Часть - 1.
Я, когда-то писал эту историю для рутора. Это самое эмоционально-сильное, что со мной происходило в жизни и мне хотелось этим поделиться с кем-то, что я и сделал. Хочу скопировать эту историю сюда, чтобы порадовать кого-то любительским, но честным чтивом:)
1.
Сразу скажу, что делать, как делали мы - не стоит! Мы очень халатно и глупо отнеслись к работе в которой ошибки могут быть не простительными.
Снимал с девушкой квартиру - студию в многоэтажке и решились мы на свой первый бокс с кустами. Был человек (условный Виктор), который имел опыт и помог разобраться в этом вопросе и запустить производство. Гроу бокс был 240х120. Мы туда размещали 18 кустов от жадности. ПРОСТО СТОЯЛ В КВАРТИРЕ - СТУДИИ У СТЕНЫ. Т.е мы спали в одной комнате с этой огромной, черной махиной. Ночуя не дома, мы даже заснуть не могли без звука вентиляторов и днат ламп, которые тоже издают звук…
В параллель я устроился работать в магазин по франшизе и раскидывал шишки, которые мы выращивали. Дела шли хорошо, жизнь заиграла красками. Тот +-1кг кошек, который мы делали за цикл (70-90 дней) - позволял нам жить на комфортном уровне и путешествовать в дорогие страны.
Стоит отметить, что наша паранойя шла нога в ногу с нашим «успехом».
Мы стали часто ссориться, было много разногласий по ведению бизнеса и отношения в принципе стали невыносимыми. Я стал очень сильно топить за безопасность, говорил о том, что нужно съехать в квартиру с отдельной комнатой, навсегда перестать употреблять ПАВ, перестать кайфожорить и минимизировать все риски из-за которых мы можем присесть. В общем, начал шизофринично топить за то, что пора менять в жизни все, иначе с таким подходом мы утонем.
Договориться мы не смогли и в итоге расстались.
Я переехал в другую квартиру, двухкомнатную. Убедился, что хозяйка квартиры адекватный человек и заебывать своими частыми приходами не будет. Заказал на заводе шкаф-купе по своим размерам, чтобы туда спрятать бокс. И конечно же угольник вентиляция и тд и тп.
Девушка продолжила выращивать в той же однушка ничего не меняя в своей жизни. Мы продолжали общаться с ней, но мое новое место жительства она не знала. Я съехал от нее во время цикла роста. И приходил в ту квартиру поливать растения наши. Договорились так: На вегетации поливает и ухаживает она, а как пойдут в цвет - я. По завершению делим шишки пополам. Хотя, я пиздец как опасался приходить в ту квартиру. Осознание того, как мы палевно все замутили грузило меня сильно. Но переезд в новую квартиру и установка бокса под ключ обошлись мне в копеечку и я решил. Что как отхарвимся, я оборву все связи с ней (донести ей, что это все не безопасно у меня не получилось). Ну и за ее движения я постоянно переживал. Я знал, что рано или поздно она вляпается в ситуацию и я не смогу просто откреститься от нее, и ее проблемы станут моими. Поэтому надо топить лодку и забыть о ней.
Уже бывшая девушка уехала на очередные моря отдыхать отдав мне ключи от квартиры, а я приходил и делал, как договаривались.
День харва. Я сижу в боксе и стригу шишки. Настроение отличное и день знаменательный!) Гроверы поймут о чем я. Через несколько дней я заберу 400-500г , решу денежный вопрос и буду работать в одиночку. На улице не поздний вечер, стричь кусты еще часов 6-8. Через несколько часов должна из аэропорта вернуться бывшая и помочь закончить дело.
Звонок в дверь - я проигнорировал. Двери мы никому не открывали и звонки всегда игнорировали. Ведь открыв ее, сразу было видно большой черный короб из которого торчали гофры. Раздался второй звонок, я притих и просто ждал. Звонки в дверь были стрессом всегда в той берлоге. Слышу, как в тамбуре суета какая-то. Подошел на цыпочках тихо к двери и посмотрел в глазок. Там ходили соседи и два полицейских. Я побелел и пишу ей, что у нас этаже уже 15 минут ходит полиция и о чем то говорит с соседями на этаже. Все эти 15 минут я стоял у двери и не двигался, чтобы не подать звука, что в квартире, кто-то есть. Она на измене едет из аэропорта, а я стою возле двери и пытаюсь понять, что за дела такие… может воняли шишки, может разработка… дохера вариантов, которые были логичны, т.к начали гровить мы через жопу)
Она пишет Виктору (я о нем упомянул вначале, чел, который просвещал нас), а Виктор пишет человеку у которого есть связи в полиции в нашем районе. Пока в корридоре ходили менты, я писал ей, она Виктору, а он своему человеку со связями, пусть он будет Стас.
Стас заявляет, что на нашу квартиру наводка! Менты пришли к нам и они знаю, что в квартире выращивают денежные деревья! Говорит, чтобы мы ждали дальнейших указаний.
Дальнейшие указания: Срочно! Срочно вырубите везде свет, смывайте в туалет сухие бошки, зипы, надо избавиться от весов, срезай быстро кусты и в пакет…. Естественно, я начинаю выполнять указания в панике, насколько это вообще возможно… Бошки смыл, зип-локи порезал и тоже в унитаз (спустя время удивился, что это все смылось вообще, не без помощи ведер с водой для полива). Оставшиеся кусты срезал под корень и в пакет (сейчас, оглядываясь назад, я зная что это долбоебизм, но вышло, как вышло).
В тамбуре тишина, после 40 минут суеты там стало тихо и эта тишина пугала пиздец. Я написал об этом бывшей, она Виктору, а тот Стасу. И далее Стас передает следующую инфу: ОНИ СОБИРАЮТСЯ ЗАХОДИТЬ, ОНИ ВЫЗВАЛИ МЧС И БУДУ СНИМАТЬ ДВЕРЬ С ПЕТЕЛЬ!
УХОДИ ОТ ТУДА СРОЧНО! ОСТАВЬ ВСЕ И УЕБЫВАЙ!