95
Безопасность на месте клада
Подписаться (10)

Гражданин 3М
Сделок:
0
Посты:
4 / 5
Рег.
27.04.2022
Хочу поделиться своим богатым опытом по съему .
Рекомендую посещаться место клада только в светлое время суток , что бы не привлекать лишнее внимание не нужных людей . Навигацию включать уже на подходе в локации , координаты держать в скопираванном виде .
Так же рекомендую ознакомиться внимательно с фотографиями до прихода на местность , обратить внимание на орентиры и запомнить их . Как только пришли на место клада , сделать пару кругов и ознакомиться с локацией , изучить местность , что бы были пути отхода в случаи черезвычайных ситуаций. После того как все изучили , найти знакомые орентиры и приступить к поиску . На месте клада не нужно рыть котлованы , рушить окружающую местноть и тому подобное . Если не получается найти , то лучше сделать фотографии и обратитья к продавцу за помощью . Так же на месте клада лучше не оставлять следов и убирать за собой .
Всем удачных поисков и плотного накура .

Команда 3М
Сделок:
2
Посты:
13 / 296
Рег.
26.04.2022
Отличный гайд, всё по делу. В идеале с фото не просто ознакомиться, а запомнить их, что бы на месте быть с пустым телефоном. Уже не счесть сколько людей на моей памяти спас пустой телефон...Сейчас еще столичные коршуны прохаванные, сначала лезут в телефон, даже раньше чем шмонать начинают. И про второе пространство знают, и про тор браузер знают. По этому лучше всего вообще без фото ходить, и всегда держать на готове палец, что бы удалить координатые еще до поиска, сразу как пришли на место.

Since 2017
Сделок:
17
Посты:
4 / 147
Рег.
22.05.2022
полностью согласен с вышесказанным, хочу дополнить, что если клад в городской среде – полезно предварительно посмотреть yandex/google панорамы, таким образом попав на место вы уже будете прекрасно там ориентироваться.

Гражданин 3М
Сделок:
0
Посты:
5 / 93
Рег.
26.05.2022
#444 (Goa Weed):
полностью согласен с вышесказанным, хочу дополнить, что если клад в городской среде – полезно предварительно посмотреть yandex/google панорамы, таким образом попав на место вы уже будете прекрасно там ориентироваться.

Так же хотел бы добавить, что помимо панорам стоит использовать режим спутник в картах. Это вид карт с растительностью, на них часто можно увидеть тропы, не отмеченные на картах. Так порой проще найти входы/выходы с локаций, если квест приходиться на лесопарк.

А так же бывает, что в лесу очень много похожих мест, особенно если фотография была сделанна с близи, и нет общего ракурса и плана, но если вы нашли примерное место, но не можете найти точное место клада обращайте внимание на детали. Рядом растущее дерево, куст, камни на земле и прочие косвенные предметы. Сверяйтесь по фотографии, постарйтесь найти ракурс с которого было сделанно фото. А уже после точно и прицельно приступать к поискам.

Гражданин 3М
Сделок:
0
Посты:
0 / 6
Рег.
27.04.2022
Вообще съём как и создание тайника, прикопа, и т.п. это отдельный вид искусства.
Так что рекомендую включать актёрские способности с фантазией, что бы был повод наклонится, или куда то залезть, на случай если место людное.
Как по мне лучший вариант, это сделать вид что вы говорите по телефону.. Что-то роняете или просто эммоционально махаете рукой, а после ловко в 1-2 касания забираете то, зачем пришли.)
Всем легчайших съёмов!

Since 2017
Сделок:
17
Посты:
4 / 147
Рег.
22.05.2022
#1316 (Zaxazaxa):
Вообще съём как и создание тайника, прикопа, и т.п. это отдельный вид искусства.
Так что рекомендую включать актёрские способности с фантазией, что бы был повод наклонится, или куда то залезть, на случай если место людное.
Как по мне лучший вариант, это сделать вид что вы говорите по телефону.. Что-то роняете или просто эммоционально махаете рукой, а после ловко в 1-2 касания забираете то, зачем пришли.)
Всем легчайших съёмов!

Совершенно согласен, без актёрского мастерства в нашем деле не куда!)))) идеальный стелс – это присел поправить шнурок и забрал)

Планокур
Сделок:
180
Посты:
2 / 10
Рег.
18.05.2022
Расскажу о своём опыте.

1) Одежда: Не нужно одеваться как наркобароны из фильмов. Снимите с себя капюшоны, маски, очки и так далее. Слейтесь с простыми жителями вашего города. Если вы твердо уверены в том что вам не придется от кого-то убегать то не стоит так одеваться. Подозрений будет гораздо меньше.
2) Очистка телефона: Про удаление фоток парни все верно пишут, только от себя хочу добавить что лучше не ограничиваться фотографиями. Удаляйте все что связывает вас с вашим "хобби". Поверьте мне, они не то что будут рыться в вашей галерее, они даже найдут вашу старую переписку с бывшей. Удаляйте всё, фотки, историю запросов в карте(речь идет о коордах.), подозрительные переписки, приложения которые связывают вас с крим.миром и так далее. Они всегда найдут за что зацепиться. Советую удалять как только вы поймете куда вам нужно подойти и забрать, а если у вас хорошая память то лучше вообще на половине пути этим заняться.
3) Паспорт: Да-да, его тоже нужно брать с собой. Если им не удостоверить свою личность, то скорее всего вас повезут в участок чтобы разбираться кто вы такой и как вас звать.
4) Клад: Вот вы нормально оделись, взяли с собой паспорт, запомнили место и удалили следы с телефона. Что делать дальше? Сейчас речь пойдет о прикопах, с подъездами будет попроще. Как только вы подошли к месту, советую не останавливаясь сбавить шаг и хорошо осмотреться по сторонам. Они конечно не будут как гуки на деревьях сидеть, но есть вероятность что очередной патруль будет разгуливать по лесам и идти как раз в вашу сторону. Так-же не забывайте про гражданских, для них мы не растоманы а те же солевые.
5) Раскопки: Большинство предпочитают делать это голыми руками, почему этого делать не стоит? Если к вам не дай бог подойдут менты, то вас спалят ваши же руки, я уверен что не все носят с собой влажные салфетки. Лучше делать это в одноразовых перчатках которые вы потом сможете спокойно выкинуть в ближайший мусорный бак. Руки не измараете и подозрений меньше будет.
6) Хранение: Теперь заключающий пункт, как-же донести все добро до дома? Сразу скажу, карманы не подойдут, даже потайные(они будут хлопать по одежде). В головные уборы и носки лучше тоже не прятать, есть вероятность что даже туда залезут. В интернете продают много вещей с потайными отсеками, в отличие от карманов их просто так прохлопать не получится. Как пример подойдет простая зажигалка, видел такую за 4 доллара, неплохая цена для спасения вашей жопы согласитесь. Но есть беспроигрышный вариант, но подойдет не всем. Речь идет о ваших трусах. Как бы это негуманно не было, оно может вас спасти. Я уверен что на улице никто вас до гола раздевать не будет.

Любитель
Сделок:
33
Посты:
0 / 16
Рег.
08.06.2022
#1548 (Goffy):

Расскажу о своём опыте "походов".

1) Одежда: Не нужно одеваться как наркобароны из фильмов. Снимите с себя капюшоны, маски, очки и так далее. Слейтесь с простыми жителями вашего города. Если вы твердо уверены в том что вам не придется от кого-то убегать то не стоит так одеваться. Подозрений будет гораздо меньше.
2) Очистка телефона: Про удаление фоток парни все верно пишут, только от себя хочу добавить что лучше не ограничиваться фотографиями. Удаляйте все что связывает вас с вашим "хобби". Поверьте мне, они не то что будут рыться в вашей галерее, они даже найдут вашу старую переписку с бывшей. Удаляйте всё, фотки, историю запросов в карте(речь идет о коордах.), подозрительные переписки, приложения которые связывают вас с крим.миром и так далее. Они всегда найдут за что зацепиться. Советую удалять как только вы поймете куда вам нужно подойти и забрать, а если у вас хорошая память то лучше вообще на половине пути этим заняться.
3) Паспорт: Да-да, его тоже нужно брать с собой. Если вы им не удостоверите свою личность, то скорее всего вас повезут в участок чтобы разбираться кто вы такой и как вас звать.
4) Клад: Вот вы прилично оделись, взяли с собой паспорт, запомнили место, поняли куда вам нужно подойти и удалили следы с телефона. Что делать дальше? Сейчас речь пойдет о прикопах, с подъездами будет попроще. Как только вы подошли к месту, советую не останавливаясь сбавить шаг и хорошо осмотреться по сторонам. Они конечно не будут как гуки на деревьях сидеть, но есть вероятность что очередной патруль будет разгуливать по лесам и идти как раз в вашу сторону. Так-же не забывайте про гражданских, для них мы не растоманы а те же солевые которые не могут жить без той дряни. Так что тоже имейте введу.
5) Раскопки: Большинство предпочитают делать это голыми руками, почему этого делать не стоит? Если к вам не дай бог подойдут менты, то вас спалят ваши же руки, я уверен что не все носят с собой влажные салфетки. Лучше делать это в одноразовых перчатках которые вы потом сможете спокойно выкинуть в ближайший мусорный бак. Руки не измараете и подозрений меньше будет.
6) Хранение: Теперь заключающий пункт, как-же донести все добро до дома? Сразу скажу, карманы не подойдут, даже потайные(они будут хлопать по одежде). В головные уборы и носки лучше тоже не прятать, есть вероятность что даже туда залезут. В интернете продают много вещей с потайными отсеками, в отличие от карманов их просто так прохлопать не получится. Как пример подойдет простая зажигалка, видел такую за 4 доллара, неплохая цена для спасения вашей жопы согласитесь. Если все совсем плохо и вы по какой-то причине не можете себе приобрести маленький тайничек, то есть беспроигрышный вариант, но подойдет не всем. Речь идет о ваших трусах, да-да, а вы о чем подумали? Как бы это негуманно не было, оно может вас спасти. Я уверен что на улице никто вас до гола раздевать не будет.

Я уверен что это не все лайвхаки которые существуют, делитесь своим опытом, вместе мы сила! (Супер ценную инфу лучше не пишите, некоторые прошаренные менты мониторят такие форумы, чтобы лучше понять как нас вычеслить.)

Шестой пункт, держим в кулаке ваш клад, при непонятной ситуации скидываем или бросаем в даль. О всех тайниках и их видах красные давно знают
А вообще не стоит так сильно замарачиваться по поводу натуральных продуктов. Товарищи полицейские тоже любят дунуть, думаю максимум что грозит это по жопе ремнем за грамовый кладик и разошлись.

Гражданин 3М
Сделок:
0
Посты:
0 / 1
Рег.
11.06.2022
Все советы годные и работают. От себя напишу,из личных приёмчиков примеру советую берать с собой небольшой складной ножичек, и подковырнуть бывает надо или ещё что.
Весь потенциал раскрывается при подъёме прикопа, подкапнул аккуратно. Следы поисков, если есть замел. Нож об кору дерева или листву почистил. И алга,предпочитаю другим путем.
Держу в руке так, что бы скинуть можно легко,или например с каким либо предпетом, телефон, очки, кепка. Часто спасает постанова, когда людно , с заблокированным телефоном разговариваешь, можно даже жестикулировать,ахах. Важно помнить,что
Каждый клад требует индивидуального подхода и трезвой головы,дабы исключить риски как можно
результативнее.

Всем лёгких находов. Обнял. Приподнял. Поставил.

Гражданин 3М
Сделок:
0
Посты:
0 / 7
Рег.
29.06.2022
#206 (Opex):
Хочу поделиться своим богатым опытом по съему .
Рекомендую посещаться место клада только в светлое время суток , что бы не привлекать лишнее внимание не нужных людей .

Был однажды клад у подъезда, прикоп. Днём вообще нереально его было забрать - напротив подъезда дет.площадка, машины по двору ездят, люди постоянно ходят. Так что про время суток не согласен. Я там сидел 7 часов на лавочке (благо погода была хорошая) и снял только в час ночи, потому что у соседнего подъезда постоянно бухали всякие люди, а место клада им было очень хорошо видно. Ну я ж человек приличный, стесняюсь копать при посторонних.
Вы не вошли в систему