Чем отличается клад со знаком магнит от клада магнит с бриллиантом?
Бриллиант - это тайник. Он может быть замаскирован в дерево или камень или как угодно ещё, полное описание выше.
Магнит - это магнит.
Скользкий момент с тайниками. Есть тайники которые служат не только для маскировки, ни и облегчения поиска в субстанции, окружающей тайник, либо клад. Есть к примеру тайник палка, она торчит из сугроба и служит для облегчения поиска, так же и камень, достаточно провести рукой в сугробе и сразу поймаешь, большой предмет. Такие клады не логично маркировать снежными прикопами.
Получается, после снегопада, все клады становятся снежными прикопами
#137261 (zucko):
Скользкий момент с тайниками. Есть тайники которые служат не только для маскировки, ни и облегчения поиска в субстанции, окружающей тайник, либо клад. Есть к примеру тайник палка, она торчит из сугроба и служит для облегчения поиска, так же и камень, достаточно провести рукой в сугробе и сразу поймаешь, большой предмет. Такие клады не логично маркировать снежными прикопами.
Палка да, там копать не надо, часть клада наверху, вполне себе тайник.
Камень в сугробе - уже не очень.
Большой камень - понятие относительное, сугробы ведь тоже бывают и метровой глубины.
Камень может смещаться после входа в снег (кинули под углом и/или ударился обо что-то торчащее и изменил траекторию).
Тогда изящное планируемое "провёл рукой и пошёл" рискует превратиться в арехологические раскопки :)
Считаю, что в последнем случае нужна приписка про "камень в сугробе", если ставим тип тайник.
привет. предлагаю внести на обсуждение ситуацию с зимними тайниками - прикопами. по мне - нахождение на витрине кладов, отмеченных как "тайник", которые по факту являются снежными прикопами, является введением покупателя в заблуждение.
объясню свою логику, чтобы было легче уловить мою мысль:
выбирая адрес зимой, я скорее всего куплю тайник, так как очевидно найти какую-либо пивную банку даже в сугробе будет куда легче, чем искать снежный прикоп. но получается так, что зачастую приобретая тайник я получаю всё тот же снежный прикоп, но под видом тайника. тут мнения расходятся: кто-то считает, что тип клада выбирается в зависимости от его упаковки, типа если упаковка не иза - это тайник, лол.
я же считаю, что подобные моменты должны регламентироваться правилами площадки, чтобы конечный покупатель не испытывал трудностей с подъемом своего заказа. согласен, что тема скользкая, но думаю она перестанет быть таковой, как только администрация возьмется за этот вопрос.
ну камон, мужики, реально заебало брать тайник вместо прикопа и получать ту же хуйню под другим названием. уверен я не один такой
объясню свою логику, чтобы было легче уловить мою мысль:
выбирая адрес зимой, я скорее всего куплю тайник, так как очевидно найти какую-либо пивную банку даже в сугробе будет куда легче, чем искать снежный прикоп. но получается так, что зачастую приобретая тайник я получаю всё тот же снежный прикоп, но под видом тайника. тут мнения расходятся: кто-то считает, что тип клада выбирается в зависимости от его упаковки, типа если упаковка не иза - это тайник, лол.
я же считаю, что подобные моменты должны регламентироваться правилами площадки, чтобы конечный покупатель не испытывал трудностей с подъемом своего заказа. согласен, что тема скользкая, но думаю она перестанет быть таковой, как только администрация возьмется за этот вопрос.
ну камон, мужики, реально заебало брать тайник вместо прикопа и получать ту же хуйню под другим названием. уверен я не один такой
и да, я понимаю что в наших условиях любой тайник со временем становится прикопом, это понятное дело. но даже по фоткам в адресе можно понять, намеренно ли курьер кинул пластилиновый комок в сугроб, или этот сугроб образовался там уже после минирования. надеюсь мой ход мыслей понятен
Закопан в снег ,засыпало снегом снежный прикоп ,закопан в землю земляной прикоп .Все остальное лирика))
Вы не вошли в систему