3086
Предложения и замечания
Подписаться (109)

Сделок:
10
Посты:
2 / 138
Рег.
20.09.2022
#10396 (Админ):
#10305 (WEEDWAYER):
Всем 420 ! Предлагаю "разгрузить" иконки товаров от звёздочек (рейтинг) и нижней плашки с ценой .Вторую можно вынести за иконку (вниз) как это сделано с названием товара (верхней плашкой) ! А звёздочки можно поменять на цифровой вариант рейтинга и поставить его по умолчанию на верхнюю плашку, перед названием .Ну или что-то в этом стиле ! Цель - освободить полезное место на иконке товара . Речь конкретно о витрине магазина - считаю, что внутри магазина, на его витрине, можно не писать его название на каждой карточке :) С иконками в поиске тоже можно подумать .

Частично сделали, друг (нижнюю часть унесли, звезды уменьшили).
Посмотрим, может что ещё сделаем.
Спасибо еще раз, стало точно получше.

Приветствую :) Я думаю, что можно и нужно убрать плашку с названием магазина с карточки .Речь конкретно о карточках на витрине магазина ! Ведь когда покупатель находится на витрине магазина и выбирает себе товар, он и так видит по аватарке, баннеру ну и в конце концов по названию магазина возле авы, где и в каком шопе он собирается купить травчика :) +Звёздочки можно будет сделать чуть крупнее, чем они есть сейчас (мелковато) .Отсутствие плашки с названием, позволит сделать это . В остальном отлично, гораздо лучше :) Благодарю за обратную связь 🤙

Сделок:
77
Посты:
7 / 778
Рег.
28.05.2022
Здравствуйте, у меня огромная просьба, в разделе команда, что бы была возможность полностью удалить сотрудников, которые не работают, они во всех списках выпадают и тоже самое с товаром, я много что заливал на витрину и много чем не буду уже торговать, а удалить полностью не могу ни людей ни товар.

Сделок:
10
Посты:
2 / 138
Рег.
20.09.2022
Выражаю огромную благодарность за быстрое решение с карточками на витрине магазина, отлично получилось :)

Ранее я писал о возможности для магазинов, публиковать посты на форуме (или хотяб в своих темах\разделах) от имени магазина (с аватаркой и названием) . Такая тема была ВК, не знаю осталась ли сейчас, но раньше админы пабликов могли отвечать в комментариях или публиковать посты от имени своей группы . Под окном ввода текста была кнопочка "Опубликовать от имени сообщества" .То есть, ты мог написать как от своего имени, так и от имени сообщества, поставив галочку ! Если есть такая возможность, то было бы круто . Очень полезная штука :) Спасибо !

Сделок:
7
Посты:
47 / 1848
Рег.
26.04.2022
#10421 (Dr.GreenherbFvC):
Здравствуйте, у меня огромная просьба, в разделе команда, что бы была возможность полностью удалить сотрудников, которые не работают, они во всех списках выпадают и тоже самое с товаром, я много что заливал на витрину и много чем не буду уже торговать, а удалить полностью не могу ни людей ни товар.

Привет!
Удаленных людей из команды убрали.
В товарах вроде и так только активные.
Или где еще осталось?

Гражданин 3М
Сделок:
0
Посты:
0 / 9
Рег.
09.09.2022
Всем привет. Пришло время поговорить про статистику. То, что она у вас доступна для выгрузки в CSV - это вообще шикарно. Одну площадку 7 месяцев уговаривали сделать это. Только на днях сделали.
Теперь непосредственно замечания, предложения и вопросы:

1. Формат файла CSV (Comma Separated Values) предполагает данные, разделенные ЗАПЯТОЙ. Соответственно, в самих данных эта запятая присутствовать не должна (замена точки для дробных чисел). Понимаю, почему так сделано (удобно без дополнительной автозамены сразу использовать формулы в электронных таблицах), но при открытии файла необходимо в этом случае убирать запятую, как стандартный разделитель. Что сразу неочевидно. А при автоматической обработке файла так вообще может вогнать в грусть.
Если запятая в дробных числах принципиальна, то в таком случае лучше использовать формат TSV вместо CSV. Или сделать предупреждение на странице экспорта файла, что это нестандартный CSV (с запятыми).

2. Сами по себе разделенные колонки "Тогда/Сейчас" - хорошая идея. Позволяет оценить влияние курса за время. Но есть претензия по поводу высчитывания колонок "Тогда". Источником этих данных является сумма в BTC, что неверно. Мы ставим цену в рублях. И рубли должны быть источником расчета, а не наоборот. Сейчас же, при указанной на витрине сумме, например, 5990 руб, в статистике получаем сумму 5989,9999382769. Что неправильно. Это же относится к другим данным в рублях (себестоимость, доставка), которые пока не фигурируют в статистике (см.ниже).

3. Для полноценного расчета баланса за период помимо дохода также необходим расход. В фасовках это: "Закупка", "Минеру" и "Менеджеру". В статистике отсутствует. Имея доход и расход, можно считать прибыль за период.

4. Расход "Менеджеру" стоило бы переименовать во что-то типа "Доп.расход", потому что это может быть что угодно. Например, стоимость перевозки конкретного клада из расчета оплаты оптовой перевозки груза. Ну это лишь хотелки, не необходимость.

5. Не совсем понятны колонки "Создан" и "Обновлен". Причем, с разными датами. Для клада (конкретного заказа) важна дата выкладки на витрину. Дата создания фаски никакой информативности не несет. ИМХО, конечно.

6. Колонка "Пролежал" - люто плюсую. Сами это высчитывали вручную всегда. Но лучше сами данные оставить числовыми (в сутках, пусть дробными), убрав из них слова "часы/дни" и т.п.

Сделок:
7
Посты:
47 / 1848
Рег.
26.04.2022
#10634 (Augustus):
Всем привет. Пришло время поговорить про статистику. То, что она у вас доступна для выгрузки в CSV - это вообще шикарно. Одну площадку 7 месяцев уговаривали сделать это. Только на днях сделали.

1. Формат файла CSV (Comma Separated Values) предполагает данные, разделенные ЗАПЯТОЙ. Соответственно, в самих данных эта запятая присутствовать не должна (замена точки для дробных чисел). Понимаю, почему так сделано (удобно без дополнительной автозамены сразу использовать формулы в электронных таблицах), но при открытии файла необходимо в этом случае убирать запятую, как стандартный разделитель. Что сразу неочевидно. А при автоматической обработке файла так вообще может вогнать в грусть.
Если запятая в дробных числах принципиальна, то в таком случае лучше использовать формат TSV вместо CSV. Или сделать предупреждение на странице экспорта файла, что это нестандартный CSV (с запятыми).

2. Сами по себе разделенные колонки "Тогда/Сейчас" - хорошая идея. Позволяет оценить влияние курса за время. Но есть претензия по поводу высчитывания колонок "Тогда". Источником этих данных является сумма в BTC, что неверно. Мы ставим цену в рублях. И рубли должны быть источником расчета, а не наоборот. Сейчас же, при указанной на витрине сумме, например, 5990 руб, в статистике получаем сумму 5989,9999382769. Что неправильно. Это же относится к другим данным в рублях (себестоимость, доставка), которые пока не фигурируют в статистике (см.ниже).

3. Для полноценного расчета баланса за период помимо дохода также необходим расход. В фасовках это: "Закупка", "Минеру" и "Менеджеру". В статистике отсутствует. Имея доход и расход, можно считать прибыль за период.

4. Расход "Менеджеру" стоило бы переименовать во что-то типа "Доп.расход", потому что это может быть что угодно. Например, стоимость перевозки конкретного клада из расчета оплаты оптовой перевозки груза. Ну это лишь хотелки, не необходимость.

5. Не совсем понятны колонки "Создан" и "Обновлен". Причем, с разными датами. Для клада (конкретного заказа) важна дата выкладки на витрину. Дата создания фаски никакой информативности не несет. ИМХО, конечно.

6. Колонка "Пролежал" - люто плюсую. Сами это высчитывали вручную всегда. Но лучше сами данные оставить числовыми (в сутках, пусть дробными), убрав из них слова "часы/дни" и т.п.

Привет!
Спасибо за развернутое предложение.
Расширили выбор формата (нативный csv с запятыми и для русскоязычного Excel, как был), добавили выбор валюты и обозначенные колонки.

5. Это даты создания и последнего обновления заказа.
Грубо говоря, когда купили (заказали) и когда заказ завершен.

Гражданин 3М
Сделок:
0
Посты:
0 / 9
Рег.
09.09.2022
#10683 (Админ):
#10634 (Augustus):

Привет!
Спасибо за развернутое предложение.
Расширили выбор формата (нативный csv с запятыми и для русскоязычного Excel, как был), добавили выбор валюты и обозначенные колонки.

5. Это даты создания и последнего обновления заказа.
Грубо говоря, когда купили (заказали) и когда заказ завершен.

Ваша скорость работы продолжает потрясать. Мы к этому очень непривычны )) Продолжайте в том же духе, уважаемые. Спасибо!

Сделок:
99
Посты:
6 / 1680
Рег.
24.05.2022
Приветствую!
Есть предложение отдать приоритет в топах по городам, локальным магазинам. Шопы которые обозначили в своём сервисе "ДОСТАВКА ПО РФ" порой находятся выше в рейтинге, хотя в городе как таковом не присутствуют.

Планокур
Сделок:
122
Посты:
0 / 232
Рег.
29.05.2022
Уважаемые, далеко не самое главное, больше по теме теме "Форума". Думаю, что было бы интересно, если от определенной "репутации" вводили какие-либо фичи в плане косметического вида профиля) Хочется быть уникальным и не байтить с кого-либо, но тема со статусами в определенной Джа-Иерархии смотрелась бы классно в плане форума) Также интересно было бы что-то увидеть в плане шапок и цвета ника)
Повторюсь, считаю, что это далеко не самое срочное и есть более важные моменты, но в плане развития и привлекательности форума явно прибавят такие моменты, а то пока строчка "Репутация" ничего не "дает" и ничего не обозначает по сути)

Сделок:
0
Посты:
50 / 430
Рег.
07.06.2022
Привет. Не совем уверен, что мой вопрос по теме топика, хотя я предлагаю решение, так что наверно в тему )

Хочу поднять тему локальных правил магазина. У каждого магазина свои условия покупки и, насколько я понимаю, ЗМ даёт возможность опираться на них при ведении торговой деятельности.

Так вот мой кейс для создания прецедента. В моих правилах есть предупреждение о ПЕРВОЙ ПОКУПКЕ при неудаче в которой покупатель не может получить никакой компенсации в текущий момент (нужна рекомендация). Покупатель предупрежден об этом и делает этот шаг понимая всю серьёзность данных обстоятельств.

И тут мой вопрос: почему при диспутах на первой покупке ведется какое-либо разбирательство с модератором, сверкой статистики и т.д. если с "юридической" точки зрения решение УЖЕ ПРОПИСАНО в правилах покупки. Слегка абсурдная ситуация.

Предлагаю поставить точку в этом вопросе: либо правила магазина это филькина грамота (тогда зачем они вообще нужны?), либо нужно всё же действовать в рамках прописанных договоров купли-продажи.

Из чего вытекает моё предложение. (делал покупку на BS и увидел, что у них это уже внедрено!). Сделать так, чтобы покупатель видел УСЛОВИЯ ПОКУПКИ там где кнопка ОПЛАТИТЬ. (например ссылка или прям поле с текстом) Сейчас я в ручном режиме присылаю ссылку на условия покупки (неудобно), но это возможно только при предзаказе. При моменталках это невозможно.

Вопрос очень важный, решение которого освободит время модераторов от участия в таких диспутах, а участников сделки от лишних нервов. Или же правила магазина ничего не стоят и я иду удалять эту страницу со своей витрины как бесполезный СПАМ?

Спасибо за ваше внимание!
Вы не вошли в систему