0
🎙️Интервью с Кладменом Хофман
Подписаться (1)

Гражданин 3М
Сделок:
0
Посты:
3 / 3
Рег.
19.08.2025
Рад приветствовать всех дорогих форумчан и коллег! В этой теме регулярно будут выходить интервью с нашими кладменами, которые сами проявили инициативу опубликовать свое интервью. Будем стараться выпускать как минимум раз в неделю, должно быть интересно!

Подмечу, что работа все таки не публичная и всё рассказать в деталях не получится, но мы постараемся быть не скучными. Уважаемые покупатели и просто гости форума, вы можете задавать свои вопросы для наших курьеров прямо тут в ветке, лучшие будут отбираться и вы сможете их увидеть здесь, в интервью!

🤌 А если тебе интересно начать работу с нами в одной команде - пиши мне в лс магазина, с радостью отвечу на все твои вопросы! Кстати, будет возможность пообщаться со всеми из интервью в нашем чатике

Заглядывайте в Хофман на Зеленом Мире - market/store/3330

Гражданин 3М
Сделок:
1
Посты:
3 / 14
Рег.
18.08.2025
Интервью №1 с курьером Хофман.
Курьер: 4e4.
Настоящие никнеймы участников изменены в целях безопасности.
Интервьюер - Маффа.

🎙️: Привет! Спасибо, что уделил время и согласился поделиться своими мыслями и опытом с читателями нашего форума. Давай начнем с представления! Сколько времени ты уже работаешь курьером в команде Хофман?

🚶- Привет-привет! Начал в начале жарких дней тогда ещё была оплата +10% за жару.

🎙️: Большинство курьеров устроились по данной профессии из-за финансовых проблем.Поделишься своей историей трудоустройства? Что подтолкнуло тебя на этот шаг?Как долго ты боролся с собой и со своими сомнениями, если они были?

🚶- Да, Я был владельцем шопа, к которому я однажды потерял доступ. В итоге магазин пропал с радаров. И произошло это как раз за пару дней перед платежами. Я начал искать куда устроиться. Но денег на залог не было. И времени искать тоже. Я решил довериться какому-то из шопов. И обратил внимание на Хофман. Почему? Да потому что занимаетесь, популярным товаром который хорошо берут у нас в городе. Получил свои первые 10гр. Сразу же их сделал в тот же день как и поднял. + Дали 10к за обучение.Сомнений не было вообще.Ну и у меня как то не до эмоций было. Надо было срочно поднять денег. Ну и насчёт тюрьмы я не думал, потому как город знаю очень хорошо. И был уверен на все 100% что все будет хорошо. и плюс ко всему подтянул знания во время обучения. Если придерживаться дисциплины и плана действий. Можно снизить вероятность того, что ты присядешь)

🎙️: Ахахах, спасибо за развернутый ответ. Не упустил и момента похвастаться нашим обучением) тебе палец в рот не клади :D Как нелегальная работа повлияла на твою личную жизнь? На отношения с родственниками, с друзьями? Да и вообще на весь социум в целом.

🚶- Ну скажем так, что многих знакомых пришлось исключить. И потихоньку сводил сними связь на нет. Я по тихой набераю обороты, становлюсь призраком. Планы на бизнес этот огромные, а в частности и в команде. Так скажем самые близкие люди знают, чем я занимаюсь. И на случай если произойдет беда. Они знают что делать.

🎙️: Уровень такого доверия это круто! Почему твой выбор остановился на Хофмане при трудоустройстве? Ранее ты ответил, что доверился рандомному шопу. И из-за популярности продаваемого товара. Есть еще причины твоему выбору?

🚶- Ну вообще история с Хофманом началась ещё до проблем. Я закинул 20к залога поехал поднимать свой первый МК. Ранее я говорил, что имел свой шоп. Там тоже очень длинная история. Если коротко был в ОРМ (разработка). Увидел, что тачка увезалась. Я скинул товар в тайник. Чуть дальше приёмка. Благо товара не было. Ну и началось мы знаем что есть И т.д и т.п. Ну и я прекратил деятельность на немного.Товар в итоге я не нашёл 😭 Пришлось устраиваться по документам. Ну и погнал работать.

🎙️: Самый интересный вопрос в интервью, наверное. Сколько ты зарабатываешь? (Можешь сказать приблизительно). При этом сколько времени ты уделяешь работе?

🚶- 800к Я заработал в сентябре. И те 2 месяца по 800к и 1200к. При работе 8-10 дней. Если прям взять по часам 14 часов за сутки. Это поднятие МК , фасовка, раскладка и выгрузка. Попутно пока я фасуюсь мой помощник строит маршрут по картам. Для расклада мелкой розницы 1-2 гр Фасовки 3+ в ближайшем пригороде.

🎙️: 800к - 1 млн это без учета диспутов, закрытых в пользу клиента по обоснованным причинам? Как ты вообще оценишь работу нашего диспутмена? Сильно ли расстраиваешься, когда прилетает штраф за нарушение, которое нашла модерация ******а?

🚶- 800к это чистыми. Уже за вычетом всех штрафов и по диспутам. Сейчас намного улучшилась статистика диспутов. Меньше стало проигрываться.

🎙️: Теперь даю тебе возможность почувствовать себя в роли наставника. хД. Дай парочку наставлений тем, кто рассматривает для себя возможность стать курьером. Ну и парочку советов, от которых бы, ты, будучи совсем неопытным, не отказался бы.

🚶- ВПН и теилс всему голова. Это по моему самые главные советы которые понадобились. Ну и отдельный телефон с программой для фоток. Больше нечего и не нужно.

🎙️: Поделись какими-нибудь фишками в работе для начинающих. Возможно тем, как не спалиться, делая фото?

🚶- Я лишь скажу одно - Маскировка под общий слой населения - это залог успеха. Будь как все.

🎙️: Окей) Спустя час подошли к последнему вопросу) Сугубо по-твоему личному мнению, почему стоит выбирать ХОФМАН для трудоустройства?

🚶- Потому что здесь есть стабильная система во всех направлениях. Продуманная система обучения которая подходит как начинающему так и человеку который уже не первый год работает. А так же стабильная поставка товара для работы. Стабильные выплаты без задержек получение МК. Отработал получил. Нет каких-то конкретных задач и планов по работе. Или районам. Работаешь когда хочешь. Отзывчивые кураторы которые всегда придут на выручку. В целом с Хофманом есть уверенность в завтрашнем дне.

-------

Небольшой итог для наших самых стойких читателей:

Интервьер Маффа - В завершении нашего интервью с курьером, мы получили уникальную возможность заглянуть в его мир - мир полный динамики и неожиданных ситуаций :D

А также удостоились чести получить интервью не только от опытного кладмена, но и от владельца шопа.

Это достаточно ценный опыт и для меня и надеюсь для Вас, наших читателей.

Ах да! Присылайте свои вопросы, которые хотели бы задать курьерам. Будем внедрять и их в следующие интервью тоже!

Гражданин 3М
Сделок:
1
Посты:
3 / 14
Рег.
18.08.2025
Интервью №2 с курьером Хофман.
Курьер: Tenu.
Настоящие никнеймы участников изменены в целях безопасности.
Интервьюер - Маффа.

🎙️: Привет! Спасибо, что согласилась) Отвечай, пожалуйста, честно. И как есть на самом деле =) Сколько времени ты уже работаешь кладвумен в команде Хофман?

🚶- Привет) Около пары месяцев.

🎙️: Мафа — Большинство кладменов устроились по данной профессии из-за финансовых проблем. Поделишься своей историей трудоустройства? Что подтолкнуло тебя на этот шаг? Как долго ты боролась с собой и со своими сомнениями, если они были?

🚶- Да не было особых проблем как таковых. Но при этом и красочных перспектив на будущее не видела. Ситуация в стране в целом у нас удивительная. Купить квартиру без кредитов = пахать как лошадь от 20 до 30 лет. В ипотеку, так переплата в 10-30 раз. А жить когда? Лично я хочу семью. Жить от зарплаты до зарплаты быстрый путь в псих больницу да и всё.

Сомнения конечно были, миллион если не миллиард. Стереотипы что всех сажают, твоя жизнь на свободе вопрос пары дней, шопы сами сдают кладменов и тд. Вот и встал выбор. Пахать без устали или рискнуть. Рискнула и не пожалела. Постепенно сомнения ушли, дышать стало легче, а жить проще

🎙️: Классно! Спасибо за развернутый ответ, родная) Мне теперь интересно. Перед тем, как написать в Хофман, писала ли ты еще другим шопам? Может оплату сравнить или отношение к курьерам) Тем неменее, почему ты именно нас выбрала как надежного работодателя?

🚶 - Написала в БДСМ и хеллстаф, 1 сообщение с вопросом нужны ли курьеры. Сама не знаю почему дальше диалог вести не стала. Просто как-то внутренне тянуло к вашему шопу

Выделить могу огромное внимание к безопасности в вашем шопе. Видно, что на это уходит очень много стараний. Для меня это было очевидно главным плюсом. На равне с которым я бы поставила комфорт. Тут нет негатива или напряжения. Всегда поймут, поддержат, помогут

🎙️: Такие ответы невозможно читать без улыбки)) Страшно было поднимать свой первый в жизни МК? Ведь не для кого ни секрет, что есть шопы, которые кидают и на первом МК. Как ты справилась с эмоциями?

🚶 - Страшно?) это явно не то слово, а вот то слово уже что-то нецензурное))) Шла как войну за ним. Три фальш съема, 2 часа прогулок в радиусе мк, обратно ехала с бешено колотящимся сердцем. Всё это прошло наверное к 4-5 МК только. Просто с каждым разом становилось легче. Безусловно я боюсь и сейчас, и бояться буду всегда. Но этот страх скорее как осторожность и внимательность, нежели чем паника

🎙️: Понимаю тебя. Потому что за своими МК ездила точно также) главное место осмотреть, чтобы тьфу-тьфу не было непрошенных гостей!

Самый интересный вопрос в интервью, наверное. Сколько ты зарабатываешь? (Можешь не отвечать или сказать приблизительно). При этом сколько времени ты уделяешь работе?

🚶 - Сложный вопрос) если раньше моя ЗП на официальной работе была 1-2 раза в месяц, ответ был бы моментальный. Тут же хоть каждый день при желании). Могу сказать что за каждый мк около 100к (если не нарваться случайно на штраф). Ну раскладывается со временем быстрее и быстрее. Пока что рекорд 75 кладов за день. Но я только в начале своего пути

🎙️: Скоро нашего топа по кладам догонишь) а он бывает делает по 1к кладов в месяц. Удивительно, правда?) Есть на твоем опыте интересные истории или забавные ситуации?) Поделишься с нами?*не нужно говорить уточнения, которые знают еще и другие люди, дабы случайно не сдеанониться.

🚶 - Первое место наверное каждый тут хочет, как и я. Но как цель себе не ставлю. Так и до азарта недалеко, а это потеря бдительности, безрассудность и много всего, что в итоге выльется к вырыванию себе же могилы. Хм... Из историй. Наверное самая яркая это один из последних МК, который был в поле рядом с лесом. Естественно, объяснить что я делаю блин в поле одна посреди белого дня было бы сложно полиции, если бы меня увидели. По крайней мере в моём понимании парням тут полегче: купил себе охотничью одежду или набор для рыбалки. Ходишь как грибник или рыбак, да и ладно. А я девочка. Прочитала в интернете какой-то обряд для приворота-отворота-поворота в интернете. Нашла фотку в нейросети несуществующего парня, распечатала, выписала текст с приворотом, купила иголки, булавки, набрала перьев и прочей фигни. Ну блин, сказать, что я от невзаимной любви решила приворожить парня, звучит конечно странно, но таких девушек миллионы, поверить в это, не найдя при мне ничего криминального наверное можно. Дошла до места, слышу вдали звуки мотоцикла, которые приближаются. Всё, треш. Лежала минут 20 в поле (трава высокая, с меня ростом) под спиной МК. Устала я так красочно проводить время, засунула в сумку к себе товар (у меня практически на всём уплотнённые отделения и по 2-3 дна, перешивала сама) и пошла обратно обходным путем. При выходе увидела, что какой-то пацан лет 12-14 у отца мотик взял и его там мать отфигачивала и матом крыла за это. И смех и слезы блин

🎙️: хДДД Приворот это классно! Возьму и себе не заметку тоже. Мало ли чего) вот провожу с тобой интервью, а надо мной ахи, вздохи. Ну хоть у кого-то личная жизнь есть :D Даже как-то неловко хД.

Какие советы и/или наставления ты бы дала новичку, который рассматривает трудоустройство кладменом? =)

🚶 - Хм) Страх это нормально и есть у всех, не поддавайся панике и гони от себя любой негатив. Работа сама по себе нервная, если ещё и окружать будет что-то давящее на психику, точно загонишься. Пожалуйста не употребляй ничего. Натур ещё оки если это выходной. Работай и зарабатывай, но не рой себе могилу. Подсядешь - дальше эмоциональная яма. Я не могу сказать наверняка, что это именно так, сама себе больше 1 марки раз в квартал не позволяю. Но видела как люди ловят панички от прочего. А так холодная голова это путь к счастливой жизни

🎙️: Сугубо по-твоему личному мнению, почему стоит выбирать ХОФМАН для трудоустройства?

🚶 - Безопасность, комфорт, оплата, ответственность, отсутствие штрафов и негатива. Естественно штрафы от площадки (положил у дет.сада, полиции и тд) не избежать, но душить тебя рамками тут никто не будет. Также тут за любую идею, придумал что-то классное - не только похвалят, но и премию дадут. Также премию дают за определенное количество кладов, за скорость продажи, да за всё. Конкурсы проводятся с денежным призом. Ну и оплата за раскиданные товары, а не за проданные. За безопасностью тут следят 24/7. Это чувствуется с самого начала. А ещё тут супер пупер классные ребятки, общение с которыми просто рай для сердца и души

🎙️: Супер, спасибо за крутое интервью и твое доверие) А тебе желаю успехов в работе =)

Гражданин 3М
Сделок:
1
Посты:
3 / 14
Рег.
18.08.2025
Интервью № 12 с курьером Хофман.
Курьер: PUP
Интервьюер: Gemini
Настоящие никнеймы участников скрыты в целях безопасности.

🎙️: Привет! Спасибо что нашёл свободную минутку! Готов рассказать, как начался твой путь? Ни для кого не секрет, что большинство курьеров приходят в эту профессию гонясь за деньгами или адреналином. А что подтолкнуло тебя? Были ли сомнения и как ты их поборол?

🚶‍♂️: Да, конечно, сейчас всё расскажу) Причина моего появления в дарке точно такая же, как и у большинства курьеров, как ты сказала. Это деньги. По началу мне было очень страшно выходить на работу. Я помню свой первый мк, помню как я ехал за ним, с трясущимися коленками стоял в автобусе, обкусывая все губы фактически до крови. Помню, как сильно билось сердце от страха что меня прямо сейчас примут. Но, как можно догадаться, со мной ничего плохого не случилось и это был обычный стандартный загон я думаю любого новичка...Так вот, поначалу я думал, закрою свою финансовую проблему и уйду из этого дела, потому что казалось что я просто сойду с ума, если останусь тут на долго. Но спустя наверное месяц работы, пообщавшись с людьми из дарка, послушав их истории и немного набравшись опыта, меня с каждым днём всё больше и больше начало затягивать в это дело. Меня начало интересовать абсолютно всё что связано с работой в дарке. Я очень много начал читать про этот бизнес, ещё больше начал общаться со своим шефом, заваливая его вопросами, начал ещё серьезнее подходить к самому моменту работы, продумывая абсолютно каждое своё действие, продумывая план на завтрашний день, подготовку тайников и так далее. И вот, скоро уже будет год, как я работаю курьером)

🎙️: Ого! Читаю и будто бы сама переживаю все эти ощущения) Год работы совсем не немаленький период. Ты наверняка не тот, кем был в начале. Какая черта в тебе «умерла», а какая «родилась» за время работы?

🚶‍♂️: Очень интересный вопрос) Могу сказать так. За время работы я открыл в себе качество, которым на мой взгляд, должен обладать абсолютно каждый, кто хочет с успехом крутиться в дарке... Это логическое мышление. Очень много ребят путают логическое мышление с интуицией. Это два абсолютно противоположных качества, не имеющих никаких сходств друг с другом.Интуиция это хорошо, окей, она поможет тебе раз, поможет два, но на третий раз она сыграет плохую шутку, поэтому на интуицию я не полагаюсь вообще.Логическое мышление, в свою очередь, это умение просчитывать каждый свой шаг на перед, принимая в расчёт обстоятельства, которые могут произойти. Нужно учиться задавать себе правильные вопросы и от этого выстраивать логические цепочки.Ну и вопрос, какая черта во мне «умерла», я наверное оставлю без ответа...

🎙️: Спасибо за такой развернутый ответ! Ну а что насчёт предчувствия? Бывает ли такое, что внутри что-то отговаривает идти на выбранную к примеру локацию? Игнорируешь это чувство или стараешься прислушаться?

🚶‍♂️: Конечно же такое бывает. Без этого никуда, к сожалению. В такой момент трудно не прислушаться, поэтому конечно же если что то такое случается, я не иду на локацию

🎙️: Правильно делаешь!) Всегда лучше лишний раз перестраховаться, чем потом жалеть. Но в то же время нельзя давать чувствам затмить разум, я с тобой полностью согласна. Как ты уже сказал, ты уже год в этой сфере, но к нам пришёл совсем недавно. Расскажи почему ты ушёл с прошлого места работы? И чем Хофман смог зацепить твоё внимание? Почему выбрал именно нас для работы?

🚶‍♂️: Ох... Моё прошлое место работы я хочу забыть как страшный сон... Не буду вдаваться в подробности, так как это интервью будет выложено на форуме, но я с первого же дня как попал в Хофман, понял что я все свое время работал совсем не в том местеУзнал я о Хомфане так же примерно год назад, может чуть больше. Узнал от своего кореша, который был в восторге от вашего товара) Но как то так сложились обстоятельства, что после того как я первый раз услышал от кента про ваш магазин, мне всё чаще и чаще стал попадаться Хофман в разных обсуждениях и я решил зайти на сайт и посмотреть что же такое Хомфан.Несомненно, внимание конечно упало на момент о безопасности сотрудников магазина и особую заинтересованность начальства в безопасности своих сотрудников, предоставляя для этого действительно хороший сервис.Вот из магазинов которые я знаю, Хофман особо выделяется этим качеством, поскольку в основном всем наплевать на курьеров. На своём опыте я столкнулся даже с тем что в одном магазине мне не дали никаких советов по безопасности, кроме чего то банального (например «заходи на площадку только через тор!!!» и подобные базовые советы, которых должны придерживаться не то что курьеры, но и обычные покупатели, в целях собственной безопасности)

🎙️: Воу, что за безответственное отношение к работе со стороны этих "кураторов". От многих курьеров слышала, что в большинстве шопов кураторы и безопасность это абсолютно разные понятия. Удивляюсь до сих пор) Для нас важна максимальная осведомленность любым аспектам, которые будут способствовать твоей защите. Огромную долю внимания мы направляем на заботу и сохранность свободы курьеров. Что ж... я бы хотела поговорить и о противоположной стороне, в чем по твоему мнению Хофман отстаёт от других шопов? Чтобы ты изменил?

🚶‍♂️: Я затрудняюсь ответить на этот вопрос...Кладя руку на сердце, я скажу что мне не с чем сравнивать Хофман. Я не работал в магазине, который был хоть чем то, хоть самую маленькую капельку лучше Хофмана. Так же я знаю как работают курьеры в других магазинах, при каких условиях и так далее. И есть действительно хорошие магазины, на уровне, так скажем, но не знаю.... Команда Хофмана ощущается даже по другому. С первого момента как я только написал по работе, мне было очень комфортно вести диалог. Помню, мне ответила Мафа) мы с ней хорошо поговорили, я ей рассказал про себя и у меня не возникло чувство неуверенности или страха, как это бывает. Вобщем, с первых сообщений я понял что мы сработаемся и всё будет тип-топ🤭
🚶‍♂️: Ну и собственно, я ни разу не пожалел, что выбрал именно Хофман)И так же надеюсь, что никто из команды Хофмана не жалеет что выбрали меня в качестве курьера и дали возможность устроиться без залога и проявить себя)

🎙️: Мы безумно рады появлению такого надежного и ответственного сотрудника! Так приятно читать каждый твой рассказ... даже сердце бьется быстрее...) А какая самая запоминающаяся история у тебя есть? Можешь даже с прошлой работы взять)

🚶‍♂️: Самая запоминающаяся история с работы!? Хм... Есть у меня одна😆 История эта с летних времен, с момента как я только начинал работать в дарке, мне дали первые 50гр и как это обычно бывает, с такого объема мк уже дают за городом...Мне дают адрес, а в кармане ноу мани и я ноу фани, как говорится ахахахНу так вот, вбиваю корды, думаю, слава богу с Южной стороны города, поэтому поеду на велике..Это и была моя ошибка😃Расстояние было около 25-30 километров, день был прекрасный, я набрал дома водички и радостный стартанул. Поначалу всё было суперски, но поехав первые 10-15 километров, навигатор меня свернул на лесную дорожку, хотя смотря со спутника по карте, дорога там казалась асфальтированной и широкой... И у меня был выбор, хреначить остальные 10-15 км по кочам, пенëчкам и корням каких нибудь сосен или же объезжать это место по асфальтированной дороге ещё плюсом 15 километров ( тоесть всего надо было бы проехать 25-30км..)Ну и я не долго думая решил ехать по лесу🤦‍♂️Не трудно догадаться что было со мной в тот момент... Я проклинал абсолютно все... Самое то угарное что мне надо было ехать обратно этот весь путь, но добрый человек на железнодорожной станции мне помог и купил билетик до города на электричку. Мк я забрал, слава богу. Но блин...на этот поход я потратил 9 часов своей жизни, меня закусали комары и зверски начала болеть спина и попа😆После этого я не ездил за мк на велике...

🎙️: Какой кошмар... я бы в жизни не преодолела бы такое расстояние) ты и в правду очень сильный человек 💪 Задам логичный вопрос. Раз данная история появилась от недостатка денежных средств, то изменился ли данный аспект твоей жизни? Иными словами сколько ты зарабатываешь?

🚶‍♂️: Зарабатываю хорошо, с вашими бонусами так вообще прекрасно)Не буду сейчас вдаваться в какие либо подробности, т.к у меня даже 100гр в мк пока не было) следующий будет уже 100, там и посмотрим)Про время которое трачу на работу.Тут уж как дело пойдёт. На фасовку и мастеринг тайников уходит часа по 2-3Момент раскладки занимает чуть побольше, +- 3-5 часов, но тут тоже, смотря каким способом я делаю адреса

🎙️: Спасибо большое, что поделился и рассказал всё максимально детально и подробно! Интервью получилось очень интересным, с огромным удовольствием читала твои сообщения) В завершение хочу попросить дать небольшой совет тем, кто только встпил на этот путь? Чего им стоит предостерегаться, а чему наоборот уделить больше внимания?

🚶‍♂️: Быть трезвым, к работе относиться максимально серьёзно, не давать себе никаких поблажек, следовать установленным правилам и не думать что вы гений сего мира и вам что либо сойдёт с рук, при игнорировании правил. Так же не мало важно задавать вопросы своим наставникам. У них огромный опыт в этом деле и поверье, им есть чем поделиться с вамиЕщё хочу добавить к вопросу про советы.В свободное время не сидите просто так. Думайте о том как вы можете улучшить и сделать свою работу безопаснее!
Вы не вошли в систему