика - это битая генетика, велик риск что в процессе стрессов она огермится. Ну в общем лотерея. По поводу скорости роста хз.. Не большая разница клонов и орехов. Еще надо суметь правильно укоренить, можно за 7 дней получить росток, а можно и 2 недели (если нет опыта или знаний как это сделать быстро). После появления корней, они тоже тупят еще неделю точно, пока наращивают корневую. В общем я считаю, что клоны удобны тем что они клоны - их можно одинаково кормить, они равномерно растут, они равномерно созревают. С семян же там кто в лес кто по дрова. Иной куст уже надо харвить, а другому стоять еще месяц. В условиях комерческого грова это зачастую просто неприемлемо. Ну и комерция это же чаще всего гидра, а гидра это это растворный бак. А он один как правило. поэтому во избежании проблем спитанием и высаживают клоны. Скорость роста тут скорее всего вторична.. По поводу чувствительности корневой к ДВЦ - не замечал ничего подобного.

Сделок:
99
Посты:
6 / 1679
Рег.
24.05.2022
#12952 (Rastishkin):
На данный момент сформировано 8 клонов, осталось дождаться их подростания и можно резать. В среднем на укоренение клона в минвате требуется неделя. Самые нижние побеги укореняются быстрее чем срезанные с верхушки, это обусловлено распределением генов внутри растения.

Отличный репорт бро! попробуй вместо ваты использовать пробки ROOT RIOT, корневая развивается в них просто бомбически.

Сделок:
28
Посты:
3 / 172
Рег.
02.06.2022
Морфей, использую не обычную, а агровату естественно) вот на днях буду резать и репорт дополню. В пробках мне не зашло, режу кубик (10*10*10) на 4 части и в стаканчики, потом его уже в землю или в керамзит на гидропон. А пробка считаю лишнее движение и не подходит для гидропона, органика как никак. ИМХО.

Сделок:
99
Посты:
6 / 1679
Рег.
24.05.2022
#16660 (Rastishkin):
Морфей, использую не обычную, а агровату естественно) вот на днях буду резать и репорт дополню. В пробках мне не зашло, режу кубик (10*10*10) на 4 части и в стаканчики, потом его уже в землю или в керамзит на гидропон. А пробка считаю лишнее движение и не подходит для гидропона, органика как никак. ИМХО.
понятно что минеральная вата)
хз, но пробки у меня лучше результы показывают чем вата, сразу в двц высаживаю, под стаканчик.
в пробках как раз уже весь набор удобр для старта семени или укоренения клона есть. перекоса от пробок на гидропонике вообще не заметил. ну да ладно) мамку будешь до талого держать?

Сделок:
28
Посты:
3 / 172
Рег.
02.06.2022
Морфей, по большому счету проблемм никогда с укоренением не возникало. И в вате и просто в стакане с водой редко кто корни не пускал, а далее уже подкорм. На счёт мамки не знаю, может и до талого, давно бансай хотел замутить, а тут вариант теперь есть. Но горшок маловат, пересажу литров в 5.

Сделок:
1
Посты:
2 / 99
Рег.
13.12.2022
#16660 (Rastishkin):

Рутриот лучшее что есть на рынке, и прекрсасно подходит для гидры.

Сделок:
28
Посты:
3 / 172
Рег.
02.06.2022
zucko, Возможно, но как говориться, зачем платить больше. Просто добавь воды)))

Сделок:
1
Посты:
2 / 99
Рег.
13.12.2022
Ну тут да, у каждого как говорится своя методика. Если работает, то конечно. Мне зашли очень, пробовал везде их. И семки в них проращиваю, и клоны. Там комплекс целый - гель клонекс, спрей, кубики. В сумме все работает шикарно. Пропагатор с нижним подогревом. За 5-7 дней результат 100% укореннения. Если конечно не прошляпить подогрев и он не пересушит кубики. Поглядывать надо в общем..Без подогрева все медленнее намного происходит (спользую термоковрик для рептилий с регулировкой температуры).

Сделок:
28
Посты:
3 / 172
Рег.
02.06.2022
zucko, у меня в качестве подогрева - корпус бесперебойника, он нагревается градусов до 35-40. Хватает для проращивания и укоренения. Коврик тоже есть, но так и лежит в упаковке))
Вы не вошли в систему