6
CBD - делимся опытом, впечатлениями и знаниями.
Подписаться (2)

Son of Slaanesh
Сделок:
262
Посты:
3 / 1644
Рег.
08.06.2022
CBD

Мой опыт знакомства с кбд начался несколько лет назад, тогда я искал способ справиться со стрессом, тревожностью и, как следствие, хроническим недосыпом.

Вышел на местного энтузиаста, который вёл канал в телеграмме, списались, встретились как в 2010, мне в руки попали 10мл крепкого (по заявлению) концентрата, смешанного с основой для парения, в дальнейшем несколько раз приобретал у него эту жижку с кбд.

Не стану углубляться, сразу выводы из того опыта: так как это "самозамес", плюс исходное сырье могло быть разным по качеству и концентрации, поэтому субъективно от банки к банке крепость "плавала", из-за чего периодически происходило то, что называют "недогон", и, как следствие, "овердоз" в дальнейшем, когда я пытался догнать концентрацию в организме до нужного, как мне казалось, уровня.

Поэтому, в идеале, исходным сырьем для приёма внутрь человека должен быть либо концентрат в кристаллах, либо кбд шишки, таким образом сохраняется возможность выдерживать дозировку, не ловить передозы и не набить лютый толер.
Опять же, концентраты, которые можно найти на рынке, могут содержать ТГК (а он не всегда нужен) и просто левые фракции и компоненты, также в сети много случаев, когда продают просто пустышки, так как объективно оценить наличие и концентрацию невозможно без специального оборудования.

Субъективный опыт употребления, что же получает человек при приёме.
Первые ощущения: вроде прёт, но мысли ясные, концентрация сохраняется.
Действительно, КБД не имеет психоактивного эффекта в отличии от ТГК, однако вы всё равно будете чувствовать довольно ярко выраженную расслабленность, а при высоких дозировках даже некоторую вялость или прострацию. Это легко можно объяснить, если знать, как работает эндоканнабиоидная система организма. Чтобы не углубляться в биохимию, приведу простой пример: всем знакомо чувство приятной усталости после тренировки или физической активности, вот за это чувство как раз отвечают каннабиноиды, вырабатываемые нашим организмом.

Итак, что же может получить пользователь КБД:
- контроль болевых ощущений при хронических заболеваниях;
- снижение интенсивности и замедление воспалительных процессов;
- контроль настроения и психических функций;
- снижение негативного влияния стресса на организм и ЦНС;
- улучшение качества сна;
- возможность отказаться от зависимостей;
- уменьшение судорог и припадков;

Однако же главным в нашем случае является терапевтический эффект на дистанции и глубинные эффекты, о которых мы поговорим далее.
Стоит заметить, что при огромной популярности, до конца эффект от каннабиноидов не изучен, более того - наша эндоканнабиойдная система тоже далеко не конца понятна учёным, поэтому сейчас мы по сути являемся пионерами в этой области.

Личный опыт.

Усиливает ли КБД эффект ТГК ?

И да и нет, приведу пример и постараюсь объяснить. Субъективно, индику усиливает, то есть расслабление получается гораздо более глубоким, чем без КБД. Однако же в сочетании с сативой мы купируем часть психоделических эффектов.
Это панацея для тех, кто любит сативные сорта, но страдает загонами и паранойей - их не будет, однако общее ощущение душевного подъёма будет с вами.

Опыт употребления чистого кбд с ТГК уникален, так вас ещё не пёрло, уверяю, попробовать нужно обязательно.

Загвоздка в том, что принимая и КБД и ТГК мы повышаем концентрацию каннабиноидов в крови, тогда как количество рецепторов, с которыми они могут взаимодействовать, ограничено.
На пальцах: на стол с площадью столешницы квадратный метр мы можем поместить 100 шариков диаметром 10см, если мы попробуем положить на него двести пятьдесят шариков, то "лишние" 150шт просто будут скатываться с поверхности. Пнятненько? Поэтому, нужно держаться в пределах, допустим, стандартной для вас дозы, разбивая общее количество на один + один. Грубо, если ранее курили 0.1 шишек за подход, то не нужно делать 0.1+0.1 ТГК и кбд, нужно делать 0.05+0.05. Понятненько?

Можно ли с помощью КБД отказаться от ТГК?
Думаю, можно, если поставить такую цель и если употребление ТГК превратилось в рутинную зависимость, можно обмануть на некоторое время мозг и подсовывать ему КБД вместо ТГК, тем самым разбив паттерн зависимости, или сменив ему вывеску... Думаю, тут нужно более длительное и вдумчивое исследование.
Вообще, заметил, что при употреблении сугубо КБД появляется некая "просветленность" и "осознанность" и появляются порывы завязать с различными вредными привычками.
Обратная сторона медали - на КБД можно подсесть ровно также, как на ТГК, со всеми вытекающими после резкой отмены, ну вы знаете это всё, ибо всё есть яд и всё лекарство.

Сделок:
0
Посты:
50 / 430
Рег.
07.06.2022
#144023 (Horus):

cbd является антогонистом thc и вследствии этого он купирует воздействие thc..

при овердозе высокопотентными шишками можно употребить cbd и моментально избавиться от всех побочек thc

c cbd идеально слезать со злоупотребления thc! Устраняется самый главный негативный фактор отказа - проблема со сном!

К слову сказать, существуют сативные "нулевки" от которых практически не будет вялости, пример сорт Charlotte's Angel. Как раз этот сорт можно получить бонусом (по запросу) при заказе 10г любого сорта на моей витрине ;)

Любитель
Сделок:
21
Посты:
0 / 236
Рег.
26.07.2023
#144049 (Шишкин Док):
#144023 (Horus):

сативные "нулевки"

Какая интересная формулировка 🙂