23988
Курилка Тольятти.
Подписаться (276)

Открыто голосование для участников курилки) Банить RastiShka420 или нет? пишите, подписывайтесь, ставьте лайки)

Банить. 33
Не банить) 25

BADTRIP
Сделок:
30
Посты:
0 / 2125
Рег.
25.05.2022
Ситуция на схлопнувшемся рынке, похоже отправляет гроверов и бегунков на "старую добрую" работу за пятнарь( Ребят, ценник возвращать не пробовали к адекватности для голодной России?

Пыхарь
Сделок:
125
Посты:
6 / 124
Рег.
30.05.2022
#10370 (Tripculturist):
Ситуция на схлопнувшемся рынке, похоже отправляет гроверов и бегунков на "старую добрую" работу за пятнарь( Ребят, ценник возвращать не пробовали к адекватности для голодной России?

Каков адекватный ценник, для тебя, за один грамм шмали, которая хорошо прёт?)

BADTRIP
Сделок:
30
Посты:
0 / 2125
Рег.
25.05.2022
#10398 (Пoкупатель Обыкновенный):

На мой взгляд, в районе 1500 рублей для тлт, с учётом обмена естественно. Думаю активная аудитория площадки вырастет значительно, поскольку придут те, кто берёт с рук по 1200 - 1300 на райончике у бегунков, которые, в свою очередь, берут тут десятки и выше, по цене со всеми издержками 12000 - 13000 за десятку и фасуют по 0,7 - 0,8.

Планокур
Сделок:
122
Посты:
0 / 232
Рег.
29.05.2022
#10407 (Tripculturist):

На мой взгляд, в районе 1500 рублей для тлт, с учётом обмена естественно. Думаю активная аудитория площадки выростет значительно, поскольку придут те, кто берёт с рук по 1200 - 1300 на райончике у бегунков, которые, в свою очередь, берут тут десятки и выше, по цене со всеми издержками 12000 - 13000 за десятку и фасуют по 0,7 - 0,8.

Какой по твоему уважающий себя гровер за 1200-1250р будет грамм отдавать?? +им же их через миксеры нужно всякие провести + курам заплатить... я тоже хочу быть оптимистичным, но у нас и так достойные цены еще по РФ относительно... рад был бы и 1400-1500 за эдик без комиссии за бодрый стафф ) 10за8-9к условно)))

Планокур
Сделок:
122
Посты:
0 / 232
Рег.
29.05.2022
#10177 (Tripculturist):
Вот читаю этого типа и походу там классическая биполярочка. Пишет и рассуждает здраво, располагает вполне адекватной инфой порой и вообще вроде не дурак. А иной день глядишь, как начнёт чепушить аш хочется поймать и отпиздить (бывает у меня такое желание крайне редко) чесн. слово., как блатных хуёв пересасал общается мамкин жостик))

старина, я правда сожалею, что у тебя все плохо в жизни. я желаю тебе только всего здравого. Ты очень озлобленный чувачек. Меня задевает не то, что ты меня объектом своего шизобуллинга выбрал, а то, что ты пишешь помои, которые абсолютно никому не нужны + не интересны на этом ресурсе, в этой курилке :( Ты писал, что ты тут для "пообщаться". Ну если для тебя общение выписывать тонны говна, то опять же, пацан, я тебе сожалею!
4:20 И МИРА НАД ГОЛОВОЙ,ТРИПКУЛЬТУРИСТ ^^

Планокур
Сделок:
135
Посты:
1 / 289
Рег.
28.06.2022
#10408 (jostkiutipok163):
#10407 (Tripculturist):

На мой взгляд, в районе 1500 рублей для тлт, с учётом обмена естественно. Думаю активная аудитория площадки выростет значительно, поскольку придут те, кто берёт с рук по 1200 - 1300 на райончике у бегунков, которые, в свою очередь, берут тут десятки и выше, по цене со всеми издержками 12000 - 13000 за десятку и фасуют по 0,7 - 0,8.

Какой по твоему уважающий себя гровер за 1200-1250р будет грамм отдавать?? +им же их через миксеры нужно всякие провести + курам заплатить... я тоже хочу быть оптимистичным, но у нас и так достойные цены еще по РФ относительно... рад был бы и 1400-1500 за эдик без комиссии за бодрый стафф ) 10за8-9к условно)))

Никакой гровер не захочет, это понятно. Кто же захочет урезать себя в прибыли ?

Другое дело что рынок может сложится таким образом, что он вынужден будет такую цену поставить, хотя и в последующем может и ею окажется доволен. Впрочем мы видим, что сейчас на площадке цены варьируются от 1600 рублей, а всреднем составляют порядка 1800 за 1 единицу. Никто ниже ставить даже и не собирается !

Возьмем скажем 2 новых магазина Samurai Store & Candy shop (это не реклама) у них будучи по 0 продаж и то,им даже не приходит в голову - демпингануть ценой чтобы привлечь покупателей! Они приходят и ставят сразу 1800 и уже неделю уныло торчат без единого покупателя ! Это на самом деле странно, и в свою очередь наталкивает на некоторые мысли.

Полагаю так или иначе, под влиянием различных факторов, формируется определенный картельный сговор. Т.е неформальное соглашение участников одной рыночной отрасли продавать или покупать товары или услуги по определенной цене. Обратите внимание и старые игроки и новые предлагают товар по одним ценам !

Таким образом ловкой невидимой рукой рынка - все бремя повышающихся расходов и растущих цен - сбрасывается на конечного потребителя. В довесок к его чеку - приколачивается комиссия переворотов, % площадок и тп. Не стоит обманывать себя иллюзиями что площадка на стороне покупателя! Если ты пользуешься площадкой безплатно, ты ни клиент, ты товар !

Ну и напоследок не могу не привести любопытный пример противостояния картельному сговору в Канаде

В Канаде три ведущих компаний заправочных станций, Шелл, Ессо и Петро Канада.

Люди договорились в интернете, что с 5 июля, в знак протеста о повышении цен, не заправляться на заправках Шелл.
Компания начала нести убытки, и вынуждена была снизить цену. Остальные, понимая, что если не снизят, то все ломанут на Шелл, тогда убытки будут у них! И снижают цену на бензин вслед за Шелл
Это сработало!
Так действительно было, четыре года назад и цену на топливо в Канаде вернули, какая была.

Так объединяясь совместно ради достижения своих целей по регулированию рынка, активные потребители, являясь основной движущей силой рынка, захотели и смогли переломить ход дела в свою выгоду, ибо не хуй, воистину!

Вопрос только в том - способны ли мы к подобного рода самоорганизации ? Способны ли мы проявлять общую коллективную сознательную волю? Способны ли диктовать воротилам бизнеса свои условия?

Пусть каждый хорошельно поразмыслит, и даст ответ !

BADTRIP
Сделок:
30
Посты:
0 / 2125
Рег.
25.05.2022
#10409 (jostkiutipok163):

старина, я правда сожалею, что у тебя все плохо в жизни. я желаю тебе только всего здравого. Ты очень озлобленный чувачек.

Ну не прям всё, не переживай. Злобы нет вот чесслово, просто веселят меня ваши с чайкамелье "пальцы веером, сопли пузырьками" вот и приходится лишний раз подъёбывать, не обессудь братиш! Спасибо за пожелания, если от души и взаимно конечно.

BADTRIP
Сделок:
30
Посты:
0 / 2125
Рег.
25.05.2022
#10411 (Lastcobradance):

Никакой гровер не захочет, это понятно. Кто же захочет урезать себя в прибыли ?.....

Хорош хорош змеюка! Лаконично, ёмко и по делу. Предлагаю заметить, что пишет это далеко не нищеброд, не мамкин кладоносец или чайкобол братва.

Планокур
Сделок:
135
Посты:
1 / 289
Рег.
28.06.2022
#10425 (Tripculturist):
#10411 (Lastcobradance):

Никакой гровер не захочет, это понятно. Кто же захочет урезать себя в прибыли ?.....

Хорош хорош змеюка! Лаконично, ёмко и по делу. Предлагаю заметить, что пишет это далеко не нищеброд, не мамкин кладоносец или чайкобол братва.

Не столь важно кто я ) в сухом остатке имеет значение лишь то, что все мы могли бы приобретать анашу дешевле, если бы приложили к этому совместные усилия.

Более того такой кейс проявления коллективного массового сознания сплотил бы воедино великое множество единомышленников и задал славный импульс для возникновения активного гражданского сообщества, способного развернуть стремительную и последовательную работу в рамках правового поля за легализацию марихуанны !

BADTRIP
Сделок:
30
Посты:
0 / 2125
Рег.
25.05.2022
#10427 (Lastcobradance):

Более того такой кейс проявления коллективного массового сознания сплотил бы воедино великое множество единомышленников и задал славный импульс для возникновения активного гражданского сообщества, способного развернуть стремительную и последовательную работу в рамках правового поля за легализацию марихуанны !

Ну вот я уже и создаю тут нарративчики. Зарегистрируешь нашу политическую партию?
Вы не вошли в систему