4637
Зелёные Новости
Подписаться (134)

Сделок:
99
Посты:
6 / 1680
Рег.
24.05.2022
Gorillaz - Idaho (Visualiser)

Сделок:
0
Посты:
3 / 1278
Рег.
03.04.2023

Подымить косяком ради хайпа

Американский сенатор Тед Круз намеревался покурить марихуану с миллиардером Илоном Маском, возглавляющим Департамент повышения эффективности работы правительства (DOGE), чтобы прославиться и повысить количество просмотров своего подкаста Verdict

Во время недавнего эпизода Verdict Маск сказал, что он родился через 69 дней после Дня конопли, который отмечают во всём мире 20 апреля. Илон сделал это заявление, вероятно, вспомнив о достопамятной беседе с Джо Роганом в 2018 году, в ходе которой он покурил джойнт с марихуаной, стоивший американским налогоплательщикам 5 миллионов долларов (422,6 миллиона рублей). Именно столько заплатило руководство НАСА за тестирование на наркотики подчинённых Илона из космической компании SpaceX после того, как эксцентричный бизнесмен прилюдно подымил косяком.

Круз не преминул подыграть гостю и отметил, что перед интервью он спросил у продюсера: "Стоит ли мне достать джойнт, когда я зайду в комнату, и задать вопрос о том, можем ли мы опередить по числу просмотров известный эпизод подкаста Джо Рогана. Но я был уверен, что разразится скандал, если мы покурим травку".

Республиканец Тед выступает против легализации каннабиса и критикует администрацию прошлого президента США Джо Байдена даже за попытку перенести коноплю в список менее опасных наркотиков. Поэтому политик вряд ли предложил бы Илону раскурить косяк, даже если бы это одобрил продюсер.

Круз объяснил свою позицию о либерализации наркополитики следующим образом: "Я не поддерживаю легализацию наркотиков, думаю, что она вредит людям. Она сильнее всего бьёт по молодёжи. Ловит их в капкан зависимости".

У Илона хватает наглости утверждать, что на самом деле он никогда не употреблял каннабис. По словам предпринимателя, он курил марихуану не в затяг и "случайно" подымил косяком, не зная, как это делать по-настоящему. Многие американцы поверили миллиардеру, судя по массе сообщений в соцсетях о том, что на самом деле он не вдыхал дым.

Однако, в отличие от своего шефа, сотрудники DOGE не паясничают, когда пытаются оптимизировать расходование казённых ресурсов. Недавно они отменили грант на изучение формирования зависимости от конопли у лесбиянок, бисексуалок и трансгендеров, сменивших пол на женский. Поэтому учёные из Государственного университета Огайо, которые должны были проводить исследование, остались без финансирования, утверждённого при Байдене.

Сделок:
0
Посты:
3 / 1278
Рег.
03.04.2023

Чудеса генной инженерии

В этом году в Канаде выведут сорта конопли, устойчивые к грибковому заболеванию мучнистая роса, вызываемому эктопаразитическими грибами

Сотрудники канадской конопляной компании Aurora Cannabis идентифицировали местоположение гена на генетической или цитогенетической карте хромосомы 9, обуславливающее резистентность каннабиса к мучнистой росе. Затем специалисты выявили соседние защитные гены, скорее всего, позволяющие растению противостоять эктопаразитическим грибам путём:

- гормонального регулирования;
- накопления активных форм кислорода и стимуляции гибели клеток;
- кодирования рибосомальных белков, в том числе LOC115722098, который содержит аминокислоту лейцин и серин/треониновую протеинкиназу.

Выяснилось, что стрейн конопли, в котором обнаружили эти гены, устойчив к мучнистой росе. Эктопаразитические грибы распространяются по листьям этого каннабиса очень медленно, потому что патоген не может проникнуть сквозь стенки клеток растения. В связи с этим происходит так называемый блуждающий рост мицелия, которому свойственна отложенная и минимальная репродукция.

Известно, что близкий родственник конопли хмель устойчив к заражению мучнистой росой. Поэтому логично предположить, что в хмеле и каннабисе одни и те же гены отвечают за резистентность к грибковому заболеванию, однако среди сортов конопли пока обнаружили только один успешно противостоящий паразиту стрейн.

Коноплеводы снизят расходы и убытки благодаря научному открытию

Селекционеры Aurora Cannabis уже начали выводить резистентные к эктопаразитическим грибам сорта каннабиса и планируют начать использовать их в коммерческих целях в 2025 году. Мучнистая роса является наиболее распространённым грибковым заболеванием, которому подвержены растения при культивации в закрытом грунте. Соответственно, победа над этим недугом позволит существенно уменьшить расходы на пестициды и убытки, связанные с потерей урожая.

Авторы исследования подвели итог: "Создание резистентных сортов представляет собой эффективный метод борьбы с распространением мучнистой росы. Успешное внедрение в элитные сорта каннабиса генов, защищающих растение от этой болезни, приведёт к снижению количества используемых пестицидов, применение которых жёстко регулируется в коноплеводстве, равно как и при выращивании других сельхозкультур. По мере развития индустрии каннабиса, расширения рынка и методов использования конопли будет увеличиваться спрос на резистентные сорта растения".

BADTRIP
Сделок:
30
Посты:
0 / 2125
Рег.
25.05.2022
Осталось зашить в анашу искуственный интеллект.

Сделок:
0
Посты:
3 / 1278
Рег.
03.04.2023

Не накуреный, мяч в глаз попал

Фанат футбола и ведущий подкастов Мэттью Пинкус заподозрил 19-летнего игрока Английской Премьер-лиги (АПЛ) Дина Хёйсена в курении марихуаны из-за его странных глаз

Недавно Пинкус пригласил Хёйсена на разговор и задал ему вопрос: "Мне кажется, что ты упоролся травой. Ты куришь марихуану?"

Дин в ответ рассмеялся и заявил: "Все, кто меня видит, думают, что у меня сонные глаза. Они мне достались от матери, у неё тоже сонные глаза. Я не под кайфом. Извините, но я не принимаю наркотики. Нам нельзя курить траву, это антидопинговое правило. Я не упорот, просто таким родился. Ничего не могу с этим поделать"

У матери спортсмена Маши Вайсмюллер действительно "сонные" глаза, которые мог унаследовать Хёйсен. Но, судя по их совместным фотографиям, у футболиста эта генетическая особенность стала настолько выраженной, что, будучи трезвым, он кажется подвыпившим или покурившим марихуаны.

Прилетевший в голову мяч сделал Хёйсена похожим на любителя конопли

Однако Мэттью не успокоился, выслушав объяснение Дина, и припомнил ему фотографию, сделанную после победы его клуба "Борнмут" во встрече против "Манчестер Юнайтед", завершившейся со счётом 3:0. У Хёйсена, державшего в руке приз за лучшую игру в матче, были подозрительно красные глаза. Поэтому Пинкус подумал, что защитник, забивший один из голов, на радостях подымил косяком.

Футболист парировал это обвинение: "Мне в глаз прилетел мяч. Кто-то ударил по нему, и он попал прямо в глаз"

О том, балуется Дин каннабисом или нет, можно спорить, но его спортивные навыки никто не ставит под сомнение. В прошлом году руководство "Борнмута" купило Хёйсена у "Ювентуса" за 12,6 миллиона фунтов (1,4 миллиарда рублей) и не пожалело об этом. С тех пор, как голландец дебютировал в АПЛ, его команда пропустила 36 голов и заняла по этому показателю пятое место после "Ноттингем Фореста", "Кристал Пэласа", "Ливерпуля" и "Арсенала". В этом достижении есть заслуга Дина, потому что он играет на позиции защитника.

Сделок:
7
Посты:
47 / 1848
Рег.
26.04.2022
#158925 (Анатолий Крепкий):
С тех пор, как голландец дебютировал в АПЛ, его команда пропустила 36 голов и заняла по этому показателю пятое место после "Ноттингем Фореста", "Кристал Пэласа", "Ливерпуля" и "Арсенала".

Не пойму, это хорошо или плохо? Пятое место с какого конца таблицы?)

BADTRIP
Сделок:
30
Посты:
0 / 2125
Рег.
25.05.2022
Админ, сверху. Это рейтинг по показателю наименьшего кол-ва пропущенных мячей. Когда подолгу нехуй курнуть, тексты становятся более доступны для понимания в целом. Благодарить не надо. Если что спрашивайте прочитаю и пойму за вас.

Сделок:
0
Посты:
3 / 1278
Рег.
03.04.2023

За своё стоял

31-летний житель города Новокуйбышевск из Самарской области, оказавшийся коноплеводом-любителем, хотел из лука расстрелять росгвардейцев, приехавших его задерживать

В феврале 2024 года некий потерпевший обратился к стражам правопорядка за помощью и назвал адрес, по которому проживал коноплевод. Прибывшие на место происшествия сотрудники Росгвардии попытались проникнуть в помещение, но им преградил путь мужчина, взявший на изготовку лук. Силовики посоветовали ему сдаться, и он отдал им стрелу.

Очевидно, после этого росгвардейцы ворвались в коридор и схватили его. Подоспевшие полицейские провели обыск и конфисковали у задержанного используемые в качестве горшков обрезанные пластмассовые бутылки, в которых проклюнулись четыре ростка конопли. Для культивации каннабиса фермер соорудил из тента гроубокс, установил в нём трубки, судя по всему, выполнявшие роль каркаса, и повесил посередине стойку с лампами.

Помимо ростков конопли, стражи правопорядка обнаружили у мужчины конопляную биомассу и марихуану общим весом более 330 грамм, а также тетрадь, в которой он записывал время полива растений.

Арестованный признался, что он самостоятельно выращивал коноплю для личного употребления и не торговал наркотиками. По его словам, он начал курить марихуану в юности и в какой-то момент решил сам культивировать растение. Для этой цели он купил оборудование в интернете, вероятно, лампы и тент.

Недавно суд рассмотрел дело, возбужденное в отношении гровера, и вынес мягкий вердикт, не связанный с лишением свободы. Коноплевода приговорили к исправительным работам на срок 21 месяц, кроме того, ему придётся заплатить штраф 35 000 рублей и отдать государству 10% заработной платы.

Судя по массе изъятого каннабиса, жителя Новокуйбышевска обвинили в хранении наркотиков в крупном размере, за что его могли посадить в тюрьму на 10 лет. Согласно российскому законодательству, уголовная ответственность наступает за выращивание как минимум 20 кустов конопли, соответственно, за четыре ростка ему предъявили обвинение по статье 10.5.1 Кодекса об административных правонарушениях, предусматривающей наказание в виде штрафа до 5000 рублей.

BADTRIP
Сделок:
30
Посты:
0 / 2125
Рег.
25.05.2022
Квартиру продал) мамкино наследие.

и теперь там живет участковый уполномоченный Закладчиков маёр и его ухажёр. Хуежёр)

Сделок:
99
Посты:
6 / 1680
Рег.
24.05.2022
многозарядный арбалет, и стрелы с присосками)
Вы не вошли в систему