6
«Аллилуйя»!
Подписаться (1)

Гражданин 3М
Сделок:
0
Посты:
1 / 1
Рег.
11.07.2023

Дорогие друзья!

Не смог пройти мимо этого замечательного конкурса, организованного крутым сервисом ЗМ, и с подсказок друзей, а так же "коллег по цеху" решил, что пришло время поделиться прекрасным. Этой истории много лет, и все это время о ней знала лишь ограниченная группа лиц, не в интересах которых было бы освещать данный экспириенс публично. Но по прошествии лет, сохранение этой тайны перестало быть актуальным.

Так что пусть прочтенное будет для всех нас вестником надежды и наглядным показателем того, что чудеса на нашим братом, в этой вселенной все таки случаются! ;)

- * -

Еще на закате прошлого тысячелетия, когда волшебное изобилие запада только начинало просачиваться в постсоветское пространство, а зомбированные «взрослые», еще заряжали трехлитровые банки с водой у своих голубых экранов, коллективно мастурбируя спазмы и зажимы на видосы Кашпировского, где то океанах зелени дворов Замосковречья мы проводили очередное солнечное лето, наслаждаясь беззаботными днями и целым миром приключений.

Мы тогда еще только въезжали в траву и даже не слышали таких слов, как гашиш, а уж тем более изолятор, не говоря уже про всякие BHO и WAX, но уже того что было, нам ХХ–летним подросткам, было более чем достаточно и доставляло удовольствия гораздо больше, чем сейчас от всего изобилия органического ассортимента.

А была у нас именно трава – оставшаяся от производства шишек, так называемый «план», который продавцам было необходимо выполнять, что бы не упускать прибыль: перемолотые кусты, с палками семечками и ветками. План был везде и у всех, а о существовании шишек как таковых мы тогда еще только слышали и то из далека. Хотя иногда попадались кусты, привезенные кем то из теплых стран, но как правило они были еще на стадии веги и тупо перемалывались в труху.

Лето было жарким и мы как обычно лазили по неизведанной территории, исследуя пром зоны, большие транспортные мосты, стройки, заводы, поля леса и реки. А в счастливые дни, это все еще и сопровождалось добрым коробком ароматного «плана», которого на пятерых пиздюков было выше крыши. И вот однажды на закате знойного летнего дня, просачиваясь через утопающие в зелени дворы мира детства, наполненного будоражащими ароматами волшебства и предвкушения чуда, мы весело катились на велосипедах по диковинным тропам и таинственным переулкам.

Рассекая кусты и исследуя заросшие тропинки, колеса наших велосипедов прокладывали новые маршруты, распределяя нашу группу вЫлЫсЫпеДистов по местности: кто-то ехал одной дорогой, кто-то другой, иногда пересекались, иногда ехали вместе к обозначенной цели. Проезжая очередной проулок в виде тропинки позади какого то многоэтажного дома, на против которого бетонными огрызками были разбросаны остатки стройплощадки, скрываемые обильной растительностью образующей аллею, я беззаботно крутил педали, посматривая на катящегося впереди товарища, как вдруг…

Все произошло очень быстро, но для меня это выглядело в замедленном виде. Откуда то сверху, со стороны окон жилого дома, сквозь нависающие над нами ветви деревьев, в направлении моего компаньона по выбранному маршруту, с приличной скоростью устремилось большое светлое нечто, похожее на большой старый спортивный мяч, и точным попаданием по траектории движения сбило моего товарища с велосипеда.

Мы конечно же все остановились и подбежали к павшему воину узнать, все ли с ним в порядке. Воин сказал, что ничего страшного и мы немного поматерясь на кусты стали присматриваться к свалившемуся с неба предмету. Сразу стало понятно, что это обыкновенная, желто–бежевая коробка набитая чем то до состояния шара, и туго перемотанная какой то тряпкой то ли или веревкой. На ощупь коробка оказалась мягкой, и не такой тяжелой как выглядела: а была она сантиметров 60 в размере. От коробки шел какой то странный, но очень интересный запах, который был не очевиден, но если понюхать, то казалось, что внутри лежит что-то затхлое, но тем ни менее очень знакомое. И выглядела она, как будто это что-то ценное.

Открывать ее сразу мы не стали, а закрепив на подходящем багажнике одного из нас, решили не задерживаться в этом месте, и в несколько махов педалями своих велосипедов «телепортировались» в другую локацию, а за ней и в следующую, и в следующую… И так до тех пор, пока не добрались до укромного места, известного, а главное доступного только нам, озорным подросткам конца 90х.

Половина из нас была настроена скептически относительно содержимого, так как в те времена найти что-то ценное было просто невозможно, но другим было просто любопытно, что же находится внутри этого баллистического снаряда, чуть не поколечившего нашего друга. Достав свои перочинные ножи, а в то время они были почти у каждого, мы ловкими движениями профессиональных «мастеров ножей», расправились с опутывающими коробку веревками и затаили дыхание перед ее открытием (боялись увидеть там мертвых животных почему то).

Приподняв первые створки коробки, мы однозначно все почувствовали приятный, а главное знакомый запах. Внутри было несколько белых, шуршащих полиэтиленовых пакетов, туго завязанных на двойные узлы. Не церемонясь с узлами, мы сделали надрез в одном из этих пакетов, как тут же небо над нами обрело неповторимую глубину, а вокруг нас и под нами появились облака, и заиграли арфы, а где то над нами громко и отчетливо прозвенело: Аллелуя! А вокруг запархали ангелочки... и портреты "Иисуса"... ))

Мне кажется в тот момент, я видел своих друзей такими счастливыми только единственный раз в жизни. Вероятно и я сиял как мартовский зайчик, так как перед нами открылась живописная картина, описать которую просто не представляется возможным. Внутри каждого пакета были плотно утрамбованные, переливающиеся блеском кристаллов на солнце и будоражащие ароматом воображение, спелые, под неизвестно каким солнцем – кудрявые шишки. Такое изобилие мы видели впервые, и ощущение потери сознания, как потом выяснилось ни покидало не только меня. Немного придя в себя от увиденного, мы постепенно осознали что стали обладатели чуть ли не ХХ+ килограмм отборных, высококачественных шишек, взявшихся непосредственно с небес.

Это потом мы прознали, спустя длительное время, (а может эту байку нам рассказали, что бы нас порадовать) что где то в тех краях принимали какую то цыганскую диаспору, оккупировавшую там чуть ли не пол района. Мы про это ничего не знали и тогда да и после никогда не слышали, но те шишки запомнились всем нам на долго.

Сейчас таких шишек уже не найдешь… но не потому, что их нет… а потому, что детство бывает только один раз. И все, что было тогда, кажется уже недостижимо сейчас – ведь волна никогда не повторяется. Даже при всем изобилии и разнообразии самых изысканных сортов и экстрактов современной индустрии (при всем моем уважении к отрасли в целом)

Пишу это все свободно, так как знаю, что из тех, кто был тому свидетелем тогда осталось не так то много на этом свете, а те кто остались вряд ли когда либо это прочитают, и вообще сюда зайдут.

Вот такая у меня история )
Хотите верьте, хотите нет, но чудеса, все таки – случаются! )
Завидую сам себе до сих пор. ))))

Эх, пойду хапну изика )
Всем Бом-боле! ))
Вы не вошли в систему