Наверное, из названия статьи ты уже стал догадываться, сейчас речь пойдет о том, как минимизировать риски при снятии клада, не быть пойманным, а если поймали, как грамотно съезжать и что делать.
Сразу скажу, что статья написана в том числе и для новичков, поэтому кому-то сказанное здесь может показаться простым или очевидным, но не для всех :)
Постараюсь рассказать обо всём в логической последовательности, от момент зачем и почему тебе вообще стоит об этом беспокоится, ну и до момента, когда тебя уже хлопнули и надо шевелить мозгами, как выбраться и не оказаться в отделе)
Собственно, начнем..
Я не буду углубляться в юридические тонкости, если коротко и просто, то гашиш и шишки запрещены в РФ, ну и соответственно если с ними тебя поймают полицейские, то как минимум это плохо, а как максимум - можно и в тюрьму поехать)
Всё начинается в самом начале (о_О), когда ты выбираешь, чего бы по-натуральней втарить, дабы потом не стыдно перед корешами за стафф было, ну и один из критериев - это вес, который ты собираешься купить.
Я курю только шишки, и изредка гарик, поэтому буду говорить про них.
Шишек до 6г, гарик до 2г - это два основных порога, больше этого уже уголовка, она нам вообще не нужна, поэтому я всегда рекомендую брать ниже порога.
Наверное, ты читаешь и думаешь: да что ты вообще несешь, 1г стоит 2к, а вот 10г стоят всего 12к, выбор же очевиден!!!
Может быть, но, правда такова, что если тебя примут на кладе, то далеко не факт что ты сможешь выехать вообще как либо, ну и ехать чилить 1-2-3 года за такую мелочь - лично я не готов) Перед тем, как считать выгоду с ещё не убитьго льва, подумай о том, сколько ты можешь потерять, если вдруг тебя примут с десяткой шишек, или с пятагом гарика.
Да, можно откупиться. Да, можно получить условку. Но подумай, какой ценой? Выгодной 5-10к рублей, серьезно? Столько головняка не нужного появится в твоей жизни из-за такой маленькой ошибки.
Поэтому, подумай дважды, а стоит ли оно того.. Думаю ответ очевиден)
Теперь, когда ты втарился грамотным шишлом, я рекомендую зайти в гугл карты или 2гис, дабы оценить расположение клада, как туда проехать, тупиковая ли дорога, что рядом находится и так далее. В общем, заранее изучить куда ты едешь, и подумать о том, как ты будешь от туда выезжать.
Но попридержи коней, это ещё не все..
Перед поездкой на закладку нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО:
1) Очистить все компрометирующие фото с телефона, это могут быть видео-распаковки старых кладов перед весами, какие-то фото шишек, в общем все что может вызвать лишние вопросы - желательно удалить.
2) Переписки. Лично я постоянно чищу переписки, просто удаляя их у себя и у собеседника. Либо же, если целиком удалять диалог жалко, то удаляю конкретные сообщения, сразу после написания, дабы не забыть)
3) Подумать что ещё есть в телефоне нежелательного, например, координаты старых кладов.
В общем, стараюсь очистить трубку перед поездкой на закладку, чего и вам советую) Дело 5 минут, а столько лишних вопросов отпадет)
И да, есчо один важный момент: если у тебя айфон, сделай фотки клада, и сразу перемести их в недавно удаленные, на андройде вроде тоже есть такая тема, позже объясню зачем это надо.
Все, как говорится, все системы включены, можно вылетать!
А на чем вылетаем сегодня?) Если ты рулевой, все понятно, если нет, но есть водительское удостоверение, выложи его, пусть дома полежит, так лучше, оно тебе там не пригодится)
Ну и конечно, стоит заранее придумать легенду!
Во-первых, что ты делаешь на локации? По сути, такая тема катит только для обычных ППСников, если тебя примут опера, то личный опыт подсказывает, нет смысла им рассказывать что ты Вася, тебе 15, и ты вообще изучаешь структуру строения дома))
Но для ППСников стоит придумать что-то вменяемое, ну и на такой случай отлично помогут те советы, которые я дал выше, на телефоне ничего лишнего, а что и почему ты тут делаешь - уже твое дело, по-большому счету. Поэтому тебя проверят и скорее всего отпустят.
Во-вторых, легенда нужна не только для ППСников, но и на случай если тебя принимают, одного или с корешами, неважно!
Главное, лепить складно) Можно обмануть кого угодно, лишь бы складно, логично, а главное нельзя было проверить)
Это действительно важно, когда тебя принимают, а у тебя уже есть план, и ты придерживаешься плана, не придумываешь находу, а заранее понимаешь суть диалога, и знаешь что сказать, то такой подход очень помогает решить проблему.
Ну и аналогичная ситуация, если ты с корешами, важно, чтобы вы говорили одно и тоже)
В общем, теперь, когда ты едешь на закладку, то у тебя уже очищен телефон от всего лишнего, с собой тоже нет ничего лишнего, а так же, ты и твои кореша уже знают что будут говорить в случае чего.
Теперь по поводу того, как снимать клады.
Во-первых, если ты не один, то не кричите и не разговаривайте громко о шишках, закладках и прочих похожих вешах. Все что нужно - вы уже должны были обсудить заранее, сейчас вы идете снимать клад, а не обсуждать его.
Слышал, даже у стен есть уши. Так и тут. Клад в подъезде, стоите около, курите сигу и ждете пока кто-нибудь выйдет, а в окне бабушка, стоит и слушает что ж тут делают эти два молодных парнишки. Думаю мысль ясна.
Во-вторых, заранее нужно определиться, позволяет ли ситуация сразу удалить фото клада по факту подъема, или следует это сделать заранее. Зачем удалять фото клада? Да как минимум меньше лишних вопросов в случае чего. Как раз поэтому, фото должны лежать в недавно удаленных, и ты был готов максимально быстро нажать на кнопку и удалить их навсегда!
Если клад легкий, я ещё до его подъема удаляю все лишнее и кладу телефон в карман, он мне больше не нужен. Если же клад тяжелый и требуется фото, то как только откапываю клад (даже не поднимая его), я сразу удаляю фото, оглядываюсь, а уже потом поднимаю его.
В-третьих, рассотрим варианты где у тебя 100% будет немного времени, например, в подъезде, или в лесу.
Пару раз меня спасало, что я ныкал закладку где-то у себя, её не находили и я выходил сухим из воды.
Вот и тебе советую, заныкай её хорошо, тактика где ты думаешь "да я скину по факту" не сильно хорошая, позже объясню почему.
Так вот, почему важно заныкать закладку? Да потому что опера крайне не всегда видят факт подъема, т.е они не знают, действительно ли клад у тебя, или ты ничего не нашел, смекаешь?)
Да, если тебя будут шманать как следует, то конечно её найдут, и даже штаны приспустят и попросят присесть на корточки, но, я с таким ни разу не сталкивался, и более того, меня даже не разували, хотя, это очень популярная практика, поэтому ныкать в ботинок - тоже не самая лучшая идея. Так же добавлю, опера бывают разные, и многие сами не хотят наделать лишних делов, поэтому раздевать чела по среди белого дня не факт что будут, хотя зависит от ситуации.
Теперь о том, почему я не советую скидывать.
Если не строить из себя Рэмбо и Вандама, то крайне мало вероятно что ты действительно сможешь грамотно скинуть клад. Нужно понимать, что тебя принимать будет не женщина с коляской, а мужики, которые максимально быстро будут действовать и понимают почему они находятся там. Поэтому, вероятно когда ты попытаешься скинуть закладку - они увидят это, а это уже не идеально.. В общем, между скидывать клад и ныкать у себя - я всегда выбираю второе, хотя ситуации бывают разные (лес, рядом река, ясное дело в руке нужно держать, но не факт что на выезде не хлопнут).
Заранее спрогнозировать будут тебя принимать или нет - нереально, хотя, можно и вычислить, об этом пару-тройку строк ниже..
Уже когда начинаешь подъезжать на локацию, включай внимательность, перестань пиздеть без дела и смотри вокруг.
Смотри на машины, давно ли припакрована, есть ли в ней кто-то. Возможно, в 200 метрах от клада будет стоять туловщие, тупить и смотреть, тоже не очень хороший признак. В общем, не суетись, но и не расслабляйся. Если на кладе припакрована тачка - естественно лучше подождать. Даже если она заглушена, но в ней люди - возможно не просто так они сидят там..
Теперь о том, что если ты придерживался всех советов, и даже грамотно заныкал, но тебя все равно приняли, отвели и начали беседу..
Смоделировать заранее беседу - нереально, но вопросы примерно одинаковые.
Что брал? Где брал? Сколько брал? Где клад?
Я стараюсь всегда уводить все концы в никуда. Например, брал шишки. Где брал - да в боте, в телеге, бота удалил после покупки вместе с перепиской) А что за бот? Да вот, этот (заранее найти и сохранить, например). А платил как? Да фиг знает мужики, у меня баланс там полгода лежал уже, щас и не вспомню как закидывал, давно было дело.
В общем думаю мысль поняли? Зачем выдавать свой реальный аккаунт, когда можно напиздеть красиво, а они не проверять это)
Самый тяжелый вопрос - это где и чем я платил, тут тяжело все концы оборвать, однако если соображаловка работает - все получится ;)
Можно и вовсе сказать, приехал на старый клад, и вообще мало чего помню из того, что вы спросили, господа. По зиме не нашел, сейчас голодные дни, вот решил перепроверить)
Теперь касаемо психологических моментов.
Был случай, когда я сказал что приехал на старый клад (это было действительно так), у меня прошмонали телефон, следом прошмонали меня и сразу отпустили. Т.е встреча длилась около 10 минут. На меня вообще не давили, не угражали, тем более никто не бил и так далее.
Обычная вежливая беседа, хорошие дядьки попались)
Был случай где попались орешки по-крепче, один из оперов сразу решил психологически наседать, так обычно и бывает)
Важно не поддаваться, но, лучше делать вид что вам страшно, пусть игра идет по его сценарию) Опять же, тонкий психологический момент, если опер ломает тебя, и видит как тебе страшно, но ты не поддаешься, он невольно начнет думать что он действительно хорош, и делает все как всегда, и видимо, у тебя действительно ничего нет, он получил от тебя "правду" и наверное ты ему не нужен)
Скорее всего тебя будут пугать, мол, не расскажешь где закладка - ты потеряешь работу, мы тебя отчислим с учебы, хочешь, даже водительского сейчас лишим? В крови то есть) А у меня ДПСник кореш есть, подъехать может) Чтоб ты понимал, насколько он может далеко зайти, то при мне опер звонил "гаишнику" и хотел лишить меня ВУ, а в итоге, позвонил кому-то и поговорил с ним о воздухе. Как говорится, не плохая попытка, тврщ майор ;)
В общем, не верь всей этой лабуде, если ты придерживался тактики, то максимум что у тебя есть - это административка, которая не нужна операм, это столько мозгоебства, для всех, поэтому если 1г шишек, они отберут его у тебя и
Но, скорее всего давление на тебя будет оказываться, к этому нереально подготовиться заранее, однако, если ты окажешься в такой ситуации и вспомнишь мои слова, то поймешь простую вещь - они делают это всегда, и все что говорится тебе, по факту лажа, им нужно чтобы ты выдал все как есть.
Как-то я держался целый час, я испробовал все тактики, начиная от того, что я здесь просто гулял, до того, что я просто не смог найти клад. Клад был при мне, но его не нашли. Меня пытались сломать разными способами, причем, не было угроз вроде "да мы тебя сейчас в пятером запиняем", угрозы вида "друганчик, ну ты пойми, если у тебя 2г ших, чего тебе бояться? Не усложняй, итак сейчас водительского лишим тебя, если не хочешь чтоб дело шло дальше - сознайся и покажи где закладка."
Я естественно говорил что клада у меня банально нет, ну и делайте что хотите, мне добавить нечего.
А что им ещё делать? Клада нет, улик тоже, нахуя меня в отдел вести? Я вышел из воды сухим в тот день, и сделал много полезны выводов, а ещё пиздец как накурился и был в шоке от пройденого)
Но, стоит подметить, если они тебя поймали - ты уже в априори не прав, поэтому не выебывайся в диалоге, не груби, будь вежливым и "честным", не нужно газовать и так далее. Старайся спокойно, а лучше даже немного испуганно работать по своей тактике, которую ты придумал заранее.
Теперь несколько "фишек"
1. Иногда практикую фальшстарт. Такая тактика в основном работает в лесу. Это когда перед выездом я сознательно ныкаю клад где-то у дороги, и если меня принимают на выезде - я гол, как соколик) Ну а если все норм, выехал, остановился, вернулся и забрал. Кто-то подумает, вот мне делать нехуй, туда-сюда ездить, согласен, я тоже так думал всю дорогу, но параноя брала верх, как итог, скинул таким образом пятак шишек и вышел из воды сухим..
2. Вообще, любые методы хороши. Как-то давно я пиздец что выдумал, самому не верится, но, лучше так, чем на бутылке жопой, как говорится. В общем, поехали мы за 10г шишек (давно было, лет 5 назад), ну и уже тогда я понимал, если меня примут с ними - это пиздец фиаско, я не мог допустить этого.
Я взял банку тушонки и газову горелку. Тушонку вывалил и освободил тару. Поднял десятку, мы сели в машину, я был на пассажирке, развернул заранее клад и кинул в банку, и ехал с рукой на кнопке горелки. Что бы не случилось, мы были готовы отыграть 10 секунд чтобы сжеть их прям в тачке, но, в тот день ничего не произошло и мы спокойно выбрались.
Наверное, дурацкая тактика конечно, но лучше заниматься такой херней, чем чилить пару лет, имхо.
Когда выезжаешь из леса - либо ты скидываешь заранее, либо ныкаешь у себя, либо что-то подобное делаешь в тачке. Кто-то и просто хавает свой улов))
К счастью, у меня и друзей никогда не было опыта, чтобы нас увозили в отдел. Т.е все решалось на месте, всегда без бабок, и грубости. Касаемо бабок, наверное это зависит от региона где принимают, у нас за всё время даже намёка не было на взятку, да и давать нечего)))
Более того, история приключилась с другом, из первых уст так сказать:
Нас приняли с 5г шишек, 2 кореша в кустах заныкались и убежали, а нас двоих приняли. Мы отдали операм клад, но сказали что там 2г шишек. Они вызвали "эксперта", приехал непонятно кто на личной тачке, взял эти шишки, покрутил, повертел, и со словами "да это ж шишки, они легкие, реально 2г тут" нас отпустили, а шишки изъяли для
В общем, бывают действительно разные ситуации и разные опера, я не исключаю что на вас попытаются заработать и будут просить откуп, в таких случаях не смогу дать рекомендаций, потому что я банально не беру большие веса, ну а торговаться со мной из-за 1-3г шишек - пока никому в голову не пришло)
Ещё один очень важный момент на последок!
Если ты скидываешься с корешами на закладку, но покупаешь конкретно ты, со своего аккаунта, то сразу готовься брать вину на себя.
Не нужно говорить что вы скинулись, или что деньги твои, а закладка его..
Ты покупал, твои деньги, брал в соло. Кореш просто за компанию с тобой.
Я не юрист, но точно знаю, что херово будет, если в случае чего на бумаге окажется что вы втроем скидывались, а не ты один.
Поэтому отбрось все эти "братские" моменты и заранее определитесь, кто будет грузиться в случае чего.
Рассуждай так, грузиться придется 100%, выхода два, либо вы загрузитесь как дилетанты, разом и все вместе, и получаете как банда (или что-то такое) либо будет грузиться один, получит меньше и в целом не навертит делов..
Если коротко и сухо:
- не бери много веса, выгода того не стоит
- всегда готовь легенду
- помни, у тебя с собой максимум административка, я понимаю тебя, будет пиздец как волнительно, успокаивай себя этим, что бы тебе не говорили, все получится)
- не груби и будь вежливым, там такие же люди, и большнство из них, ахуенные ребята, по ту сторону работы)
На этом все, желаю всем быть аккуратными и не попадаться, надеюсь статья была для тебя полезной, ты прочтешь её и сделаешь выводы!
P.S Пойми друг, я был на твоем месте, ещё давно, когда меня не принимали и я вообще думал что принимают только "солевых" и не особо смышленных ребят, так вот, это не так. Это дело случая. Я знаю, чужие ошибки не учат, но все же, прочитай внимательно мою статью и подумай, что лучше уж заранее подготовиться к этому и учесть мои ошибки, нежели учиться на своих, возможно, они обойдутся дороже.
Нагнал жути бестолковой. Это было актуально во времена рампа. Лягавые давно тоже всю эту копипасту прохавали и рассчитывать на то, что теперь вышесказанное хоть как-то поможет, весьма нелепо. Многое из вышеописанного по поведению на кладах, наоборот ещё больше привлечёт внимание условного, случайно наличествующего на локации сотрудника. Если же работают опера на кладах, поверь, нет лучше способа, чем успеть зашвырнуть подальше, пока они бегут хватать тебе шею и руки. Не распаковывайте на месте. Упаси вас Джа! Зашвыривайте как можно дальше в грязь бурелом снег, не жадничайте. И уходите в отказ даже если пиздят. Орите как можно громче, привлекайте внимание окружающех, что на вас напали, бейтесь вырывайтесь, потом настаивайте мол думали это нападение наркоманов на вас с целью грабежа, хотели отнять смартфон. Когда замелькают ксивы и всё начнёт успокаиваться, настаивайте на отказе максимально театрально и берите 51 статью конституции. Эти ходы, единственное, что позволит хорошему адвокату вам очень помочь по жизни. А скорее всего вас довольно долго, до пары суток даже, продержат в мусарятнике и ничего не добившись, отпустят на все четыре стороны. Всем порядочным удачи.
P.S. Но в телефоне конечно компромат удалить не помешает. Больше для собственного спокойствия и уменьшения времени "раскайфовочек" в лягавнике.
P.P.S. Всегда помните, ту историю с дотошным журналистом Я/Мы. Ведь это явно мефторчок лютый и очень вероятно, что промышлял и закладками. Однако, кто теперь на нарах из той истории?
P.S. Но в телефоне конечно компромат удалить не помешает. Больше для собственного спокойствия и уменьшения времени "раскайфовочек" в лягавнике.
P.P.S. Всегда помните, ту историю с дотошным журналистом Я/Мы. Ведь это явно мефторчок лютый и очень вероятно, что промышлял и закладками. Однако, кто теперь на нарах из той истории?
#13240 (Tripculturist):
Нагнал жути бестолковой. Это было актуально во времена рампа. Лягавые давно тоже всю эту копипасту прохавали и рассчитывать на то, что теперь вышесказанное хоть как-то поможет, весьма нелепо. Многое из вышеописанного по поведению на кладах, наоборот ещё больше привлечёт внимание условного, случайно наличествующего на локации сотрудника. Если же работают опера на кладах, поверь, нет лучше способа, чем успеть зашвырнуть подальше, пока они бегут хватать тебе шею и руки. Не распаковывайте на месте. Упаси вас Джа! Зашвыривайте как можно дальше в грязь бурелом снег, не жадничайте. И уходите в отказ даже если пиздят. Орите как можно громче, привлекайте внимание окружающех, что на вас напали, бейтесь вырывайтесь, потом настаивайте мол думали это нападение наркоманов на вас с целью грабежа, хотели отнять смартфон. Когда замелькают ксивы и всё начнёт успокаиваться, настаивайте на отказе максимально театрально и берите 51 статью конституции. Эти ходы, единственное, что позволит хорошему адвокату вам очень помочь по жизни. А скорее всего вас довольно долго, до пары суток даже, продержат в мусарятнике и ничего не добившись, отпустят на все четыре стороны. Всем порядочным удачи.
Жаль, что ты не оценил статью, и либо ты не понимаешь о чем говоришь, и просто насмотрелся видео/начитался историй, как подкитывют наркотики, поэтому пишешь это, либо нас принимали очень разные легавые.
Меня, к счастью, никто не крутил и не пиздил, никогда за многие разы встречи с операми, поэтому по факту ты решил нагнать жути бестолковой, сказав "И уходите в отказ даже если пиздят. Орите как можно громче, привлекайте внимание окружающех, что на вас напали, бейтесь вырывайтесь".
К слову, нелепо, это когда у тебя с собой административка в виде веса, а ты при приёмке ведешь себя так, как ты описал)
По поводу "Многое из вышеописанного по поведению на кладах, наоборот ещё больше привлечёт внимание условного, случайно наличествующего на локации сотрудника." - предметно перечисли, и аргументируй, что, из того что я написал, должно привлечь чье-то внимание, думаю людям будет интересно прочитать)
В сухом остатке, твои советы возможно и помогут, при условии что у тебя с собой огромный вес, и по закону ты должен за него уехать, но такой цирк из-за 1г никто не оценит, и ты просто хапнешь больше горя, потому что ведешь себя как олень с 1г шишек.
Вот как раз про таких Рэмбо-скидывальщиков я и говорил) На практике, скидывают единицы. Не сможешь ты нормально кинуть клад в стрессовой или внезапной ситуации и/или не факт что ты успеешь это сделать.
Да и в целом, фраза "нет лучше способа, чем успеть зашвырнуть подальше, пока они бегут хватать тебе шею и руки" на самом деле мало применима к реальности)
Как ты это представляешь? Ты выходишь из подъезда с кладом в руках, а на другом конце дома 10 оперов, бежит тебя принимать? Ну или может быть, ты выезжаешь с частного сектора на тачке, тебе перекрывают дорогу, но не выходят из тачки, а дают тебе спокойно скинуть клад?
Примерно так должны вести себя опера, чтобы ты очухался что происходит и смог выкинуть клад. А самое забавное начинается потом, ведь одно дело просто кинуть клад по-дальше, а совсем другое - выкинуть так, чтоб не нашли)
В общем, на практике, маловероятно что сложится все так, чтоб ты смог успеть скинуть клад грамотно.
Более того, о смывах не слышал, не? Есть куча вариантов доказать то, что ты скинул - принадлежит тебе.
Так что тактика твоя рассчитана лишь на тех, кто изначально едет поднимать уголовку, устраивает что-то подобное из-за натурки, и тем более, из-за маленького веса никто конечно же не будет)
P.S Не распаковывайте на месте. Упаси вас Джа! - ага, расскажи этот бред пацанам, которые на месте распаковывают гарик или шишки и хавают их, чтобы не ехать в отдел в случае чего)
Вызываешь на дуэль да. Я пожалуй воздержусь. Может быть и повёлся бы, но из того, что ты написал, большая часть откровенный сказочный бред, если честно. Просто промолчал об этом, не люблю ругаться. Реально опера торчащие на кладах тебя никогда не принимали - это факт. А то что ты про это пишешь рассказывай на свиданиях дальше. Что касается административки, то да. Я бы сразу пепсам сказал, что скинул шихи и денег нет. Ищите сами. Если конечно не на камеру.
И чё ты там смывать то собрался с рук эксперт мля))
#13340 (Tripculturist):
Вызываешь на дуэль да. Я пожалуй воздержусь. Может быть и повёлся бы, но из того, что ты написал, большая часть откровенный сказочный бред, если честно. Просто промолчал об этом, не люблю ругаться. Реально опера торчащие на кладах тебя никогда не принимали - это факт. А то что ты про это пишешь рассказывай на свиданиях дальше. Что касается административки, то да. Я бы сразу пепсам сказал, что скинул шихи и денег нет. Ищите сами. Если конечно не на камеру.
Улыбнул))
По факту, аргументировать слова не смог, к чему воздух гонять? можно ведь промолчать)
#13340 (Tripculturist):
Да и в целом, какая дуэль, о чем ты..)
Здесь нет истины и однозначного ответа.
Разные опера, разные регионы, даже каждый случай разный.
Просто по факту, ты воздух погонял, и даже людям совета не дал, а как же надо вести себя на закладках?)
Ты в одном сообщение противоречишь себе, перечитай)
Говоришь что промолчал про полный бренд, но как, ты ведь уже
Придумал факт какой-то, озвучил его, короче веселый ты парень)
Дай бог не пропадешь, обнял!)
Оптимально разбивать клады на 2 этапа. Фотаешь места кладов и копируешь координаты в светлое время суток без палева. В темное без телефона по памяти раскладываешь.
Вы не вошли в систему